у кого какие устройства придуманы для облегчения монтажа НОУ ХАУ
способы крепеж, анкера приблуды, решетки, закрепление решеток, вальцовки, и т.д.
у меня следующее:
1) для крепежа кронштейнов используем чепик "Ежик" диаметром 12 мм ,а к нему винт 8-80 мм с шестигранной головкой. Очень долгое время работаем. все нравится,
на сделали переходничек под головку и закручиваем их перфоратором
один держит меня и 24 модель - проверенно., но ставим каждый кронштейн на 2, и подвешаваюсь тоже на 2 + страховка с помещения
2) дренаж кидаем метаполом 16 мм, очень хорошо подходит к LG,
им очень удобно работать, далеко можно вывести от стены, маленькая стоимость, всегда можно купить, надежный, не цепляетсягофрой за стену.
у других моделей используем переходничек из дренажа который внутрикруглый с наружи гофрированный
иногда пользуемся дренажем внутри - круглым , с наружи гофрированным
есть еще много хитростей и примочек. Жду откликов. Выложу свое
Когда кончается факсовая бумага остаются три ролика, которые идеально переходят с заводского дренажа на 16 мм шланг.
Обычный поливочный 16 мм шланг легко одевается на посадочное место стандартной дренажной кишки у ЛЖ. и стоит копейки.
хитростей после прохождения профессионалов, типа hilti or fischer в плане монтажа осталось мала. Были бы финансы на покупку всех хитростей :-) А изголяться за 3 копейки экономии - несолидно как-то :-)
у сплитов самсунг SH*ZWH(*) родной дренаж очень хрупкий, чтоб потом не пришлось приезжать есчё раз, выбросите его сразу во время установки (чёрная гофрированная трубка, без таплоизоляции, почемуто)
Любой профессионал должен всегда чему нибудь учиться
речь идет не о экономии а об удобстве
Мы покупаем самое лучшее, как инструмент так и расходник.
Чтобы купить электрический кабель, сначала сходим на склад, посмотрим как он зачищается , потом покупаем. и т.д.
интересно как тут некоторые общаются, отвечают на все темы, когда кипит много работы. Где берут время? Или им за это платят? - Вывод - _____________. У меня 1 -2 раза в неделю могу уделить время на форум.
не Хотите, буду задовать наводящие вопросы
Одно из главных в монтаже это подготовка труб к развольцовке,
Сколько монтажников столько и методов
При обучении это одно из сложных
1 стандартный - труборез - ример
2 труборез - старые ножницы -
3 труборез - круглогубцы
4 сверлом специально заточенным ( хотелось бы об этом способе узнать по подробней)
5 - я пользуюсь - труборез - ножик, всякие римеры - неэффективно. , если я не прав то подскажите каким римером икакой фирмы кто пользуется
могу подсказать как мы чистим вн. блоки кондеров (не слыхал чтобы так делали), но так как оживленности нет, то увы.
gulyakof пишет:
интересно как тут некоторые общаются, отвечают на все темы, когда кипит много работы. Где берут время? Или им за это платят? - Вывод - _____________. У меня 1 -2 раза в неделю могу уделить время на форум.
а если человек, допустим, телевизор по вечерам не смотрит, а всю информацию черпает из нета, почему-бы не зайти на форум, и не только на этот.... Я например на нет часа два в день точно найду. простите за оф топ
Цитата
gulyakof пишет:
могу подсказать как мы чистим вн. блоки кондеров (не слыхал чтобы так делали), но так как оживленности нет, то увы.
