Где в Москве можно приобрести старую литературу по вентиляции и кондиционированию, может есть магазины типа Букиниста, технические.
На работе справочники есть, но хочется прикупить в личное пользование.
В букинисте в тех. книге на Ленинском удачно приобрел Нестеренко "Основы термодинамических расчетов вентиляции и кондиционирования".
Но больше ловить там нечего - они закрываются на ремонт и новые поступления будут только осенью.
Присоединяюсь к выше сказаному, спасибо огромное за Ваш труд.
Давно мечтал о Староверове.
Отличный подарок сообществу к Новому году.
monday20 - Вы волшебник -наверное Вы дед Мороз.
А я уже признаться не верил в волшебство.
Всех с Новым годом!
а вот еще один интерестный сайтик.
касается проеткирования,правда сигнализации,но по нашему разделу есть тоже много информации в том числе новый гост на оформление
Спасибо за добрые слова. Кстати, приглашаю всех, кто может, последовать моему примеру - сделать хоть 1 книгу, выложить в интернет и прислать мне ссылку. Всё, что нужно - компьютер, сканер, интернет. На самом деле это ОЧЕНЬ просто! Главное - не выкладывать у себя книги, купленные сейчас в магазине (а то дадут по шапке), а только СТАРЫЕ книги из библиотек строительных (и не только) ВУЗов.
Подробная инструкция о книгоделании - на моём родительском сайте http://www.scan-elib.narod.ru/ . Она, правда, чуть устарела, я её ещё усовершенствую чуть позже.
Где-то в апреле 2005 на моём сайте http://www.engineering-ecology.narod.ru/index.htm появится новая порция книг - от 7 до 15 штук.
monday20 пишет:
Скачайте "Справочник проектировщика" под редакцией Староверова здесь:
www.engineering-ecology.narod.ru
Это мой сайт.
Это только сегодня нельзя попасть на указанный сайт, или его уже вообще не существует? Очень хочется присоединиться к счастливым обладателям справочнника.
Это только сегодня нельзя попасть на указанный сайт, или его уже вообще не существует? Очень хочется присоединиться к счастливым обладателям справочнника.
Этот мой сайт существует и более того, я буду ревностно следить за постоянным онлайн-присутствием сделанных мною электронных книг, т.е. если этот сайт загнётся - я сделаю новый, опять выложу и дам сюда ссылку. Не дам грабить народ :evil: ! А то, что попасть нельзя - это значит, что в данное мгновение туда много народа ломанулось :).
Просто попробуйте чуть позже зайти и всё (бывает, что буквально через минуту никого нет).
А вообще-то здесь все вроде бы не бедные (это особенно касается москвичей, у которых вообще Интернет - ADSL-анлим по 600 руб./месяц :sm ) - может кто-то у себя "мои" книги зазеркалит на быстром хостинге и мне пришлёт ссылку для выкладывания?
А в принципе, по-моему, особой проблемы с книгами по теплогазоснабжению нет. Зайдите просто в самую крупную городскую библиотеку у себя в городе, поройтесь в тематическом каталоге и всё. Особенно это актуально для москвичей, где великое множество просто библиотек и ВУЗовских библиотек - например, МГСУ. (Я сам живу в г. Ростов-на-Дону).
Так что сходите в местную библиотеку, возьмите на дом хотя бы 1 книгу (в смысле технический учебник или справочник) и просто ОТСКАНИРУЙТЕ её всю от корки до корки (не забудьте отдельно отсканировать в цвете цветную обложку книги) - чтобы у Вас что-то осталось на руках, когда Вы через день-два вернёте книгу обратно в библиотеку, чтобы не нужно было по 100 раз бегать за 1 и той же книгой в библиотеку. Само сканирование - дело нехитрое, я на своём стареньком сканере за 4 часа сканирую ~ 120 сканов, а типичная книга составляет ~ 200 сканов. У вас нет времени на сканирование? Так попросите жену, детей, знакомого студента это сделать. Работа-то это просто обезьянья - сиди, вовремя перелистывай страницы, нажимай для каждой страницы на кнопку "Сканировать" - и всё.
