Vano (автор тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Автор тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Cообщений в теме: 2
Тема: «Горение газа.» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
Создано:
19-06-2003 10:01
Перейти
Господа, есть ли среди Вас теплотехники?
Подскажите удельную теплоту сгорания газа; кол-во воздуха необходимого для сгорания 1 мкуб газа, т. е. коэф. избытка воздуха.
Газ не знаю как обозвать - не силен углеводородах; знаю что "обыкновенный" - магистральный.
Создано:
13-08-2004 08:54
Перейти
Возникла проблема подбора завесы для ворот 3 м ширина, 2,4 высота, внутренняя температура+15 С, холодоноситель вода 7/12 С. У производителей воздуоохладителей такого оборудования не встречал. Подскажите может кто производит, продает такие завесы. В крайнем случае есть мысль установить тепловую завесу с электронагревателем - летом не включать ТЭН- воздушная завеса.
Создано:
07-09-2004 21:28
Перейти
Объект в Москве.
В проекте несколько систем вытяжной вентиляции. Воздуховоды систем выходят из здания горизонтально, далее отвод 90 гр., далее вертикальный участок выше кровли заканчивается зонтом. Внутри помещения установил обратный клапан, участок от наружной стены до клапана изолировал.
Вопрос нужно ли изолировать наружные участки систем?
Предполагаю, что в холодное время года внутри воздуховодов будет конденсат.
Раньше устанавливал водоотводящие кольца, как на практике эффективны они?
Предполагаю три варианта:
1. Изоляции нет, водоотводящее кольцо.
2. Изоляция +кольцо.
3. Кольца нет, изоляции нет.
Уважаемое сообщество подскажите, какой вариант приемлем.

Создано:
21-09-2004 13:56
Перейти
Очень нужен проект дымовой трубы газовой котельной, в электроном виде.
Проект нужен в качестве "рыбы" - образца.
Взамен могу отправить проекты раздела ОВ, ВК, АС и пр.
Выручайте ivan753@yandex.ru
Создано:
21-09-2004 14:38
Перейти
Подскажите минимальное расстояние между трубопроводом теплотрассы и фундаментом из железобетона, на вводе в здание. Или ссылку на СНиП или СП.
В СП 101-41-95 Проектирование тепловых пунктов нормируется расстояние до стен, перекрытий и пр., фундаментов нет; может кто встречал в других правилах это расстояние.

Создано:
24-09-2004 10:22
Перейти
Пока не закрыта тема "Снова о теплоснабжении" вопрос именно по холодоснабжении.
Кто какие применяет схемы и клапана?
Двухходовые, трехходовые на прямой магистрали, на обратке, перепускают холодоноситель с прямой в обратную, или наоборот?
В одной конторе, где я работал была распостранена такая схема -
двухходовой клапан на обратке, перед ним перепуск в прямую.
Смущает такая схема - непостояный расход воды через испаритель чиллера, при прямом соеденении.
Ваше мнение?
Создано:
04-10-2004 18:18
Перейти
Подскажите,
Объект семь этажей административного здания при сборочном производстве - верхние три руководство.
Нужно ли выводить вытяжку из офисных помещений, кладовых, коридоров выше кровли?
Понимаю, что вытяжку из сан узлов и столовой надо, а из офисов?
В СНиПе ОВиК выбросы прописаны для производственной вентиляции.
По фасадам подняться нельзя - внешний вид, внутри мало места, борьба за каждый квадрат.
Создано:
08-10-2004 17:37
Перейти
Подскажите по дымоудалению:
Объект административное здание, высотой менее 28 м - 2 этажа, коридоры длиной более 15 м без естественного освещения.
По логике нужна вытяжка дыма из коридоров, но в новом СНиПе не могу найти подходящего пункта, есть
дымоудаление из коридоров производственных зданий, из коридоров АБК подземных этажей, а надземных нет
Правда есть пункт 8.2.и
и) из каждого помещения без естественного освещения:
- общественного, предназначенного для массового пребывания людей;, но что такое массовое пребывание людей, это сколько людей.
Кто общается с пожарными, помогите разобраться.
Создано:
05-11-2004 12:58
Перейти
Уважаемое сообщество помогите советом.
ДАНО:
Корпус промышленный огр. конструкции сэндвич панели, кровля с зенитными фонарями. Значительные выделения тепла 350 кВт. Их необходимо ассимилировать воздухом.
В первой очереди уже, работающей удаляли тепло наружным воздухом, приняты параметры А +22,3 С, но сильно занижены проектом теплоизбытки от оборудования реально в цехе летом за +30 С.
На второй очереди хочу применить приточки с адиабатическим охлаждением, так как ассимилировать тепло просто вентиляцией не хочется - большие расходы воздуха, да и адиабатическое охлаждение для таких предприятий -классика.
В связи с этим возник такой вопрос:
Какую принять температуру - температуру по параметрам А или Б минус два градуса, как для систем кондиционирования второго класса? Т. е. вопрос формальный - что забить в параметрах наружного воздуха для согласования у СЭС. Заказчик согласен на некоторое превышение внутр. температуры. Считают ли надзорные организации приточку с адиабатическим увлажнением системой вентиляции, или считают эту систему как систему кондиционирования. Мне выгодней признать эти приточки относящимися к системе вентиляции, но терзают смутные сомнения- не согласуют.
Cообщений в теме: 3
Тема: «Длина перехода» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
19-05-2003 14:09
Перейти
Подскажите длину перехода с квадратного воздуховода 500х500 на круглый ф500 мм.
Сообщения пользователя 1 - 10 из 15
Начало | Пред. | 1 2 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.