Уважаемый province,
позвольте высказать мои субъективные комментарии со стороны москвичей имеющих некоторое отношение к продажам в регионы:
Вы говорите: "жадность" - бизнес без прибыли, это не бизнес. А прибыль при оптовых продажах не слишком велика, и если постоянно и безвозместно выполнять все капризы региональных партнеров связанные с доставкой, сервисом, дополнительными скидками связанными с участием в тендерах и т.д., то все это выливается в очень существенные затраты. Прошу отметить, что все вышеперечисленное отностся именно к капризам, а не к заранее оговоренным условиям сотрудничества, которые обычно соблюдаются. Вы ведь не подарите заказчику 8 метров коммуникаций, если в стандартный монтаж входит только пять.
Вы говорите: "назойливость" - а Вы с заказчиками по какому принципу работаете? Даете предложение и мирно, до бесконечности, ждете когда он соизволит его рассмотреть. Конкуренция штука жестокая, думаю сами догадываетесь.
Вы говорите: "беспринципность" - сколько раз я слышал от региональных фирм фразу: "Мы продаем то, что хочет купить заказчик". Сколько раз я видел региональные фирмы устраивающие московским дистрибьюторам тендеры на пять сплитов и покупающие там где можно съэкономить на этом двадцать долларов. Дистрибьютор будет работать с тем оборудованием, которое продается, приносит деньги, не разоряет сервисом и не доводит логистиков до состояния бешенства. А какой будет лейбл - это уже второй вопрос.
Ну и где Вы видите пропасть? Законы бизнеса одинаковы везде.
2 freon
Отшучиваться не буду, но и раскрывать конфиденциальную информацию тоже не собираюсь. А судить о прибыльности продаж только по дельте между входными и "продажными" ценами, мягко говоря не корректно.
Что касается "договоренности провинциалов по закупкам" - грандиозная идея :))) По продажам Вы видимо тоже договоритесь ... сколько раз уже пробывали ?;)
Сравнение с DEC - может немного и похуже, но разница в цене совершенно не адекватна разнице в качестве. Согласен с warlock по поводу эконом варианта - очень дешево, но слишком сердито (на них монтажники иногда жалуются). Хотя это тоже смотря какой объект ... По поводу алюминия - нормально. Изолированные - тоже нормально (опять же алюминий).
На выставке они давли набор образцов воздуховодов - если не были и не взяли, советую обраться и все же взять - сами и сравните с забугорными шедеврами.
А вообще Диафлекс молодцы - люди открыли производство ЗДЕСЬ. Оно работает и развивается - уважаю.
Короче, DEC есть смысл ставить только на VIP проекты, где человеку нужны "пальцы". А так - берите калькулятор и считайте.
Мнение сугубо личное и рекламой не является :)
2 Mangoose
Если ваши заказы будут 1-2 приточки по 10-20 тысяч кубов - вы будуте мало интересны менеджеру по продажам. Предложение будете ждать по несколько дней, сроки скорее всего выдержат (раньше было 6-8 недель). Программу подбора раньше никому не давали, сейчас не знаю.
С сервисом тоже намучаетесь ... денег стоит немеренно и хрен дождешься.
Короче, York в первую очередь ориентирован на работу с глобальными объектами.
Впрочем, если закорешитесь с манагером, все может быть совсем подругому. В любом бизнесе личные отношения значат очень много. Просто для интереса посетите офис и пообщайтесь лично.
2 Mangoose
Мало интересен- значит что подбор ЦК с ценником Вы получите через 2-3 дня и при этом будете периодически звонить и спрашивать "когда?" Несколько посчитанных и нереализованных приточек и ждать подбора можно будет оооочень долго.
Пара реальных заказов и подборы будут приходить гораздо быстрее :) даже на небольшие объемы.
Для справедливости замечу, что такой подход не только в York. Там основная проблемма была в том, что не давали программу подбора.
Пару лет назад было так, может сейчас все изменилось ... уже не в курсе.
Mangoose пишет:
Программа лицензионная, просто так, естественно, они ничего дать не могут. Разве в других крупных компаниях по-другому? Зачем вообще довать эту прогу? Сам делай подбор, и с подборами уже в отдел продаж к сэйлсам? Зачем, если за тебя это сделают специалисты?
Дело в том, что программа выдает цену оборудования .... Подобрать простую приточку дело нехитрое. Это гораздо проще и быстрее чем ждать ответа из Йорка. Получить эту программу теоритически можно ...
2 all
Есть еще одна очень полезная книжка "Пособие ремонтника" выпущенная компаний "Остров". На простом и достаточно доступном языке объясняются все процессы происходящие в системах охладения (кондиционирование и торговое холодильное оборудование), наиболее частые проблемы и способы их устранения ( т.е. практика). В pdf файле весит около 50 МВ (337 страниц) и опять же возникает вопрос законности ее публикования на сайте. Так же компания "Oстров" в свое время выпустила фундоментальную книгу "Учебник по холодильной технике" - это уже в основном теория, много умных формул и т.д. Но затронуты практически все разделы хоть как-то связанные с холодильной техникой (около 700 страниц). Этого у меня в электронном виде нет.
2 aspirant
давно искал учебник Богословского, сколько он весит в электронном виде?
Ссылки по производителям и дистрибьюторам лучше разбить по брендам. Пример: кондиционеры :censored - сайт производителя(англ), сайт представительства (рус), сайты официальных дистрибьюторов.
В общих ссылках не хватает пунктов Cars и Girls :)