раскажи, интересно. Мы пользуемся кистью для окрашиваний и вапороней
Да не спорю LG кондюки просто шикарные с ними и работать приятно и дальнейшим сервисом заниматься классно. Мы сервис проводим таким образом: стараемся разобрать весь внутренний блок на месте, затем моем его под мойкой карчер (мойка высокого давления, барабан отмывает на отлично, он становится как новый), затем даём воде стечь, ну и затем соответственно собираем блок обратно, это без демонтажа блока, просто реаль но на месте. по времени это всё занимает не больше полутора часов. Зато какуую блпгодарность получаешь от клиента когда кондюк начинает дышать на полные лёгкие, а не как какой то туберкулёзник. а на счёт ноу хау каких то, дренаж у нас тоже металлопластик 16, да его и можно сандалить абсолютно на любой кондюк, просто делаете переходник из 12 трубы, она с натягом но входит в металлопластик, а потом дело техники, с изолентой соотвественно. 12 трубы надо буквально 6 см и всё. вальцовка, труборез у нас ремикс тоже, единствеенное что я понял недавно, вазилинчик не только для сек... нужен ))) очень хорошо вальцуется труба если вальцовку смазать небольшим количеством этого самого вазелина. ну если что ещё вспомню напишу. ))
ах да надо ещё написать как мы ставим кронштейны. Мы вешаем кронштейны на 12 анкер (нижний) и 14 анкер (верзний). 12 пробка и 14 пробка и больты соответственно под них (с головкой на 13 и 17 соотвественно). Выдерживают до 150 кг. Сам лично висел на кроншетейнах на которых уже стоял 18 ЛЫЖЫ. Насадка на 13 продаётся на (под дрель), 17- ключом закручиваем.
KpoT, Вы писали < Мы сервис проводим таким образом: стараемся разобрать весь внутренний блок на месте, затем моем его под мойкой карчер (мойка высокого давления, барабан отмывает на отлично, он становится как новый), затем даём воде стечь, ну и затем соответственно собираем блок обратно, это без демонтажа блока, просто реаль но на месте.>
Куда у вас вода стекает? А то бывают очень сильно загаженные блоки, что и бочки 40 литров не хватает Кёрхер 520. Стенки предварительно чем-то защищаете?
Сколько разных анкеров и ключей!, Так ещебы использовал по нарастанию тяжолую часть верх на 16, низ на 14 , легкую часть 12 потом 10 ..........
Да не спорю некому нехрен писать, они и пишут всякую Херню, что само собой разумеется
Кому не нравится тема может не заходить, а занятся зарабатыванием денег.
Речь идет о способах.
Мы моем блоки примерно также, только ньюансы - а они важны
Подвешиваем под блок специальный поддон, с отводом дренажа, и моем его кершером, преварительно разобрав блок. Стену можно завесить полителеном и часть потолка, хотя практика показывает что капли туда не летят, все идет в поддон. Даже блоки у которых проблимотично снять вентилятор (который просто забит пылью), моем вместе с вентилятом
Вывод:
Клиент доволен - работа вполне оплачена. А те кто пытались махать кисточеой взяли мало денег и их туда больше не позовут. А мы придем и в сентябре помоем блок для следующего сезона
Вот ещё как мыли канальник, правда, не сам, мои знакомые.
Надували бассейн, по периметру внутреннего блока целлофан, на малярный скоч.
Одевали непромокашку и вперёд.
gulyakof пишет:
и двух часов нет. и телевизор не смотрю
вас послушать, так вы и дома не ночуете, и не кущаете, и не какаете....., работа, работа.....жадность батенька, всего бобла не заработать
Цитата
штирлиц пишет:
Мы пользуемся кистью для окрашиваний и вапороней
а как иначе, выж всех соседей зальёте, я не говорю про клиента, а всё что снимается, я естественно мою кечером, на мойке- благо у нас их здесь полно, оконики мою уже своим кечером в цеху
Цитата
gulyakof пишет:
Подвешиваем под блок специальный поддон, с отводом дренажа, и моем его кершером, преварительно разобрав блок. Стену можно завесить полителеном и часть потолка, хотя практика показывает что капли туда не летят, все идет в поддон. Даже блоки у которых проблимотично снять вентилятор (который просто забит пылью), моем вместе с вентилятом
вот это уже точно хрень, у меня средненький аппарат, но льёт так что, мокро всему. а парогенератор 1-удаляет грязь не хуже, 2-смерть всем бактериям.
и обрати вниманиена время своего пребывания на форуме- времени у него нет, загружен по самые не хочу, и ето в самый разгар трудового дня.
