|
BKMZ
Типо инженер
Написать (E-Mail)
Написать (ICQ)
Профиль
всего сообщений: 51
дата регистрации: 04-02-2007
|
Уважаемые господа! Возник вопрос подобора кондиционера в кухню 66 квадратов. В данной кухне имеется система вытежек с плит и другого оборудования. Суммарная потребляемая мощность оборудования смонтированного в данной кухне составляет 245 кВт!!! Какая должна быть мощность охлаждения?
ЗА ранее благодарен, с уважением!
*************
|
Создано 15-07-2008 14:59
|
|
|
jetcool
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 898
дата регистрации: 29-09-2003
|
Цитата |
---|
BKMZ пишет:
Какая должна быть мощность охлаждения? | Это и есть тот самый вопрос, ответ на который Вы получите у проектировщика, сдавшего Вам заказанный Вами же проект....
Направление движения приблизительно понятно? :D
С уважением, jetcool
|
Создано 15-07-2008 15:24
|
|
|
BKMZ
Типо инженер
Написать (E-Mail)
Написать (ICQ)
Профиль
всего сообщений: 51
дата регистрации: 04-02-2007
|
Jetcool, приблизительно верно :) Еще имеется ввиду тип оборудования.
*************
|
Создано 15-07-2008 18:24
|
|
|
Gena Bukin
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 1228
дата регистрации: 30-06-2008
|
Кондиционерами какого типа вы планируете решить вопрос? :o
|
Создано 15-07-2008 20:05
|
|
|
Ziggurat
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 369
дата регистрации: 04-10-2001
|
сам в таких случаях выбираю следущую схему:
В горячем цеху у меня приточно-вытяжные зонты. Объем удаляемого воздуха от зонтов, понятно, рассчитываю. Приток в зонт от кондиционера с секцией охлаждения. Ну двухкратная вытяжка из верхней зоны, это понятно. А вот для создания допустимой температуры в горячем цеху еще доставляю подпотолочник кухонный от мицубиси.
Не вдаваясь в подробности, прецедентно дам такой расклад: приустановленной мощности кухонного оборудования 85 кВт вытяжки около 3500, притока примерно 1400, и подпотолочник на 7 кВт.
Все справляется
|
Создано 16-07-2008 09:10
|
|
|
jetcool
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 898
дата регистрации: 29-09-2003
|
Цитата |
---|
Ziggurat пишет:
А вот для создания допустимой температуры в горячем цеху еще доставляю подпотолочник |
Именно подпотолочник, истинная правда! От прочих типов внутренних блоков сотруднички харчевни простывают "на раз".
С уважением, jetcool
|
Создано 16-07-2008 11:02
|
|
|
exelente
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2095
дата регистрации: 04-12-2007
|
Цитата |
---|
Ziggurat пишет:
вытяжки около 3500, притока примерно 1400, |
Прошу прощения, но откуда засасывается разница?
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
|
Создано 16-07-2008 11:04
|
|
|
Gena Bukin
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 1228
дата регистрации: 30-06-2008
|
Цитата |
---|
exelente пишет:
Прошу прощения, но откуда засасывается разница? |
По видимому, оттуда, с чем рифмуется слово РАЗНИЦА... :sor
|
Создано 16-07-2008 23:27
|
|
|
Ziggurat
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 369
дата регистрации: 04-10-2001
|
для jetcool все банально - в корпусе из нержавейки (кухонный) делается только подпотолочник и только мицубиси. Всего два блока - на 7 и 14 кВт. про то, чтобы ставить в в такие помещения бытовуху даже не может быть речи. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на фильтр при еженедельной промывке
для exelente по существующим нормам независимый приток в рабочую зону горячего цеха должен составлять не менее 40% от объема вытяжки. остальное - переток из обеденного зала
|
Создано 17-07-2008 01:00
|
|
|
|
Странник.
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 20
дата регистрации: 26-12-2005
|
Цитата |
---|
BKMZ пишет:
Уважаемые господа! Возник вопрос подобора кондиционера в кухню 66 квадратов. В данной кухне имеется система вытежек с плит и другого оборудования. Суммарная потребляемая мощность оборудования смонтированного в данной кухне составляет 245 кВт!!! Какая должна быть мощность охлаждения? |
Возьми Староверова, там в главе "Местные отсосы" существует формула определения кол-ва удаляемой теплоты. Проанализируй свои вытяжки, определи - какое кол-во тепла удаляется. По остальному теплу - возьми приложение к к СНиП 2.08.02-89 "Проектирование предприятий общественного питания", примени коэффициенты загрузки и одновременности работы - И ПОЛУЧИШЬ СВОЮ МОЩНОСТЬ.