Достаточно просто отсканировать книгу, сжать её в формат tif CCIT Group 4 чёрно-белый битовый режим отличной прогой IrfanView 3.95 (тогда любая отсканированная книга занимает от силы 40 МБ (сорок мегабайт) и в таком виде записать на болванку - и пользоваться!) Ну, а кто хочет, тот может и дальше обрабатывать и облагораживать полученные сканы. Всё это ОЧЕНЬ просто! Гораздо проще, чем Вы думаете! Трудозатраты - смешные! Вся проблема - в устоявшемся ложном стереотипе, что, мол, "кто-то это может сделать, а где уж там мне, да разве я разберусь в этом...". :)
За подробной информацией и консультациями по вопросам книгоделания обращайтесь на мой родительский сайт www.scan-elib.narod.ru - там есть подробная инструкция, как делать эл. книги. Пишите по эл. почте, в конце концов, если что-то непонятно по вопросам книгоделания.
(Я был monday20 на старом движке форума, когда ники были <= 8 символов :sm )
Я начинаю проведение эксперимента по раздаче электронных книг (сделанных мною) через большой почтовый ящик, но не просто как обычно, а по новейшему способу - с защитой ящика и писем в нём от гибели (при раздаче).
Это даст всем следующие преимущества:
1. Высокая скорость скачивания книг.
2. Ликвидация необходимости автосклеивать книги.
3. Возможность переслать книги в свой почтовый ящик (только в такой, который поддерживает 10 МБ вложения).
У меня ко всем такая просьба: мне хотелось бы, чтобы 4-5 человек (больше не надо) написали бы здесь, в этой ветке - получилось ли зайти в этот мой ящик и скачать книги? А то я пока так и не знаю, работоспособна ли эта схема или нет (Банится ли ящик при заходе в него с разных IP или нет - вот в чём вопрос).
К сожалению, сделанные мною электронные версии бумажных книг уже пытаются какие-то мерзавцы продавать за деньги. Я буду с этим бороться любыми доступными способами, я буду просто насмерть воевать с такими сайтами. Только что мне удалось уничтожить один сайт, где этим занимались.
Поэтому: прошу всех, кто может, поставить у себя на сайте ссылку на мой сайт http://www.engineering-ecology.narod.ru/. Давайте все вместе не дадим пиратам ни единого шанса.
Может кто-нибудь знает, откуда можно скачать
Справочник проектировщика промышленных, жилых и общественных зданий и сооружений . Вентиляция и кондиционирование воздуха. В 2-х ч./ Под ред. И. Г . Староверова . Часть I. М.: Стройиздат, 1976. 450 с.
Эта книга называется
"Внутренние санитарно-технические устройства". Спр. пр-ка. Часть 3. Вентиляция и кондиционирование воздуха. Под редакцией канд.техн.наук Н. Н. Павлова и инж. Ю. И. Шиллера. Москва, издательство "Стройиздат", 1992 год, 416 с.
Мне хотелось бы справочник Староверова от 1976г.
Bodun пишет:
Справочник проектировщика промышленных, жилых и общественных зданий и сооружений . Вентиляция и кондиционирование воздуха. В 2-х ч./ Под ред. И. Г . Староверова . Часть I. М.: Стройиздат, 1976. 450 с.
я что-то не припомню такой книжки.... а ошибки быть не может? большой список литературы есть тут
Дружище, зашёл на твой ценнейший сайт, сделал всё по инструкции, но не нашёл в списке нужный файл (интересует тот же справочник). Может я что-нибудь сделал не так?
Сорри, понял, влез не в тот почтовый ящик!
www.xch.ru Поставка сухих градирен и выносных воздушных конденсаторов. Представительство XCHANGE-REFRION.