Есть предложение, у кого будет возможность сфоткать и показать, как и что делает.
Я думаю сразу все станет на свои места, и станет ясно как лучше делать.
А то что у каждого отношение к работе своё, так все люди разные.
Как говорится: <Что русскому хорошо, то немцу смерть>
Gulyakof, поправьте меня, если не прав.
Вы являетесь в одном лице менеджером и исполнителем работ, то есть непосредственно работаете с заказчиком, договариваетесь о работах, которые должны выполняться, и их оплате, а так же сами их выполняете или присутствуете при выполнении работ.
Alexandr пишет:
Есть предложение, у кого будет возможность сфоткать и показать, как и что делает.Я думаю сразу все станет на свои места, и станет ясно как лучше делать
Поддерживаю предложение, это не сорказм, просто мне действительно хочется посмотреть на этот способ, может чему и научусь.
кстати на некоторых форумах действительно можно сделать так, чтобы ответы слались не мыло, а оттуда переадресация на телефон, но сдесь как не крути этого сделать нельзя.
Вопрос к админам, а PDA версия этого сайта есть, былоб не плохо
Для чистки внутреннего блока используем компрессор и мовильницу. Мовильницу наполняем водой с моющим средством.
С вн. блока снимаем ванночку. Барабан не снимаем. Все хорошо отмывается (барабан, испаритель и пр.).
На стену крепим скотчем полиэтилен до пола и опускае край в ведро. Расход воды около 5 л.
Наружный блок моем Керхером.
Закончил ТГВ. Прошел путь от монтажника.
Сейчас фирма: 6 монтажных бригад и 1 сервисная, менеджер, приходящий бухгалтер
Я занимаюсь организационной работой, чтобы вся система эта работала. Также выполняю сложные и альпинистские монтажи
штирлиц
фото постараюсь сделать.
В этом форуме тоже есть ПОДПИСКА на интересующую тему. Приходит ответ на почту, а с почты посылается уведомление на телефон
Поддон сделан следующим образом
Из жести 0,5 мм, ширина примерно 20 см длина примерно 1 м, высота бортов 3 см., отвод из развальцованной трубы 5/8 промазанной герметиком.
Устанавливается под вн. Блок, бортиком под кондиционер. Скотчем прикрепляется через верх кондиционера. Устанавливается под небольшим наклоном к сливу.
Если сверху стенка с потолком не моется, желательно повесить кусок полителена, так как возможны попадания капель. Вода в поддоне не задерживается под наклоном стекает в ведро.
Вода стекает с тех запчастей которые удалось снять с внутреннего блока, как то, дренажный лоток, передняя панель, закрылки, барабан. И не надо говорить что не все барабаны снимаются. А то что вы пишете что вы моете мойкой внутренний блок на месте, так для меня это просто как гром среди ясного неба. Каким таким образом его можно мыть на месте. Бред для меня. когда впадло снимать барабан то чистим его жесткой щёткой.
некоторые из под земли вылезли и многое не понимают.
Как может вода стикать с того что мы сняли. Что мы сняли это переднию крышку, поддон, вентилятор если не трудноснимаем - все это моем на улице или в другом месте (не на стенке)
Лицевая панель - снимается итак без всякого инструмента
Закрылки это наверно у самолета.
Барабан - это к пионерам
Лоток - это к хлебопекарне
Жесткой счеткой - а почему не арматурой
а вода в поддон стекает по стенке кондиционера, которая находится позади вентилятора
Я ясно выразился?
gulyakof, смысл технологии понятен, в принципе фото не надо, воовражение есть, про капли верю- всё стекает в поддон, но я имел в виду водяную пыль, наскока я помню из курса физики в школе, процесс, который помоему называется дифузией не контролируем :sor
штирлиц,
кершер самый маленький, струя с него выходит ровная без водяной пыли, и при прохождении теплообменника пыли тоже нет. Также это все завист от угла.
Дифузия - помоему проникновение одного вещества в другое, О чем речь?
(когда на автомойке в машине дверные пороги моют тоже страшно что весь салон зальют, однако это не происходит.)
