Добрый день.
Посмотрите в инструкцию по эксплуатации - там есть пояснение для этого момента.
Ниже вырезка из инструкции (для режима "охлаждение")
P.S. такое ограничение для режима охлаждение сделано во всех настенных моделях. Что бы капли конденсата не капали на пол ("предупредить просачивание конденсата" - фраза из инструкции к MSZ-FD35VA).
С уважением...
_________________________
But… I`m hungry for the truth.
В некоторых моделях - есть подогрев картера компрессора. Подогрев подключен в "противофазе". То есть, когда компрессор не работает - работает подогревающий кабель ("хомут") и наоборот.
Подогрев картера может "брать" и 50 Ватт (он работает и зимой и летом).
Например у МЕ он начинает работать не сразу после выключения компрессора - а лишь спустя 3 (если правильно помню) часа простоя (для экономии эл. энергии).
Так на что жалуетесь то?
С уважением...
_________________________
But… I`m hungry for the truth.
Если при минусовой температуре кондиционер (не важно какая модель и кто производитель) эксплуатируется в режиме "нагрева" - внутренний блок не будет "производить конденсат". Соответственно, дренажная трубочка, идущая от внутр. блока просто пересохнет. И мерзнуть в ней будет нечему.
В режиме работы "нагрев" - конденсат образовывается в наружном блоке (в процессе оттайки наружного блока).
Если при минусовой температуре кондиционер эксплуатируется в режиме "охлаждение" и конденсат от внутреннего блока отводится на улицу, то ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо установить подогреватель дренажа (греющий кабель).
Но учитывая, что у Вас модель "заточенная" производителем для работы в режиме "нагрев" - сомневаюсь, что Вы эксплуатируете его в режиме "холод" при минусовых температурах.
С уважением...
_________________________
But… I`m hungry for the truth.
Не согласен с ув. bsv.
Потому что:
1. В установке Lossnay есть возможность организовать дисбаланс между притоком и вытяжкой (с помощью переключателя на плате управления или через меню пульта PZ-60DR-E). Можно подавать воздуха больше, чем удалять.
2. Рекуперация сразу же станет актуальной, как только пользователь увидит счет за электричество в конце зимнего месяца эксплуатации.
При грамотной системе распределения воздуха - догрев подаваемого в помещения воздуха потребуется минимальный. Но думаю, он все же потребуется, учитывая что приток будет меньше, чем вытяжка.
P.S. я не из России, поэтому не могу посоветовать московскую фирму.
С уважением...
_________________________
But… I`m hungry for the truth.
Цитата:
Вообще присмотрел неинверторный ME GE25, т.к. "обещают" что там импульсный блок питания и есть надежда что он проживет в этих условиях подольше
В меньшей степени важно, какой блок питания стоит во внутреннем блоке. Так как электропотребление внутреннего блока просто смешное (менее 100 Вт).
Гораздо важнее - питание наружного блока. Ибо именно он "тянет на себя" основную нагрузку из электросети.
В частности, в НЕинверторных моделях МЕ, питание компрессора подается напрямую из электросети.
В инверторе получаемое электропитание преобразуется в нужное напряжение/частоту.
Однако, диапазон входящего напряжения электропитания, в рамках которого гарантируется работоспособность кондиционера, у НЕинверторных моделей - лучше.
Судите сами:
Гарантированный диапазон напряжения питания:
- для НЕинверторных моделей: от 198 В до 262 В;
- для инверторных моделей (бытовых): от 207 В до 253 В.
Электронные компоненты (которых ооочень много в инверторной модели) могут выйти из строя, если поданное на нар. блок напряжение будет вне пределов "гарантированного диапазона". Такие случаи уже бывали.
Правда я не могу сказать, при каком именно напряжении происходил выход из строя платы.
Однако, если будет стоять хороший стабилизатор - проблем быть не должно. Есть объекты, где три стабилизатора (отечественных вроде бы) обеспечивают нормальную работу PUHZ-HRP125YHA2 (наружный блок на 12,5 кВт "холода", с максимальным рабочим током в 13 Ампер).
Так что все зависит от Вашего бюджета. Если будет стабилизатор "подешевле, ли ж бы было" - то лучше взять и кондиционер подешевле (ибо нет смысла рисковать дорогой техникой).
А если будет установлен хороший "стаб" - можете и дорогой инвертор поставить.
ИМХО
С уважением...
_________________________
But… I`m hungry for the truth.
Цитата:
Может есть другие альтернативы, например с всяческими фишечками и мулечками (хотя они особо не нужны, если только автоопределение направления потока чтобы на людей не дуло, вроде у Хитачи такое есть).
Цитата:
Ortea достаточно хороши для ME?
Только МЕ достаточно хороши для МЕ! :D
А если серьезно - не знаю. Обзор "стабов" не делал. Что такое "Ortea" - не в курсе.
Цитата:
инверторное управление компрессором полностью исключает высокий пусковой ток, правильно?
Да.
Это как двигатель в автомобиле. Заводится на "холостых" оборотах, а потом может плавно увеличивать обороты до максимальных.
С уважением...
_________________________
But… I`m hungry for the truth.
Как вариант:
Mitsubishi Electric инверторная бытовая серия (кроме серии "Classic Inverter"). Не имеет значения: подключены внутренние блоки к мултисплитовому наружному блоку, или же каждая внутрянка подключена к своей собственной наружке.
Вариант 1: Протокол Modbus RTU (сеть RS485): Каждому внутреннему блоку необходимо иметь адаптер "ME-AC-MBS-1" (для выходя в сеть Modbus RTU).
Вариант 2: Протокол Ethernet: Каждому внутреннему блоку необходимо иметь адаптер "MAC-397IF-E или MAC-333IF-E"
Плюс ко второму варианту - необходимо:
* центральный контроллер GB-50ADA - 1шт
* покупка специальной лицензии "Web Monitoring" (кажется так называется) = 1шт
В зависимости от того, сколько у Вас будет внутренних блоков - окажется дешевле "Вариант 1" или "Вариант 2".
Да, два вентилятора по 50% - будут тише, чем один вентилятор на 100%, так как уровень шума не складывается (в обычном арифметическом понимании).
Однако, я бы все же рекомендовал Вам один общий кондиционер, и вот почему:
1. Его место расположения - наиболее удачное (никому не будет "дуть"), а при установке двух кондиционеров - может оказаться неуютно сидящему на краю дивана или у окна за обеденным столом.
2. Так как речь идет не о спальне, а о гостиной - то немного больший уровень шума не так уж сильно будет ощущаться (Все равно какие-то звуки будут в гостиной, телевизор, компьютер, звон тарелок и сковородок и т.д.).
3. Минимальная мощность в данном случае - информация "ни о чём"! Когда на улице будет не жарко, Вы и включать-то кондиционер не станете (будь он один или их два).
Если бы не размещение внутренних блоков (неудобное, в случае двух кондиционеров вместо одного), то безусловно, два лучше чем один:
- меньше уровень шума,
- резервирование на случай выхода из строя одного из двух.
Но два - всегда дороже чем один!
Все равно - выбор за Вами.
P.S. очень сильный поток воздуха напрягает, когда неудачно расположили внутренний блок относительно места постоянного нахождения людей.
С уважением...
_________________________
But… I`m hungry for the truth.
Да, и не забывайте, что если захотите использовать кондиционер на отопление - то находится под кондиционером - не самое комфортное место. Так как он выворачивает жалюзи вниз и старается пустить струю нагретого воздуха в пол.
С уважением...
_________________________
But… I`m hungry for the truth.