Начну с себя:
1.симпатичны наружные блоки из ABS - пластика. (до 13 модели)
2. Легкость, как следствие.
3. Надежность работы в большом температурном диапазоне.
4. грамотная ценовая политика "распределителя"
5. Пульт удобный...
Что не нравится:
У инвертора холодильный коэффициент таков, что стыдно предлагать людям.
Полупромышленный диапазон иногда слабоват по части долговечности.
P.S. Прошу прощения, но все замечания приведены исключительно на базе личного опыта общения с данной маркой (с 1995 года).
Здесь мне бы хотелось затронуть такую немаловажную тему, как удобство работы с поставщиком, складывающееся из множества факторов, как то:
- Удобство расположения
- Состояние офиса и склада
- Дружелюбность персонала
- Местоположение склада
- Состояние склада
Ну и просто - приятно ли вам туда ездить или же едете, как на казнь....
Среди тех контор, о которых у меня в последнее время сложилось весьма положительное впечатление, это "арктика" и "электромонтаж" в Выхино. Ставка сделана соверщенно верно на расположение офиса продаж и склада в одном месте.... Отсутствие толкучки, грамотный персонал....
Хотелось бы услышать ваши отзывы о поставщиках, сопровождаемые аргументами...
1. Вентиляторы . 2 шт rkb 100x500L3 по 17000 и 2 RKB 800x500 K3) по 14000
2.Шумоглушители. в нанличии 2 штуки 1000*500 по 2500 и 2 штуки 800*500 по 2000 (пр-ль "арктика")
3.Гибкие вставки к вентиляторам по 200 руб.
4. 2 фильтра 1000*500 по 2000
5. Клапаны наружного воздуха (1000*500 и 800*500) с приводом 230 вольт (возвратная пружина) по 4500
6. Шкаф автоматики "арктика" АСМ-1-C7WU2+WU2M 12000 р.
7. ККБ Carrier 38LZA200 на 22 фреоне. 2 штуки по 24000. Обвязка по фреону, какую наскребем - отдадим (ТРВ, смотровые стекла, электромагнитные клапаны).
Оптовикам - дисконт.
P.s. Оборудование эксплуатировалось три года.
Уже не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда один Ваш московский дистрибьютор на букву "Х" дает конечным пользователям практически дилерские цены (иногда отличающиеся от оных на 3-6%). Насколько понимаю - это нездоровая практика. Есть ли с Вашей стороны способы повлиять на ситуацию?
необходима русскоязычная инструкция к пультам управления TA-mini and TA-1 (Pyrox). А совсем хорошо, ежели в электронном виде сее дело будет. kas_biker@yahoo.com
Ситуация такова - наша контора снимает несколько офисов в одном здании. Когда только контора формировалась, сам поставил (вспомнил ранние времена) 12 МЕ настенник. Сейчас мы этот офис отдаем и берем еще больше. Арендодатель предложил за нас выполнить косметический ремонт тех помещений, из которых съезжаем. В смету включили демонтаж кондера. Стоимость 100 usd. Согласились, ибо мой день все равно дороже стоит, да и времени все равно теперь нет. Договорились сегодня, что приедут "специальные" демонтажники к 19 часам, а я проконтролирую их работу, ибо кондер все-таки наш. в 18 заходит представитель подрядчика и предлагает посмотреть на выполняемую работу. И что? Вы правильно догадались, стоят два "демонтажника" с уже открученным внетренним блоком и кусачками ковыряют медную трубку. Естественно поднял хипеж, ибо не увидел ни коллектора, ни насоса , ни даже трубореза в их арсенале. Услышав такие загадочные слова, а еще и слово "загнать фреон в наружный блок и полиэфирное масло" они тихо между собой порешили " пойдем отсюда", а представитель арендодателя " в кусты" Теперь вопрос - завтра на утро назначена мини-баталия с участием обеих строрн (заказчика и подрядчика), акт дефектации я, конечно, уже , накропал, все сфотографировал. Вопрос такой - в акте я написал, что при выпуске фреона в атмосферу (ну это нарушение и пр.....) воздух контактирует с маслом, оно набирает влаги и .... ой. В качестве реанимирующего метода указана полная замена полиэфироного масла в кондиционере, что должны подтвердить представители сервис-центра производителя. Суть вопроса - действительно ли замена масла или можно обойтись глубоким вакуумом плюс новой заправкой фреоном?
Просьба не вдаваться в теорию, ее я итак знаю, устройство и принцип работы - тоже. Скажите, кто монтировал панели или "сетку" с радиационным (не конвективным) охлаждением? Интересуют, какой производитель оборудования был использован и примерные цены на монтаж. Спасибо