Есть материалы для установки на воздуховодах изнутри - неплохо зарекомендовали себя в ряде объектов. Называются K-Fonik, поставляются, насколько я знаю, компанией ИЗБА (105-77-22). Ктоме того, на паре объектов мы ставили DUCT K-Flex, покупали у той же Избы и в Питере ШЭЛЛИ, ставили внутрь воздуховодов.
Надо изолировать. Температуру конденсата можно принять равной точке росы. Вообще-то правильно, что термосопротивление полимерной трубы выше, чем металлической, однако для того, чтобы понять требуется изоляция или нет - необходимо делать расчет. какие у Вас параметры - температуры носителя и воздуха+отн. влажность воздуха?
To:1
1. Для Ваших условий точка росы - 8,8 С. при этом температура на поверхности будет 7,6 С, т.е требуется изоляция. Если брать K-Flex , то это трубка 6 мм.
2. Для условий, обозначенных kord точка росы 16,7 С. Температура поверхности 7,9 С. Также достаточно K-Flex толщиной 6 мм.
Это понятно, полиэтилен и не может качественно приклеиваться. В конце концов отклеится и геморрой придется опять лечить. Лучше сразу ставить каучук (например K-Flex) толшиной 9 мм (специально для воздуховодов есть материал, называется DUCT).
To: stranger
Я и не отрицаю Пенофол. Я просто утверждаю, что со временем, как бы полиэтилен хорошо не приклеили, он будет отклеиваться. Это не говорит о том, что это некачественный продукт, нет. Это только говорит о свойствах полиэтилена и более ничего. А то, что DUCT рвется....ну это возвращаю комплимент - клеить надо уметь.....