Настенник - все просто. Снимаем облицовку с блока и поддон. Всё это моем отдельно. Если вентилятор доступен (нет противопальцевых решеток), то поддон не снимаем. Дальнейшие действия зависят от степени загрязнённости агрегата. Если это жир или другая липкая пакость - брызгаем химией ака "Шуманит". Нет - не брызгаем. Потом парогенератором в режиме "вода+пар" промываем теплообменник с уже установленным поддоном. Расход порядка литра воды на блок, так что все утекает в дренаж, промывая по пути и его. Потом в режиме "только пар" продуваем вентилятор. Даже на сильно забитый ("что-то круглое и грязное, лопастей не видать") уходит грамм 300-400. Всё это впитывается "тряпочкой половой, специально обученной". Потом водружаем облицовку на место, насухо протираем. Всё. На это уходит от 20 до 40 минут.
Канальник - просто до безобразия. В поддон заливается 100 грамм "Крота" и 100 грамм воды, дренаж при этом перекрывается. Через 15 минут вся дрянь отмокает ы подымается шубой. Открываем дренаж, проливаем 5 литрами воды. Потом парогенератором по теплообменнику. Всё. Время - 30 минут. Ну, если это не 30-ти киловаттник. :)
Кассетник - та же самая метода, только дренаж можно не перекрывать, а просто включить питание блока перед промывкой теплообменника. Заодно и насос промоется.
Колонник - так же
Подпотолочник - самое корявое действо. Приходится разбирать блок и мыть всё отдельно.
Раньше обходились набором "канистра, насос и кисточка". Времени уходило от часа до трех. Парогенератором намного проще, чище и быстрее.
Наружники моем простым насосом под давлением до 5 бар. 40 литров на 24 блок хватает за глаза.
Подскажи модель парогенератора и средства которыми пользеешся, а то "крот" и т.д. - это наверно на "Своем"
Что касается потолочников(LG и др.), так тоже самое, весь разобрать, плату закрыть полителеном, на скотче повесить отгородку от воды и поддон. время конечно уходит, он эфективно.
Господа, Где же другие Хитрости! (У кого их нет, прошу не беспокоить и молча читать0, а может это обсуждать не в ин-те, а то конкупенты???)
gulyakof, модель парогенератора - Karcher 4002DE, в соседней ветке про него обсуждалось чуть. Не скажу, что самый лучший или самый дешёвый, но этот агрегат своих деньгов стоит.
"Крот" - щелочное средство для прочистки засоров в канализационных трубах, стоит 10 рублей поллитра.
"Шуманит" - средство для очистки духовок от пригоревшего жира, тоже на основе щёлочи, стоит на порядок дороже, но действие цену оправдывает. Грязь и жир с теплообменника поднимается шубой, которая легко смывается даже водой, ну а паром - просто замечательно. "Фейри" и прочие моющие средства не помогают.
Единственный минус такой химии - в корродирующем её действии на медь и алюминий, посему необходима либо обильная промывка, либо нейтрализация слабокислыми растворами. 3% уксус, например. :) Хотя теплообменник вряд ли разъест... Но на Аллаха надейся, а верблюда привязывай. (с)
ещё вот по монтажу. для 7 и 9 ИНОГДА, если межблочная трасса короткая (до 3...4) м и прочие условия благоприятствуют, подключение шлейфа к внутреннему блоку делаем заранее, на базе, в спокойной обстановке. к клиенту едет уже полностью подключенный внутренний блок со сформированным шлейфом. Единственно, как говорят хирурги, главное - надёжно зафиксировать пациента, в данном случае - место штуцерных соединений.
Было замечено, что на слабонервных клиентов (из числа тех, которые любят стоять над душой) очень плохо действует зрелище выгибания трубок вн. блока (когда соединение получается справа или снизу, за пределами блока). Вышеописанный метод тогда особенно полезен. Можно даже шлейф не подключать, а просто трубки выгнуть заранее. А если такой блок положить на багажник сверху, то жигули становятся похожими на танк 8)