Вчера я застрял в шикарной пробке по пути на объект. Подъезжая ближе к эпицентру стихийного бедствия я ожидал увидеть очередную банальную аварию. Не тут то было! Под ж/д мостом на Монтажной стоял длинномер МАЗ с частично разгруженными на проезжую часть, частично на капот позадиидущего ТАЗа, секциями приточек. В общем, негабарит был по высоте. Ярко белая окраска корпусов меня несколько обескуражила, че-то не помню производителя с такой покраской.. Тогда я не рассмотрел марку производителя-отсвечивало очень да и времени не было. Часов в 18 МАЗ пребывал все в том же месте совместно с экипажем ГАИ. Присмотрелся к приточкам - написано GENERAL. Неужели это был не мираж и они творят и че-то посерьезней, кто знает?
Тоже мне проффи собрались)))))
Конкурентов нуна знать влиТцо!
Это Инрост. Они объеденили под бренд-неймом "General" все заводы с которыми работают. Все тривиально и просто. Они как и все)))
С ув. :fire
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
Это действительно был не мираж. Установки такие есть. Года 1,5 назад
покупал в НИМАЛе, устанавливал Roof Top c роторником. 100% не Китай.
Может +, а может -, но установки, как вы заметидли, они поставляют в
собранном виде. У нас тоже груз был высокий (3м), мы его на низком
камазе довезли. Прошлую зиму профурычило без вопросов. Сейчас чиллер
им заказали, через пару месяцев прийти должен. Чиллер сказали
китайский. Получу - отпишу.
Привет!
Готов предоставить отчет по поводу чиллера, как и обещал.
Сначала порадовало то, что привезли его вовремя, даж на 4 дня раньше.
Теперь о машинке: пайка понравилась, все ровненько, окалины нет,
соплей нет, окисления нет. Они, похоже, всю медь и припой покрыли
лаком. Компрессор Copeland, как и обещали, электрика промаркирована.
Помимо эл. схемы в паспорте была еще родная на английском и
поподробнее. Паника была, когда на дисплее контроллера вместо
знакомых букв увидели иероглифы. Но, потом разобрались, в НИМАЛе
подказали на какую клавишу надавить “посильнее”. Контроллер оказался
двуязычным. Запуск, кстати, помимо этого инцидента, прошел легко.
Август чиллер проработал без вопросов.
Mark-off пишет:
Вчера я застрял в шикарной пробке по пути на объект. Подъезжая ближе к эпицентру стихийного бедствия я ожидал увидеть очередную банальную аварию. Не тут то было! Под ж/д мостом на Монтажной стоял длинномер МАЗ с частично разгруженными на проезжую часть, частично на капот позадиидущего ТАЗа, секциями приточек. В общем, негабарит был по высоте.
Действительно, был такой непрятный случай. Призошло это примерно так. НИМАЛ осуществлял доставку приточно-вытяжных установок на объект заказчика. Водитель длинномера успел отъехать от склада метров 500, а затем произошло то, о чем пишет уважаемый Mark-off. В последствии, водитель этот с гордостью заявил, что это у него не 1й случай противоборства мостов и негабаритных грузов с последующей победой мостов. В итоге, груз был на 80% уничтожен, водителю даровали жизнь, заказчик получил новые приточки.
Цитата
Mark-off пишет:
Тогда я не рассмотрел марку производителя-отсвечивало очень да и времени не было. Часов в 18 МАЗ пребывал все в том же месте совместно с экипажем ГАИ. Присмотрелся к приточкам - написано GENERAL. Неужели это был не мираж и они творят и че-то посерьезней, кто знает?
Это действительно был не мираж, а приточные установки General Climate. Если уважаемого Mark-offа может заинтересовать "че-то посерьезней", можем прислать список референтов с приточками производительностью более 50000 м3 или холодильных машин мощностью более 1 МВт.
prihod пишет:
Рекомендую вот сюда сходить: http://www.generalclimate.ru/ могу сказать, что ноги растут из Нимала, сборка сами догадаетесь где:-)
Уважаемому prihodу за ссылку спасибо, все абсолютно верно. По поводу ног. Группа НИМАЛ является официальным партнером ассоциации, дистрибьютором на территории РФ и сервисным центром. Теперь по поводу производства. Приточные установки General Climate производятся в Германии, в период сентябрь-ноябрь часть заказов передается Итальянскому заводу, дабы сроки поставки не увеличивались.
Генерала покупал у инроста в 2005. Приточно-вытяжного, 3000 м3/час, если не ошибаюсь, 18 типоразмер. Фурычит без проблем на рублёвке (бассейн).
Что плохо.
Карманные фильтры, что были поставлены в комплекте с АХУ, оказались не того размера. 900х300, три штуки. Так и валяются.
Признаюсь, покупал оччень дешево. Инрост тогда позиционировал генерала как англичанина. Я так понял, что какие-то нью рашенз, осевшие в ландоне, вошли как бы англицким капиталлом в учреждении этого славного бренда "генералклимат", поставляемого из хрен знает откуда в рашу. Это позволило мне с чистыс сердцем представить сию железку заку как оборудование, собранное в старой доброй Англии 8)
Где оно собиралось - не знаю. Не удивлюсь, если в России. Хотя скорей всего в китае.
