SSA пишет:
Позовите специалиста, он проверит, смонтирует и выполнит все необходимые мероприятия для восстановления Вашей сплит-системы.
Самостоятельно масло Вы не поменяете.
Ещё раз перечитал свой вопрос, и не понял к чему вы дали ваш ответ, вы читать умеете, или только писать?
Вы совсем не зная про меня не чего пишете что у меня не получится, с чего вдруг вы пришли к такому выводу?
Ваш ответ похож на флуд, не знаю как на этом форуме но на других за ответы не по теме банят, и правильно делают, помимо того что у всех читающих эту переписку складывается строго негативное впечатление лично про вас, вы ещё и создаёте негативное впечатление об этом форуме, где помимо ответов по существу, появляются такие как вы индивидуумы, которые возможно что то и знают, но раздувшееся самомнение, видимо основанное на количестве сообщений на этом форуме, мешает спокойно пройти мимо вопроса на который они не могут ответить, заставляя начинать флудить и оскорблять людей, которые недавно зарегистрированы и видимо приравниваются вами к людям из ясельной группы не знающим не чего.
поправьте меня если я не прав, только без слюней а обоснованно.
SSA пишет:
Для того, чтобы СЛИТЬ масло из компрессора, надо его демонтировать и просверлить. Промыть компрессор и наружный и внутренний блоки промывочным фреоном, заварить компрессор, отвакуумировать, заправить маслом по норме, заправить фреоном.
Если Вы в состоянии это сделать самостоятельно - вперед и с песней.
А НОРМАЛЬНЫЕ люди, прежде чем менять масло, делают тест кислотности и только на его основании принимают решение о замене масла.
Именно по этому, а не по тому, что Вы вчера зарегистрировались на форуме, я и сказал, чтобы пригласили специалиста.
ГЫ-ГЫ. Посмотрел, и правду вчера... зарегистрировался, а когда писАл - не смотрел. И вообще, чукча не читатель, чукча - писатель!
)))
я и спросил про масло для того что б когда начну профилактику кондиционера, при возникновении проблем с маслом, не искать марку а приступить к замене.
Повторюсь, блоки с открытыми вентилями стояли около 2х лет, поэтому шансов на то что масло пережило благополучно этот срок практически нет.
SSA пишет:
Если менять - то пох какое. Главное, чтоб совместимость с фреоном и вязкость соответствовали, а производитель не имеет значения.
А поконкретней?)))
под R22 или под R410A, может есть какие предпочтения?
вообще наверно нет смысла заливать R410A, R22 дешевле и можно дозаправлять без полной замены, что актуально на этом старом аппарате, не известно что у него может вылезти после 2х лет проведённых на складе?
А поконкретней?))) под R22 или под R410A, может есть какие предпочтения?
вообще наверно нет смысла заливать R410A, R22 дешевле и можно дозаправлять без полной замены, что актуально на этом старом аппарате, не известно что у него может вылезти после 2х лет проведённых на складе?
Конкретный кондиционер работает на хладагенте R-22 (следовательно внутренние части компрессора рассчитаны на его рабочие параметры) и минеральном масле (причём масле для холодильных машин ).
Если вы налёте туда любое масло и R-410A то компрессору придёт пушной зверёк.
Думаю, что Сергей прав лучше наверное вам обратится к специалистам .
Ну не заметил на картинке что только R22, что сразу посылать то к "специалистам")))
масло RENISO SP46 подойдёт?