Блиин! Почитал про СРК - прослезился! Вот ведь разводят народ... Не в таких масштабах, как с компьютерной проблемой 2000 и с озоновыми дырами, но внушает..! Единственное достоинство СРК-М в его микропроцессорах - удалённый доступ, журнал и т.д. Но за такие деньги я, наверное, сам озадачусь этой проблемой.
По моим данным, содержание этих самых ионов выше т.н. ПДК - тоже "не есть хорошо" (вплоть до головных болей). Вопрос - в контроле величины ионизации. Если мощность ионизатора мала - это практически бесполезная вещь. Ставить помощнее - нужен контроль. Поставили систему контроля - получили цену соответствующую. Я лично не разобрался, а реальные ли ионизаторы ставятся? Вспомните все эти "Плазмы" от LG: банальные электростатические фильтры и ничего более.
Раз сталкивался с люстрой Чижевского следующим образом. Делали сервис канальника со вскрытием воздуховодов, термоизоляция - фольгированная Ursa. Естественно, в воздуховодах осталась взвесь этой самой Urs"ы. А под одной из решёток стояла люстра Чижевского в рабочем состоянии (ну не видел я таких люстр до этого - стоит какая-то фигня, ну и пусть стоит). Вот когда запустили систему, я думал шаровая молния рванула над этой люстрой! Ну пришлось стены в комнате перекрашивать: вся взвесь Urs"ы оказалась на обоях в неудобоваримом виде. После этого я не только к люстрам Чижевского, я к простым люстрам недоверие испытываю.
To Denni
Сразу хочу расставить точки над "i": эту информацию я получил в личной беседе с зав. клиникой нейрохирургии Ростовского мед. университета (пришлось, к сожалению, общаться). Была не пустая болтовня, а разговор по делу, и когда встал вопрос установки в больничной палате ионизатора, он не рекомендовал, аргументировав это таким образом. Естественно, это всё на уровне разговора, но не верить этому превосходному специалисту - просто нет оснований. Возможно, его аргументация касалась каких-то мед. противопоказаний применительно к определённому случаю.
Сам плотно этим вопросом не занимался, так что привести ссылки не могу. Виноват, но вернее было бы написать "ПДК" (в кавычках)! Под этим я понимал какие-то параметры ионизации, превышение которых негативно сказываются на самочувствии человека. Прошу не считать меня треплом, просто невнимательно подошёл к вопросу: нужно всегда помнить, что технари - народ въедливый. Скажешь "а", тебя сразу за язык и поймают. Sorry!
To Chogory
Когда я первый раз прочитал рекламную агитку о "Плазме", сначала пришёл в восторг: вот, мол, молодцы корейцы, что сотворили! Ну столько там всякого интересного прописано было! Потом задумался: чтобы всё это реализовать в обычном сплите, ценник на него должен быть поболее. Когда нам в руки попала первая "Плазма" - разочарованию моему не было предела от этой электростатической банальности! Вот и сейчас подмывает вскрыть ионизатор какого-нибудь Panas."a или Sharp"a и посмотреть, чем нас "кормят" уважаемые производители?
To Chogory
А по тошибовскому ионизатору (инвертор "Daiseikai") ничего не можете сказать? Елки-палки, были бы свободные деньги - обязательно сделал вскрытие всем этим ионизаторам ( и Panas."a., и Sharp"a, и Toshiba)!
To bsv
Слова не мальчика, но мужа!:-))) Всё-таки мои подозрения подтвердились.
А ГОСТ про эту "гадость" как зовётся, не подскажете? Где найти? Заранее благодарен.
Вот наконец я добрался до инвертора "Daiseikai" (Toshiba) и спешу поделиться впечатлениями от примочек "Plazma" и ионизатор в исполнении "Toshiba". Даже не впечатлениями (про аппарат в целом можно сказать много хорошего), а ощущениями. После запуска (процесс запуска - отдельная история, не могли понять: запустился компрессор или нет?), минут через 10 в комнате явственно ощущался запах моря. Ощущение классное, но от этого только сразу возник вопрос: а какого я здесь делаю? Почему я не на морях? Вопрос, конечно, риторический.
Вывод: в данной модели имеет место быть реально работающая система "Plazma"+ионизатор, притом реально ощутимая для пользователя. И клиенту, заплатившему такие деньги, в данном случае я могу показать (дать послушать и понюхать :-)), за что что он их заплатил!