Мой Вам совет такой:
1. Из представленных моделей кондиционеров выбирайте General Climate (переплата за бренд минимальная, компрессора Toshiba, качество сборки меня приятно удивило, плюс проверены временем, жаль не защищены от кривых рук монтажников);
2. Именно по мощности на 3,6 кВт по холоду, т.к. он будет медленнее чем 18 набирать температуру, а следовательно, путем естественного перемешивания воздушных масс больше холода передавать в другие комнаты.
3. Лучше смонтировать его так чтобы воздушный поток дул вдоль вашей комнаты - так правильнее, т.к. комната маленькая, а кондер для нее великоват.
4. В последнее время участились именно такие просьбы по установкам, в принципе это НЕПРАВИЛЬНО, но надо сказать что был 1 такой случай когда поставили человеку 12 Панас в комнате 17м2 и во всей квартире в 40 градусную жару была комфортная температура. Этот Панас уже 3 года пашет и ни гугу.
Ребята! Довелось мне 2 марта побывать на складе одной всем Вам известной конторы, назовем ее "ХХХХ". Так вот, на складе в 3 000 кв.м штабелями лежали кондиционеры и Панасы и Лыжи и т.д. и т.п. АЖИОТАЖ создан СПЕЦИАЛЬНО дады увеличить моржу. А нам на вопрос о наличии отвечают - нет, будет в конце апреля.
Так что не в той стране мы живем! А за державу обидно!!!
Буквально сегодня утром наша компания поставщик назовем ее "ХХХ" прислала информационное письмо о том, что в связи с ажиотажем она поднимает цены на кондиционеры типоразмером 7, 9, 12 в среднем на 75 долларов. Но это не главное, главное то, что те кондиционеры которые нами были уже проплачены по ранее выставленым счетам и которые мы ждем тоже подорожали. На вопрос - как так, они нам ответили : "Доплачивайте или возвратим деньги". Но как быть нам, каким образом объяснить людям что кондиционеры на которые они с нами заключили договора и покорно их ждут поднялась цена и им надо доплатить в среднем 2500руб.
Каким образом поступать в данной ситуации и что за беспринципное поведение поставщиков. Может я чего-то не понимаю в этой жизни но считаю так - если счета выставлены и вовремя оплачены - ВЫ ОБЯЗАНЫ ОТГРУЗИТЬ КОНДИЦИОНЕРЫ!
Меня интересует Ваше мнение о сложившейся ситуации!
С уважением Евгений!
Отговаривайте ЗАКА от Самсунга. Самсунг 5 лет назад и сейчас это ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ. После прошлого года мы за Самсунг вообще не беремся - ГОВНО редкостное, доходило до того, что людям на площадке свет вырубали чтобы он не тарахтел - заявляю со всей ответственностью.