General Climate пишет:
На всякий случай – разберите корпус имеющегося блока ТРВ и посмотрите по трубкам соответствие входа потока жидкости от наружного блока (снизу в корпус ТРВ) и выхода (сбоку ТРВ).
Можно об этом поподробнее, как определить где у него вход, а где выход?
И может ли катушка слететь со своего посадочного места в процессе эксплуатации?
И насколько надежны эти ТРВ у GC? Часто они выходят из строя?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли у системы DV-MAX какие-либо адаптеры для систем управления зданием (LON, KNX, Modbus, может через сухие контакты вкл/выкл хотя бы)? Если есть, то применялись ли они в России?
Смонтировали инвертерную мультисистему с 4 внутренними блоками и обнаружили, что у внутренних блоков отсутуствует режим вентиляция (FAN). Куда и зачем он делся? Или производитель нашел какую-то замену этому режиму?
Прошу прощения, за продолжительное молчание. В сервис-мануле - режим FAN есть, а вот в жизни - похоже нет.
Речь идет о системе, в которой наружный блок СU4-E27CBPG, а внутренние блоки CS-E7JKDW - 3шт и CS-E18JKDW - 1 шт.
Согласен, может быть в ряде серий его давно нет. Но может быть он заменен чем-то? Есть ли ему какая-то альтернатива, кроме включения блока на холод при выставленной на 30 градусов температуре?
Хочется вернутся к вопросу о теплоснабжении, который уже не один раз здесь обсуждался. Насколько мне известно при обвязке калорифера по теплу по схеме с двухходовым клапаном и байпасом Kvs клапана должен быть несколько больше чем Kvs контура регулирования, т.е калорифера и ближайших к нему труб и арматуры. Но в то же время например Belimo в своей документации указывает в своей документации что сопротивление клапана при такой обвязке должно быть не менее 10кПа. Что делать если потеря на калорифере 1, а то и 0,5 кПа?
И еще один вопрос где в данной схеме лучше установить балансировочные вентили и как правильно выбрать их Kvs?
Заранее благодарен.
У нас в последнее время образовался дефицит Справочников проектировщика по вентиляции, особенно книги 2. Может кто знает где можно в Москве их найти. Хотя бы пару экземпляров. Я был бы премного материально благодарен. :)
Приятно встретить коллег по факультету, у меня тоже Богословский преподавал. Никогда не забуду первую пару по приходе в МГСУ - "Введение в специальность".
Мне кажется, что интерес к корейским брэндам упал из-за безумного демпинга в этом секторе рынка и , кроме того частых отказов оборудования. И то и другое пришлось испытать на себе. И я думаю, что все вышеперечисленные брэнды ничуть не лучше, а даже возможно и хуже LG и Samsung´а по этим показателям.