|
Создано 17-07-2008 09:51
|
|
|
Dubovoe
Написать (E-Mail)
Написать (ICQ)
Профиль
всего сообщений: 49
дата регистрации: 14-08-2006
|
Цитата |
---|
Ziggurat пишет:
Не вдаваясь в подробности, прецедентно дам такой расклад: приустановленной мощности кухонного оборудования 85 кВт вытяжки около 3500, притока примерно 1400, и подпотолочник на 7 кВт. |
При этом не возникает проблемы вытяжки кондиционированного воздуха, который еще даже не успел смешаться с воздухом в помещении? Какова примерно площадь горячего цеха при этом? Приточный воздух вы не охлаждаете при этом? Какая схема воздухораспределения, обеспечивающая нормированные скорости движения воздуха? Как боретесь с лучистым теплом?
Недавно приходил клиент, пожелавший кондиционировать помещение горячего цеха площадью примерно 25 кв.м. с расположенным там оборудованием на 85 кВт. Причем, помещение оборудовано вытяжным зонтом над центральной частью зала (2800 куб.м/час), где и сосредоточена основная часть оборудования. Приток неорганизованный и реализован через открытые двери в смежные помещения и коридор. Есть небольшой уголок в этом аду, относительно свободный от оборудования и куда местными умельцами заведен воздуховод от стоящего на улице оконного кондиционера. Это место куда можно отойти от плит и постоять немного, обдуваемым холодным воздухом, но в шаге от него уже ничего не чуствуется. Основная проблема, которую я не знаю как рещить в данных условиях - это утилизация лучистого тепла от плит, так как воздух в помещении не горячий (воздухообмен достаточный)
Сделать подачу холодного воздуха вокруг плит, чтобы через людей протягивало холодный воздух в вытяжку? Боюсь простынут.. Может есть еще какие варианты?
-------------------------------------------------------
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
|
Создано 17-07-2008 10:10
|
|
|
jetcool
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 898
дата регистрации: 29-09-2003
|
Цитата |
---|
Ziggurat пишет:
чтобы ставить в в такие помещения бытовуху даже не может быть речи |
Могет быть. Однако ж и ставят, и фанкойлы лепят, и ничо..... работает техника. Хотя, по правде говоря, толку от неё я всерьёз не почувствовал. Вот без вентиляции - это да, полная ж..... А без кондюков всё пристойно.
С уважением, jetcool
|
Создано 17-07-2008 11:25
|
|
|
HEKTO
Материалист
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 637
дата регистрации: 19-06-2007
|
Не, ребята, охлаждать кухню с такими теплопритоками подачей охлажденного воздуха выгодней, хотя если результат не важен...
:D :D :D
Думать надо головою, а не писькой половою
|
Создано 17-07-2008 11:46
|
|
|
Ziggurat
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 369
дата регистрации: 04-10-2001
|
Dubovoe/
Площадь горячего цеха 36 м.кв. Борьба с лучистым теплом достигается душированием персонала через приточно-вытяжной зонт. Приток через него охлаждаемый, но не сильно - дельта градусов пять где-то. Кондиционер ставля в самом дальнем от зонта углу с направлением струи параллельно продольной линии зонта
|
Создано 17-07-2008 12:21
|
|
|
Andronov
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 519
дата регистрации: 19-11-2004
|
Как раз сейчас посещал кухню около 60Кв М и тепла не более 100кВт включая газовый ТАНДЫР для лепешек (газ балонный) кухня Узбекская
на улице 28-30С в кухне 32-33С Субъективно все нормально и не жарко
только вот вытяжка там у меня 12 000-15000 М/час
и перетоки из обеденных зон и смежных помещений все покрывают
Так вот никакого кондиционера ставить и не собирался.
Охлаждаемый воздух идет только в рестораны , а далее идет переток на кухню
Без вытяжки в таком мощном тепле никто не справится, хоть и Мицубиси в нержавейке
проблема вот еще в чем
Кухня жрет электричество и его надо много, так и холод жрет его и в результате не хватает
На моем продшефном комплксе около 300 Квт нагрузок , а ввод всего 250кВт и как добавлять холод- никак.
Справочно холода уже 280кВт тратится на все залы , боулинги, кафе, караоке и т.п.
|
Создано 17-07-2008 18:37
|
|
|
exelente
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2095
дата регистрации: 04-12-2007
|
Цитата |
---|
Ziggurat пишет:
переток из обеденного зала |
Это понятно и я не об этом...
назревает вопрос - а откуда попадает воздух в зал? Или проблеммы заказчика? :?:
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
|
Создано 18-07-2008 00:57
|
|
|
|