Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Новости   .: Правила общения
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

 

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форумы Подбор оборудования и проектирование Кондиционер в кухню
.: Кондиционер в кухню
  Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь  

Выберите форум:
Тема «Кондиционер в кухню», 66 квадратов
« Предыдущая тема | Следующая тема » Подписаться
BKMZ
Типо инженер


Написать (E-Mail) Написать (ICQ) Профиль
всего сообщений: 51
дата регистрации: 04-02-2007
Уважаемые господа! Возник вопрос подобора кондиционера в кухню 66 квадратов. В данной кухне имеется система вытежек с плит и другого оборудования. Суммарная потребляемая мощность оборудования смонтированного в данной кухне составляет 245 кВт!!! Какая должна быть мощность охлаждения?
ЗА ранее благодарен, с уважением!

*************
Создано 15-07-2008 14:59
Наверх
jetcool


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 898
дата регистрации: 29-09-2003
Цитата
BKMZ пишет:
Какая должна быть мощность охлаждения?
Это и есть тот самый вопрос, ответ на который Вы получите у проектировщика, сдавшего Вам заказанный Вами же проект....

Направление движения приблизительно понятно? :D

С уважением, jetcool
Создано 15-07-2008 15:24
Наверх
BKMZ
Типо инженер


Написать (E-Mail) Написать (ICQ) Профиль
всего сообщений: 51
дата регистрации: 04-02-2007
Jetcool, приблизительно верно :) Еще имеется ввиду тип оборудования.

*************
Создано 15-07-2008 18:24
Наверх
Gena Bukin


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 1228
дата регистрации: 30-06-2008
Кондиционерами какого типа вы планируете решить вопрос? :o
Создано 15-07-2008 20:05
Наверх
Ziggurat


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 369
дата регистрации: 04-10-2001
сам в таких случаях выбираю следущую схему:
В горячем цеху у меня приточно-вытяжные зонты. Объем удаляемого воздуха от зонтов, понятно, рассчитываю. Приток в зонт от кондиционера с секцией охлаждения. Ну двухкратная вытяжка из верхней зоны, это понятно. А вот для создания допустимой температуры в горячем цеху еще доставляю подпотолочник кухонный от мицубиси.
Не вдаваясь в подробности, прецедентно дам такой расклад: приустановленной мощности кухонного оборудования 85 кВт вытяжки около 3500, притока примерно 1400, и подпотолочник на 7 кВт.
Все справляется
Создано 16-07-2008 09:10
Наверх
jetcool


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 898
дата регистрации: 29-09-2003
Цитата
Ziggurat пишет:
А вот для создания допустимой температуры в горячем цеху еще доставляю подпотолочник

bravo Именно подпотолочник, истинная правда! От прочих типов внутренних блоков сотруднички харчевни простывают "на раз".

С уважением, jetcool
Создано 16-07-2008 11:02
Наверх
exelente


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 2095
дата регистрации: 04-12-2007
Цитата
Ziggurat пишет:
вытяжки около 3500, притока примерно 1400,


Прошу прощения, но откуда засасывается разница?

перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Создано 16-07-2008 11:04
Наверх
Gena Bukin


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 1228
дата регистрации: 30-06-2008
Цитата
exelente пишет:
Прошу прощения, но откуда засасывается разница?

По видимому, оттуда, с чем рифмуется слово РАЗНИЦА... :sor
Создано 16-07-2008 23:27
Наверх
Ziggurat


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 369
дата регистрации: 04-10-2001
для jetcool все банально - в корпусе из нержавейки (кухонный) делается только подпотолочник и только мицубиси. Всего два блока - на 7 и 14 кВт. про то, чтобы ставить в в такие помещения бытовуху даже не может быть речи. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на фильтр при еженедельной промывке
для exelente по существующим нормам независимый приток в рабочую зону горячего цеха должен составлять не менее 40% от объема вытяжки. остальное - переток из обеденного зала
Создано 17-07-2008 01:00
Наверх
Странник.


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 20
дата регистрации: 26-12-2005
Цитата
BKMZ пишет:
Уважаемые господа! Возник вопрос подобора кондиционера в кухню 66 квадратов. В данной кухне имеется система вытежек с плит и другого оборудования. Суммарная потребляемая мощность оборудования смонтированного в данной кухне составляет 245 кВт!!! Какая должна быть мощность охлаждения?


