Честно говоря никогда не проектировал.
Но по довольно старому справочнику Рысина "Вентиляционные установки"
Для литейных производств - пескоструйные и дробеструйные камеры, обслуживаемые снаружи через отверстия для рук рабочих :
Удаление воздуха :
Непосредственно из пескоструйных закрытых камер, обслуживемых снаружи для рук рабочего.
От головки элеватора если он имеется.
1000м3/час на м площади внутренего горизонтального сечения камеры.
800м3/ч при ширине ковшей 300мм
1500 - более 300мм
Очистка - 1 ступень- сухой циклон
2ступень - матерчатый фильтр
А вообще попробуйте достать эту книгу. Может будет более понятно.
С уважением.
Уважаемое сообщество , подскажите где можно остановится на период выставки "Мир климата 2006". Нужны координаты нормальной гостинницы на 1-2 дня средней цены . Может кто нибудь уже забронировал номер или знает(останавливался).
Надеюсь будет интересно не только мне , но еще кто едет из регионов.
Cудовые вентиляторы производства завода ЭКВАТОР, по-моему Николаев , расходы от 100...м3/час.
Где-то на форуме их продукцию упоминали.
С уважением Вадим
Год назад ставил в проект прец. Liebert Hiross Himod S05DA. Cейчас заказчик предлагает согласовать замену на RC Group (италия) или matriXclima (италия). С этими марками не работал.
Кто может сказать хоть что то по качеству?
MatriXclima такое ощущение в Россию не поставляется, в yandex найти не могу.
Уважаемое сообщество !
Помогите разобратся:
в тех.каталоге на кондиционер указана к установке
трубопровод Дн*d 14х1.
Нигде не могу найти такую трубу. Может кто-то встречал.
Уважаемое сообщество.
Подскажите ,кто из производителей изготавливает фильтр-боксы для прямоугольных каналов из ячейковых фильтров для сечения 1000х500 небольшой длины. Класс очистки G3.
Фильтры типа FLR("карманные") не подходят.
Конечно можно самому попробовать вставить в корпус ФЯв или другой на направляющих но хотелось бы "культурное" изделие серийного производства.
Уважаемое сообщество.
Подскажите в следующем вопросе какая оптимальная высота установки канального кондиционера(для осмотра,замены фильтра и т.д.).
Ситуация следующая :
-есть обслуживаемое помещение с подвесным потолком на отм.+4,000.Раздачу хочу сделатьсверху вниз вертикальными струями. 4м мне кажется очень высоко.Поэтому вынес канальник в пристроенную венткамеру ,сделал сеть воздуховодов .Канальник разместил над форкамерой на 1,8м выше (предусмотрел выход на покрытие форкамеры для обслуживания кондиционера).
Вопрос в том, что может не стоило все это делать, а повесить канальник на 4,2м и не мучатся. Кстати посмотрев на сайтах поставщиков фотографии ,схемы такое ощущение ,что высота установки очень большая.Но как в таких случаях осуществляется осмотр,замена фильтра.
Большого опыта установки канальников не имею.Поэтому просьба сильно не бить.
Спасибо. С уважением Вадим
Сообщения пользователя
1 - 10 из 59
Начало | Пред. |
123456
|
След. |
Конец
| Все