BIS пишет:
не надо вводить человека в заблуждение! на 7,9 трубы 1/4 и 3/8 на 18 - 1/4 и 1/2.
Ув. BIS, ну Вы как с монтажниками не общались никогда.
Они на трубу диаметром 6,35мм (а это и есть 1/4") говорят "труба шестерка". На трубу диаметром 9,52мм (а это и есть 3/8") говорят "десятка". а Трубу диаметром 12,7мм (1/2") называют "двенадцатая труба".
О "некондиционерных" трубах, диметр которых измеряется в "метрической" системе тут речь не идет.
Или это "стеб" (шутка) просто такой?
С уважением...
_________________________
But… I`m hungry for the truth.
функции у данной "коробочки" могут быть какие угодно, ибо его название "контроллер конфигурации" весьма расплывчато.
Это может быть и Data Logger (запоминающее устройство, запоминающее параметры работы за определенное время).
А может како-нибудь конфигуратор, прошивающий какую-либо микросхемму.
Короче, надобно знать модель сего девайса... ну или хотяб производителя. А то "фантазий" много :-)
С уважением...
_________________________
But… I`m hungry for the truth.
какое нахрен "смачивание плохое"? (извините, не сдержался :oops: )
У этого канальника поди свободный напор в сеть паскалей эдак 150 (а мож и все 250).
Без сопротивления вент-сети (читай без воздуховодов) расход воздуха больше расчетного, отсюда и идет срыв капель с ламелей (оребрения). Уж очень высока скорость воздуха в сечении теплообменника получается.
Ему нужно дополнительное сопротивление движению воздуха хоть ДО, хоть ПОСЛЕ канальника - и все тут!
С уважением...
_________________________
But… I`m hungry for the truth.
vovanv пишет:
Вопрос: как именить давление и скорость вентилятора внутр. блока?
Инфа о измении давления есть в монтажной инструкции. Настраивается с пульта ДУ (только надо зайти в нужный режим). Скорость вентилятора меняется с пульта обычным способом (доступно обычному пользователю)
С уважением...
_________________________
But… I`m hungry for the truth.
1. ЭРВ уже расположен в наружном блоке, а не в отдельной подарочной упаковке как у Дайкина. Монтаж не сложнее обычной сплит-системы.
2. На наружке:
Жидкость = вальцовка
Газ = пайка
P.S. если "бюджетно" управлять режимом холод-тепло - то это через сухие контакты контроллера PAC-IF011B-E. Но я б рекомендовал Вам все же смонтировать пульт PAR-21MAA. Не верю, что цена вопроса на фоне общей стоимости оборудования так уж высока. (на Украине рекомендованная розница этого пульта = 148 баксючков)
С уважением...
_________________________
But… I`m hungry for the truth.
To ИИванов:
Не "передергивайте". Не надо.
Влага, растворенная (содержащаяся в парообразном состоянии) в воздухе в трубах (фреонопроводах) - нормально удалится вакуумным насосом.
А влага (в жидкой фазе), которая может оказать в трубах (фреонопроводах) в значительном количестве (например, в результате безалаберного отношения к технологии монтажа или же в результате поломки/разгерметизации контура х/а) и без добавления тепла в нужном для кипения этой самой влаги количестве - простым вакуумированием никуда не уйдет (или потребуется ооочень много времени + греть). Время есть не у всех. Иногда, проще поставить фильтр-осушитель и менять на нем сменные элементы.
С уважением...
_________________________
But… I`m hungry for the truth.
А за теплообменниками тоже следят?
Бывает фильтр чистый - а на теплообменнике и вентиляторе можно грибы выращивать :-)
Кроме этого - кондишен = самый что ни на есть пылесос! Раз нахватавшись запахов - будет "радовать" букетом еще какое-то время :-) Отмыть все компоненты весьма проблематично. Проще "не запускать".
С уважением...
_________________________
But… I`m hungry for the truth.
AXE9 пишет:
Обратись к тому кто тебя учил монтировать(если твой монтаж), и набей ему морду, если он не научил тебя изолировать трубы.
Дык, народ учат настенники "клепать"... там дренаж как правило не изолируют (кроме куска заводской изоляции). Исключение составляет - проложенная трасса в коробе.
А канальник или кассета - другое дело, ибо дренаж идет в запотолочном пространстве.
С уважением...
_________________________
But… I`m hungry for the truth.