Возьми Староверова, там в главе "Местные отсосы" существует формула определения кол-ва удаляемой теплоты. Проанализируй свои вытяжки, определи - какое кол-во тепла удаляется. По остальному теплу - возьми приложение к к СНиП 2.08.02-89 "Проектирование предприятий общественного питания", примени коэффициенты загрузки и одновременности работы - И ПОЛУЧИШЬ СВОЮ МОЩНОСТЬ.
Создано 17-07-2008 09:51
Наверх
Dubovoe


Написать (E-Mail) Написать (ICQ) Профиль
всего сообщений: 49
дата регистрации: 14-08-2006
Цитата
Ziggurat пишет:
Не вдаваясь в подробности, прецедентно дам такой расклад: приустановленной мощности кухонного оборудования 85 кВт вытяжки около 3500, притока примерно 1400, и подпотолочник на 7 кВт.

При этом не возникает проблемы вытяжки кондиционированного воздуха, который еще даже не успел смешаться с воздухом в помещении? Какова примерно площадь горячего цеха при этом? Приточный воздух вы не охлаждаете при этом? Какая схема воздухораспределения, обеспечивающая нормированные скорости движения воздуха? Как боретесь с лучистым теплом?
Недавно приходил клиент, пожелавший кондиционировать помещение горячего цеха площадью примерно 25 кв.м. с расположенным там оборудованием на 85 кВт. Причем, помещение оборудовано вытяжным зонтом над центральной частью зала (2800 куб.м/час), где и сосредоточена основная часть оборудования. Приток неорганизованный и реализован через открытые двери в смежные помещения и коридор. Есть небольшой уголок в этом аду, относительно свободный от оборудования и куда местными умельцами заведен воздуховод от стоящего на улице оконного кондиционера. Это место куда можно отойти от плит и постоять немного, обдуваемым холодным воздухом, но в шаге от него уже ничего не чуствуется. Основная проблема, которую я не знаю как рещить в данных условиях - это утилизация лучистого тепла от плит, так как воздух в помещении не горячий (воздухообмен достаточный)
Сделать подачу холодного воздуха вокруг плит, чтобы через людей протягивало холодный воздух в вытяжку? Боюсь простынут.. Может есть еще какие варианты?

-------------------------------------------------------
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
Создано 17-07-2008 10:10
Наверх
jetcool


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 898
дата регистрации: 29-09-2003
Цитата
Ziggurat пишет:
чтобы ставить в в такие помещения бытовуху даже не может быть речи

Могет быть. Однако ж и ставят, и фанкойлы лепят, и ничо..... работает техника. Хотя, по правде говоря, толку от неё я всерьёз не почувствовал. Вот без вентиляции - это да, полная ж..... А без кондюков всё пристойно.

С уважением, jetcool
Создано 17-07-2008 11:25
Наверх
HEKTO
Материалист


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 637
дата регистрации: 19-06-2007
Не, ребята, охлаждать кухню с такими теплопритоками подачей охлажденного воздуха выгодней, хотя если результат не важен...
:D :D :D

Думать надо головою, а не писькой половою
Создано 17-07-2008 11:46
Наверх
Ziggurat


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 369
дата регистрации: 04-10-2001
Dubovoe/
Площадь горячего цеха 36 м.кв. Борьба с лучистым теплом достигается душированием персонала через приточно-вытяжной зонт. Приток через него охлаждаемый, но не сильно - дельта градусов пять где-то. Кондиционер ставля в самом дальнем от зонта углу с направлением струи параллельно продольной линии зонта
Создано 17-07-2008 12:21
Наверх
Andronov


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 519
дата регистрации: 19-11-2004
Как раз сейчас посещал кухню около 60Кв М и тепла не более 100кВт включая газовый ТАНДЫР для лепешек (газ балонный) кухня Узбекская
на улице 28-30С в кухне 32-33С Субъективно все нормально и не жарко
только вот вытяжка там у меня 12 000-15000 М/час
и перетоки из обеденных зон и смежных помещений все покрывают

Так вот никакого кондиционера ставить и не собирался.
Охлаждаемый воздух идет только в рестораны , а далее идет переток на кухню
Без вытяжки в таком мощном тепле никто не справится, хоть и Мицубиси в нержавейке
проблема вот еще в чем
Кухня жрет электричество и его надо много, так и холод жрет его и в результате не хватает
На моем продшефном комплксе около 300 Квт нагрузок , а ввод всего 250кВт и как добавлять холод- никак.
Справочно холода уже 280кВт тратится на все залы , боулинги, кафе, караоке и т.п.

Создано 17-07-2008 18:37
Наверх
exelente


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 2095
дата регистрации: 04-12-2007
Цитата
Ziggurat пишет:
переток из обеденного зала

Это понятно и я не об этом...
назревает вопрос - а откуда попадает воздух в зал? Или проблеммы заказчика? :?:

перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Создано 18-07-2008 00:57
Наверх
Фанкойлы TICA - со склада в Москве
Модераторы форума: admin, aircon, human, LordN, dasign@gmail.com Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.