Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Новости   .: Правила общения
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

 

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форумы Подбор оборудования и проектирование Проектирование!!!
.: Проектирование!!!
  Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь  

Выберите форум:
Тема «Проектирование!!!», Вентиляция.
« Предыдущая тема | Следующая тема » Подписаться
tolian21


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 3
дата регистрации: 06-06-2008
Предприятие общественного питания, с горячим и холодным цехом и тд. С чего начать или где взять пример??? Заранее спасибо!
Создано 06-06-2008 17:09
Наверх
Странник.


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 20
дата регистрации: 26-12-2005
http://stroy-help.narod.ru/posobie.htm

Начни с характеристик установленного оборудования и его размещения. Без этого лучше вообще не начинать.
Создано 07-06-2008 09:40
Наверх
tolian21


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 3
дата регистрации: 06-06-2008
Это есть! Что дальше!!!
Создано 11-06-2008 14:53
Наверх
Странник.


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 20
дата регистрации: 26-12-2005
Цитата
Странник. пишет:
Это есть! Что дальше!!!



Если просто вентиляция, то:
1. Начерти принципиальную схему воздухообмена - нарисуй вряд много квадратиков, каждый из которых назови по названию помещения (включая коридоры)
2. Из таблицы воздухообмена к каждому квадратику нарисуй одну или две стрелки в зависимости от того, подача, удаление или и то и другое требуется для вентиляции.
3. Рядом со стрелками напиши расчитанное относительно кратности количество водзуха.
4. В помещениях, где требуются местные отсосы, добавь отдельные стрелки на удаление воздуха для каждого МО.
5. Сделай расчёт кол-ва удаляемого воздуха пользуясь справочником Староверова, посмотри, что бы полученные данные были не меньше рекомендованных в приложении к СНиП и напиши их на против своих стрелок.
6. Помещения с воздухообменом "по расчёту" расчитай согласно требований к этим помещениям - либо по удалению вредностей, либо по удалению тепла и влаги.
7. Определись со схемой движения воздуха между залом и готовочными, в зависимости от того, курят в зале или нет. При зале с курящими удаление воздуха через готовочные не допускается - котлеты будут пахнуть никотином.
8. Нарисуй пунктирными стрелками направление перетекаемого за счёт разности давления воздуха из одних в другие помещения.
9. Посмотри на дисбаланс между приточным и вытяжным воздухом, определи разницу и подай компенсационные притоки в близлежащие чистые зоны (как правило это коридоры).
10. Сгрупируй стрелки в системы согласно требований раздельности систем.
11. Сблокируй включение систем так, что бы недопустить при частичном включении или выключении отдельных систем перетекания воздуха из грязных зон в чистые.

Если с кондиционированием:
1. Всё то же, только подаваемый в кондиционируемые помещение приточный воздух охлади до разрещённых температур (как правило - не ниже +15 оС), посмотри, хватит ли объёма подаваемого по саннормам подаваемого с этой температурой воздуха для ассимиляции тепловлагопритоков, и если не хватает, то добавь, подкорректировав потом общий воздушный баланс.
Создано 11-06-2008 17:07
Наверх
exelente


Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 2095
дата регистрации: 04-12-2007
Не уверен, но по моему подобные нормы видел в стройконсультанте.

А так, если тут больше никто ничего не напишет, брать на себя роль эксперта не буду, но скромные(на самом деле не большие) познания выскажу. Варанта 2.
1. Нанять компетентного проектировщика или проектную организацию. Самый правильный способ, в случае гемороев на компанию еще и повесить чего можно в отличии от человека.
2. Если есть желание возможно набить шишаков, то по логике сделает запроектировать:
- над плитами и печами зонты сечением (А+100мм)х(B+100мм) АхВ - поверхность плиты, скорость воздуха на срезе 0,5 м/с
- из верхней зоны вытяжную систему на 1-3 крата
- Все вытяжные системы 100% должны компенсироваться притоком с подогревом
- во всех помещениях без людей предусмотреть 0,5-1 кратный воздухообмен, где есть люди и нет технологической вентиляции мин. 60 м3/рыло но не менее 1 крата.
- при расчете холодильного оборудования учесть теплопоступления от вентиляции.

ОТДАТЬ ПРОЕКТИРОВЩИКАМ БУДЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ШАГОМ!!! moral

перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Создано 11-06-2008 17:15
Наверх
Фанкойлы TICA - со склада в Москве
Модераторы форума: admin, aircon, human, LordN, dasign@gmail.com Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.