Но - фурычит. Вот только с карманником ребята подкачали. Но за такие бабки... я не в претензии.
Действительно, это была установка Compact-18 (2800м3/300Па) с камерой смешения, нагревателем и охладителем. Свежо в памяти, т.к. это был единственный заказ Инроста в 2005.
Цитата
Kroudion пишет:
Карманные фильтры, что были поставлены в комплекте с АХУ, оказались не того размера. 900х300, три штуки. Так и валяются.
Скорее всего, уважаемый Kruidon что-то путает, т.к. сечение данной установки 690х640 и фильтры 900х300 туда не влезут при всем желании. Более того, в комплекте с данной установкой поставлялись кассетные фильтры (EU-4) с размерами ячейки 490х592, а не карманные.
А если фильтры отсутствовали в установке, то почему не обратились? Если понадобится, напишите, получите БЕСПЛАТНО.
Цитата
Kroudion пишет:
Это позволило мне с чистыс сердцем представить сию железку заку как оборудование, собранное в старой доброй Англии Здорово
В Лондоне и по сей день находится Head Office General Climate, но вынужден разочаровать уважаемого Kroudionа, оборудование в Англии никогда не производилось. Оно производится на двух заводах, 1й на юге Германии, 2й в Италии, также есть доля в Чешском заводе, который поставляет комплектующие.
Цитата
Kroudion пишет:
Где оно собиралось - не знаю. Не удивлюсь, если в России. Хотя скорей всего в китае.
Уважаемый Kruidon, попробуйте вспомнить в какой срок вам доставили эту установку, но уверен, что не более 6ти недель. Китай и 6 недель - понятия несовместимые . А по поводу России, - интересная мысль, но думаю можно в счет-фактуре рассмотреть страну ввоза.
Цитата
Kroudion пишет:
Вот только с карманником ребята подкачали. Но за такие бабки... я не в претензии.
General Climate пишет:
Скорее всего, уважаемый Kruidon что-то путает, т.к. сечение данной установки 690х640 и фильтры 900х300 туда не влезут при всем желании. Более того, в комплекте с данной установкой поставлялись кассетные фильтры (EU-4) с размерами ячейки 490х592, а не карманные.
Ничего я не путаю. В том-то и дело, что мы долго чесали репу, на хъя ребята положили в комплект поставки эти карманы, 900 мм никоим образом в 640х690 не вставляются. Тем более что я именно ЕУ-4 и заказывал. Хотя место для карманов в установке есть, пустует.
Цитата
General Climate пишет:
попробуйте вспомнить в какой срок вам доставили эту установку, но уверен, что не более 6ти недель.
Не помню. Отложилось только то, что сказали: фсё, за такую цену поставок больше не будет. Ну, не будет, ну и не надо.
Kroudion пишет:
Ничего я не путаю. В том-то и дело, что мы долго чесали репу, на хъя ребята положили в комплект поставки эти карманы, 900 мм никоим образом в 640х690 не вставляются.
Не сомневаюсь, что вы ничего не путаете, но говорю, что с завода такие фильтры для вашего заказа никто не отправлял. Могу предполагать, что это было "комплиментом" от Инроста. Из ваших слов неясно, были ли внутри кассетные фильтры и если нет, то почему не обратились с рекламацией.
Цитата
Kroudion пишет:
фсё, за такую цену поставок больше не будет. Ну, не будет, ну и не надо.
Своеобразная форма работы с заказчиком. Могу предполагать, что "покорить" вас Инросту не удалось. Но ситуация с ценами в течение последних 2х лет существенно не менялась, поэтому рекомендую обращаться. По поводу фильтров предложение остается в силе.
General Climate пишет: Могу предполагать, что это было "комплиментом" от Инроста.
Ну это уж вряд ли. Вытащить могут, сломать, на х@? послать, но чтоб положить чё-ньть лишнее .
Цитата
General Climate пишет:
Но ситуация с ценами в течение последних 2х лет существенно не менялась
Слово "существенно" здесь использовано правильно, хотя у кого они не менялись:sor .
Цитата
Kroudion пишет:
У меня в фактурах идет обычно ВБ, но иногда попадается ЕС. Серты все на ВБ сделаны. Я тока первое время парился этим вопросов, щас даже голову не забиваю. Комплектуха вся европейская, по поводу цен абс-но согласен с Kroudionом. С каталолгом таким к любому заказчику прийти не стыдно. Вот пара фоток приобретенного (из последних):
За кач-во, сорри - снимал на телефон.
Alexei_ пишет:
Сначала порадовало то, что привезли его вовремя, даж на 4 дня раньше. Теперь о машинке: пайка понравилась, все ровненько, окалины нет, соплей нет, окисления нет. Они, похоже, всю медь и припой покрыли лаком. Компрессор Copeland, как и обещали, электрика промаркирована.
По приточкам работаю давно. Про чиллеры слышал, но сам не пробовал. С комплектухой как там, че в комплекте, че отдельно. По защите че установлено? На фотках вроде неплохо выгдядит. А, документация на них какая есть?