Какой мощности необходимо оборудование и какой системы? Еще - пл. 100-150кв.м, высота 2.70м., три окна 1.5м*1.5м(окна на солнеч. стороне). зал рассчитан на 170человек. Вентиляции нет вообще(нужна ла она). Сам в этом не разбираюсь.
maldera пишет:
Какой мощности необходимо оборудование
Согласен с предидущим оратором :D
Цитата
maldera пишет:
какой системы
Это вам скажут проектировщики
Цитата
maldera пишет:
Вентиляции нет вообще
Она нужна полюбому и в первую очередь!!! если зал наполняется людьми больше, чем на 4 часа в день суммарно, то от 60 м3/ч на человека
Чтоб хватило в любом случае оно должно быть к примеру таким:
1.Приточно-вытяжная вент установка с роторным рекуператором на 15000м3/ч и 500Па, подобранная на 1 типоразмер больше, чем надо, толщина стенок 50 мм, до 1000 об/мин, с частотным регулятором, и заводскими шумоглушителями длинной 1500мм, с секцией нагрева, секцией охлаждения и увлажнителем
2.Не забыть посчитать ККБ или мини чиллер к охладителю в установке
3.Система воздуховодов расчитаная на 2,5 м/с скорости воздуха в них
4.Воздухораспределители подбирает все таки только проектировщик
5.система кондиционирования VRF (или даже VRV!!!) суммарной мощностью 60 кВт, внутренние блоки любого типа, который вы пожелаете
По этим данным вам все оборудование с удовольствием подбирут поставщики
И да будет вам щастье 8)
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Еще - пл. 100-150кв.м, высота 2.70м., три окна 1.5м*1.5м(окна на солнеч. стороне). зал рассчитан на 170человек. Вентиляции нет вообще(нужна ла она).
Что-то мне подсказывает, что это какой-то "фонарь". Ни точных размеров помещения, плотность населения - невменяемая (170ч/100 м). Я считаю, что всё закончится 2-мя 24 лыжи или чем-то подобным. :D
Gena Bukin пишет:
плотность населения - невменяемая (170ч/100 м)
это, вероятно, в день ?
курят ?
что в кухне ? пароконвектомат и газовая пицца-печь - или доготовка в микроволновке ?
Цитата
exelente пишет:
Чтоб хватило в любом случае оно должно быть к примеру таким: 1.Приточно-вытяжная вент установка с роторным рекуператором на 15000м3/ч и 500Па, подобранная на 1 типоразмер больше, чем надо, толщина стенок 50 мм, до 1000 об/мин, с частотным регулятором, и заводскими шумоглушителями длинной 1500мм, с секцией нагрева, секцией охлаждения и увлажнителем 2.Не забыть посчитать ККБ или мини чиллер к охладителю в установке 3.Система воздуховодов расчитаная на 2,5 м/с скорости воздуха в них 4.Воздухораспределители подбирает все таки только проектировщик 5.система кондиционирования VRF (или даже VRV!!!) суммарной мощностью 60 кВт, внутренние блоки любого типа, который вы пожелаете
2 maldera Если по-хорошему - нужен проект
Если по-быстрячку замайстрячить - для начала предлагайте приток 10 тыс в зал, вытяжку с кухни (выброс выше кровли), 2 канальника по 10-12 кВт. Когда хозяин увидит цЫфру и возьмется за сердце - вкрадчиво поинтересуйтесь, а скока он планировал потратить на это дело. Он ответит - максимум 2 тыс баксов на все про все.
В итоге сойдетесь на компромиссе - бытовой вентилятор в санузле, круглый канальник 160-200 мм на вытяжку от зонта в кухне (выброс хдетта в подворотню):disgust , плюс
Цитата
Gena Bukin пишет:
2-мя 24 лыжи или чем-то подобным
Меня в этом деле поражает только одна вещь, всякие .... не будем уточнять какой национальности строят немерянно всевозможных кафе баров ресторанов без соблюдения вообще каких либо норм!!! А из нас порядочных проектировщиков которые все делают правильно СЭС, пожарники, ростехнадзор и прочие контролирующие органы всю душу тянут придираясь буквально к пуговицам. Вопрос...
На хрена нужна вся эта чудовищная бюрократия надзорных органов если она все равно не работает, а только вставляет палки в колеса нормальным людям... По моему им нужно перенаправить все усилия в другую сторону...