Уважаемый ACsales! По поводу колонников могу сказать что за 4 года работы в данной сфере, поставил их меньше чем промышленных холодильных установок, а конкретно 1, т.к. больше нечего не вписывалось, за имеющиеся деньги в данном месте, забивать склад колонниками вообще не стоит. По поводу кассет с двухсторонней раздачей (и касет вообще) ситуация примерно такая же (немного получше). Ходовая альтернатива кассетам подпотолочники (консоли) - идут на ура, вписываются практически везде (в разумных пределах). Из канальников могу рекомендовать CARRIER, из подпотолочников FUDJITSU или Panasonik.
С уважением,
RACER
Если в клубе высокие потолки воздухораспеделение можно сделать на установках для децентрализованной вентиляции фирмы HOVAL. воздуховодов при этом почти не понадобится, а решетки и вовсе не нужны. В машинном отделении лучше поставить вентиляцию, а теплоизбытки обычно берутся (чтобы не пролететь) в половину подводимой мощности.
Если надо информацию по Ховалу,
IDoronin@mail.petrospek.net
Дмитрий , если требуемая мощность не большая, поставь масляные радиаторы, стратификация температур в основной части помещения будет такая же как и при применении вентиляторов, а шума нет вообще.
К Mak
Отечественные производители шумоглушителей по видимому вообще не знают что шумоглушитель можно рассчитать :))
По опыту могу сказать что два кустарных глушителя 600+900 кустарного производства глушат примерно как 1 "аналфлектовский", только места для них не всегда хватает, но зато как дешего!!!!!!!!:))
К LordN.....
есть такая фирма "Мир холода - вариант"(Питер), там есть такой специалист по автоматике REMAK-Илья, он меня 2 раза выручал на счет данного оборудования, позвони ему , он недорого берет за выезд на место, тем более фирма платит
Уважаемые спецы! Поделитесь опытом если есть.
Заказчик просит установить канальный кондиционер на прямоток, у меня сомнения, какие могут быть проблемы...?
По имеющемуся опыту рекомендую поставить на вентилятор регулятор оборотов типа RE, который решит все проблемы, а так же обеспечит весной и ранней осенью Freecooling нужной мощности, наверно правильно слово написал :)).
Если наверху кухня, тубзик, кладовка или коридор то с жабой можно поэкспериментировать, если жилая комната то жабу надо мочить пока она вас не засосала (у нее зубов нет) досмерти :-))
С уважением
RACER
Сообщения пользователя
1 - 10 из 20
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все