alfirst
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 9
дата регистрации: 23-01-2006
|
Уважаемые господа суть проблемы в том что около гостиницы в 2 этажа (1 этаж ресторан)
хозяин хочет сделать пристройку и там поставить мангал для мяса вопрос : как организовывать вытяжку естественную или надо ставить вентилятор и как посчитать в какой обьем воздуха удалять (мангал не печка мощность не написана)
|
jetcool
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 898
дата регистрации: 29-09-2003
|
В подобном случае в одном ресторанчике сделали местный отсос - зонт, с жироуловителем, габаритами на 0,1 м. больше габаритов гриля (думаю, разница с мангалом небольшая - чадил он прижарке стейков дай бог!), посчитали скорость на срезе зонта 2 м/с и влепили вентилятор Системаеровский кухонный..... Может, и не совсем профессионально, но это была единственная вытяжка в ресторане, на которую вообще не было никаких нареканий.
С уважением, jetcool
С уважением, jetcool
|
ravv
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 60
дата регистрации: 23-11-2005
|
Подход верный, вот только про искрогаситель перед вентилятором не забудте... :)
|
f470140
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 46
дата регистрации: 14-01-2002
|
а вентилятор температуру такую выдержит?
где посмтреть можно на такой вентилятор?
|
jetcool
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 898
дата регистрации: 29-09-2003
|
Мы брали в Вентрейде, KBT 200E4 Sistemair, http://www.systemair-products.ru/pdf/Household/KBT.pdf
С уважением, jetcool
|
baga
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 17
дата регистрации: 23-05-2006
|
Видел однажды в одном китайском ресторанчики над мангалом миниатюрную эжекторную установку, мне понравилось идея сама хорошая правда сам не делал, но хочу попробовать.
|
Leon-iD
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 92
дата регистрации: 19-05-2005
|
Простите, а почему отказываетесь от наших отечественных вентиляторов типа ВР?
Жаропрочное исполнение у ни вроде есть.
|