Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Новости   .: Правила общения
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

 

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форумы Проектирование и наладка гидравлических систем холодоснабжения Теплоемкость всяких разных продуктов
.: Теплоемкость всяких разных продуктов
  Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь  

Выберите форум:
АБХМ (Абсорбционные холодильные машины Ebara)
Тема «Теплоемкость всяких разных продуктов»
« Предыдущая тема | Следующая тема » Подписаться
shorty
Disputant


Написать (E-Mail) Написать (ICQ) Профиль
всего сообщений: 620
дата регистрации: 04-03-2004
Друзья, очень нужно знать теплоемкость:
а. Молока сгущенного цельного;
б. Масла сливочного;
в. Белка яичного.

С меня 100 гр. и пончик.
Создано 30-01-2007 17:57
Наверх
LordN
Редактор


Написать (E-Mail) Написать (ICQ) Профиль
всего сообщений: 6122
дата регистрации: 07-09-2002
блин, где-то же я видел книжку про теплоёмкости всякие... не помню... :cry: ваааааааййй.... как пончика хочитсцаяяяяя 8) ну недавно совсем видел...

Справочник по теплопроводности жидкостей и газов. Варгафтик В.П. - ни оно?

С уважением, LordN.
Создано 30-01-2007 19:15
Наверх
DimaD


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 1352
дата регистрации: 29-12-2002
Вот что удалось нарыть:
Ирисная масса - 2,22 кДж/(кг х К);
Карамельная масса - 2,14 кДж/(кг х К);
Конфетная масса - 2,51 кДж/(кг х К), не совсем сгущеное молоко, но близко, имхо think

Есть еще даные: энтальпия продукта (кДж/кг) при заданой температуре продукта для яиц в скорлупе (?!) и масла сливочного - много значений, напиши при какой температуре(-ах) требуется.

С уважением,
Создано 30-01-2007 19:28
Наверх
Gonza


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 186
дата регистрации: 30-12-2001
Про масло
ЗДЕСЬ
Создано 30-01-2007 23:02
Наверх
kord


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 1229
дата регистрации: 07-08-2002
Все эти данные есть в "энциклопедическом справочнике холодильной техники" и в старых изданиях "справочника холодильщика". К сожалению я эти книги утратил, но их легко можно посмотреть в библиотеке ОГАХ.
Михаил
Создано 31-01-2007 09:32
Наверх
shorty
Disputant


Написать (E-Mail) Написать (ICQ) Профиль
всего сообщений: 620
дата регистрации: 04-03-2004
2 DimaD
Начальная температура +45С, конечная +22С.

Спасибо.

Цитата
kord пишет:
но их легко можно посмотреть в библиотеке ОГАХ


Вот знал бы что понадобится, ни за что бы не сдавал их обратно...

:cry:
Создано 31-01-2007 10:45
Наверх
shorty
Disputant


Написать (E-Mail) Написать (ICQ) Профиль
всего сообщений: 620
дата регистрации: 04-03-2004
Цитата
Gonza пишет:
Про масло


Что-то у меня не сошлось с другим источником - там 5,2 кДж/кг.
Создано 31-01-2007 10:59
Наверх
LordN
Редактор


Написать (E-Mail) Написать (ICQ) Профиль
всего сообщений: 6122
дата регистрации: 07-09-2002
Цитата
shorty пишет:
Что-то у меня не сошлось с другим источником - там 5,2 кДж/кг.

спросите у Менеджера, должон знать

С уважением, LordN.
Создано 31-01-2007 11:29
Наверх
Менеджер


Написать (E-Mail) Написать (ICQ) Профиль
всего сообщений: 111
дата регистрации: 01-04-2005
shorty
Запрос сюда, можно?
instrument@promholod.com
Создано 31-01-2007 11:49
Наверх
shorty
Disputant


Написать (E-Mail) Написать (ICQ) Профиль
всего сообщений: 620
дата регистрации: 04-03-2004
Послан.
Спасибо.
Создано 31-01-2007 11:58
Наверх
shorty
Disputant


Написать (E-Mail) Написать (ICQ) Профиль
всего сообщений: 620
дата регистрации: 04-03-2004
Вот что удалось найти:

а. Сахар-песок - 1,25 кДж/кг*К
б. Патока - 2,65 кДж/кг*К
в. Молоко сгущенное - 2,061 кДж/кг*К
г. Масло сливочное - 5,2 (2,67?) кДж/кг*К
д. Яичный белок (куриное яйцо) - 3,14 кДж/кг*К

Авось кому пригодиццо.
Создано 31-01-2007 12:20
Наверх
Kroudion


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 1197
дата регистрации: 14-03-2004
Цитата
г. Масло сливочное - 5,2 (2,67?) кДж/кг*К

5.2 кДж/кгК явно ошибочное значение. У сливочного масла гороздо меньшая удельная теплоёмкость, чем у воды. Вообще же из всех известных в природе веществ и продуктов у воды самая большая удельная теплоёмкость. 2.67 кДж/кгК на уд.теплоёмкость сл.масла тоже не очень похоже, имхо уд.т. сл.масла должна быть по крайней мере не больше, чем у сгущеного молока, в котором, по идее, воды больше.
Вообще же, чем больше в продукте воды, тем ближе его у.теплоёмкость к уд.теплоёмкости воды (но всегда меньше!) Есть другая зависимость: чем больше жирность продукта, тем меньше его у.т.



А.С.
Создано 31-01-2007 15:56
Наверх
shorty
Disputant


Написать (E-Mail) Написать (ICQ) Профиль
всего сообщений: 620
дата регистрации: 04-03-2004
Цитата
Kroudion пишет:
Вообще же, чем больше в продукте воды, тем ближе его у.теплоёмкость к уд.теплоёмкости воды (но всегда меньше!)


Есть логика в размышлениях.
Но, к сожалению, не могу подобраться к оригиналам справочников - полученная информация из вызывающих сомнения методических указаний и рефератов.
За неимением более достоверных источников приходится довольствоваться имеющимися. Извините за каламбур.
Создано 31-01-2007 17:54
Наверх
DimaD


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 1352
дата регистрации: 29-12-2002
Цитата
shorty пишет:
Начальная температура +45С, конечная +22С.

У меня только до +40 :sor
Итак, масло сливочное - энтальпия при +40*С 253,6 кДж/кг; при +22 191,36 кДж/кг
яйца в скорлупе - энтальпия при +40*С 362,7 кДж/кг; при +22 306,48 кДж/кг

Кол-во отводимого тепла: Q=G(h1 - h2)1000 / 3600t , Вт
где G - суточное поступление груза в камеру, т/сут,
t - время термической обработки по технологии, ч.

С уважением,
Создано 31-01-2007 18:57
Наверх
Kroudion


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 1197
дата регистрации: 14-03-2004
В островском "Руководстве" есть таблица удельных теплоёмкостей.
Масло сливочное: точка замерзания -5.6С; уд.теплоёмкость до точки замерзания 2.3 кДж/кгК; скрытая теплота замерзания 197 кДж/кг; уд.теплоёмкость после точки замерзания 1.42 кДж/кгК

А.С.
Создано 12-02-2007 23:32
Наверх
shorty
Disputant


Написать (E-Mail) Написать (ICQ) Профиль
всего сообщений: 620
дата регистрации: 04-03-2004
Спасибо.
Создано 26-02-2007 13:20
Наверх
Alex_S


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 58
дата регистрации: 04-11-2005
ASHRAE Handbook Refrigeration содержит массу справочной информации. Намного практичнее советских мурзилок.
Создано 09-04-2007 14:02
Наверх
SERG_R


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 12
дата регистрации: 27-11-2005
Цитата
DimaD пишет:
У меня только до +40 Итак, масло сливочное - энтальпия при +40*С 253,6 кДж/кг; при +22 191,36 кДж/кгяйца в скорлупе - энтальпия при +40*С 362,7 кДж/кг; при +22 306,48 кДж/кг

Кол-во отводимого тепла: Q=G(h1 - h2)1000 / 3600t , Втгде G - суточное поступление груза в камеру, т/сут,t - время термической обработки по технологии, ч.


А где взял такое ?
Мне нужно сливочное масло при -25С и при +18С.
С меня пузырь и полбатона.
Создано 28-08-2007 19:45
Наверх
Модераторы форума: admin, aircon, human, LordN, dasign@gmail.com Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.