Здравствуйте, товарищи!
Мне очень хочется попасть на какую-нибудь интересную выставку, конференцию или семинар по вопросам вентиляции, кондиционирования, отопления.
Буду Вам очень благодарна за приглашение. :)
У нас проблема - нужно оборудовать вентиляцией майонезный цех. Загвоздка возникла с отделением развеса крахмала. Как правильно оборудовать вытяжку от стола, над которым пылит крахмал и какая категория этого помещения по пожарной опасности?
Скажите пожалуйста, обязательно ли ставить циркуляционный насос в обвязке калорифера, или можно обойтись без него? Схема обвязки - с трехходовым клапаном. Напор в теплосети достаточный, чтобы прокачать воду через калорифер.
Есть у кого-нибудь опыт по вентиляции овощехранилищ? Есть ли какие-либо СНиПы, нормирующие кратность воздухообмена? Исходные данные таковы: подвальное помещение, требуемая температура осенью-зимой 0 +5 градусов, 95% влажности. Возможности сделать естественную вытяжку нет.
Уважаемые коллеги.
Мне для установки в механическом цехе нужны воздухораспределители серии НРВ (они очень хорошо описаны в "Справочнике проектировщика" Староверова). Раньше их многие выпускали и устанавливали. Теперь же я их нигде не могу найти. Может кто-нибудбь поможет?
Уважаемые коллеги.
Может ли кто-нибудь помочь в следующей ситуации?
В цехе по производству компакт-дисков необходимо круглогодично поддерживать температуру +22 градуса. Размер помещения 15х12 м, высота 3м. При этом тепловыделения от оборудования составляют 130 кВ. Если кто-нибудь поделится предложениями по организации воздухообмена на летний и зимний режим, буду очень признательна.
С уважением, Нина.
Добрый день, уважаемое сообщество.
Слышал ли кто-нибудь о приточной установке FLEXEPAC FLAP 190F, 150F,300F? Чье это оборудование и кто его продает. В интернете поиск не дал результатов. Буду благодарна за помощь.
Нина.
В помещении горячего цеха (ресторан) выложен мангал и свод над ним (все из кирпича) с организацией естественной вытяжки. Все сооружение похоже на лабораторный шкаф с проемом 2000х1000(h), с естественной вытяжкой через кровлю. При реконструкции ресторана в пом. горячего цеха появились местные отсосы над плитами. Приток подается в размере компенсации вытяжки. Как будет работать естественная вытяжка над мангалом? Если ставить вентилятор на кровле, то какой и с каким режимом работы? Не будет ли лететь угольная пыль и горящие искры в воздуховод и далее на кровлю, как с этим бороться?
Уважаемые коллеги!
Подскажите по вопросу вентиляции тира, и в частности, по удалению свинцовой пыли в месте мишеней. Из какой зоны лучше сделать вытяжку, из верхней или из нижней, может у кого был подобный опыт. А также по вентиляции оружейной комнаты.
Благодарю.
Товарищи! Помогите с вентиляцией саун. Заказчик хочет устроить у себя в оздоровительном комплексе три сауны-японскую, турецкую и русскую. Кроме названия он больше ничем не располагает.
Подскажите какая бывает там вентиляция и т.п. В русской сауне по типовому проекту-10-кратный обмен-для проветривания и естественный приток под каменку. А как в остальных????? И еще у него будет солевая пещера. Нигде не встречала норм по данным помещениям.
Помогите!
Сообщения пользователя
1 - 10 из 21
Начало | Пред. |
123
|
След. |
Конец
| Все