Это Вам впарили, скорее всего, CO2. Но, даже если паять с нормальным азотом, то окалины будет всего лишь в 2 раза меньше. Она и с аргоном будет, не переживайте. Важно то, чем паяешь. Кислород+ ацетилен намного меньше окалины даёт, чем кислород+ пропан. А то, что будут стыки выборочно вскрывать - это они облопаются - опрессовка унесёт внутреннюю окалину.
Цитата
DDAVID пишет:
Ситуация и смех и грех, зак и представители даикина пошли в рукопашную,
Зак завсегда "правее" даже великого дайкина. А стыки вскрывать (их ведь надо запаивать потом, и под тем же азотом) - кто оплачивает этот банкет?
Цитата
DDAVID пишет:
PS На штуцерах нет сеток, ЭРВ трубки и штуцера закреплены в трех точках пластмассовыми стяжками ВНЕ корпуса(канальники), поддон как корыто фанкойла, с запасом в 5 см с обеих сторон, прилеплен абы как, фильтр не прилегает как положено и все в стиле "нах-пох".
Издержки переноса производства в бывшие страны "народной демократии". Когда ирландский Liebert перенесли в словакию (1998) и ВСЕ пауки были залиты припоем - я недоумевал, когда Emerson перенесли туда же, с тем же результатом - я теперь плачу с восторгом.
С какого переляху это понадобилось - фреон экономим? Для сплитов один путь - только по шильдику + поправка на длину трассы. Никакие перегревы в системах с капилляркой смысла не имеют, что бы тут не цитировали. Зачастую реальный перегрев на сплитах имеет отрицательное значение. В системах с капиллярным ДУ понятие "перегрев" теряет свой смысл, т.к. это величина регулируемая по определению.
Цитата
Upgrader пишет:
А как замерить выс. давление жидкости на выходе из конденсатора, если сервисный порт всего один на всасе? Возможно ли определять переохлаждение при работе на тепло?
Не парьте себе мозги, спите спокойно. Сплит заправляйте по шильдику, в более сложное Вам нельзя лезть, судя по Вашим вопросам.
den223 пишет:
Над дышлом кондея еще метр и потолок! Бабы в магазине ставят на пульте 18*. Он смерзается и течет. С бабами разговаривать бесполезно. Кондиционер, естественно, не охлаждает а только вырабатывает воду на горки.
Бабы дуры не потому, что они дуры, а потому, что они бабы (Народная мудрость)
Upgrader пишет:
подключил коллектор (померить перегрев) к сервисному порту рабочего сплита не спуская со шланга воздуха ни до ни после. Забыл как-то... Вопрос - это сильно плохо? Воздух со влагой мог нырнуть в кондиционер?
Если и мог, то несмертельно. Не бойтесь самостоятельных шагов, если Вы и новичок - зубов бояться-в рот не давать.
Вы его вообще вакуумировали? Подобный случай был со мной в Москве 15 лет назад - не хватило шестигранников, малый порт открыл, большой нет. Уехал в командировку, а напарник благополучно забыл приехать и открыть порт. Через полгода, при сдаче объекта произошёл шкандаль, ибо сдача совпала с презентацией банка в том самом помещении. Пиздюли были получены, порт открыт, а сей сплит успешно работает до сих пор.
Затрахать Энергосбыт. Однофазных блоков на такую ХП не бывает. Только смотрите, молодой человек, Ваш энергосбыт способен Вас самих затрахать на счёт "Раз" - не ту страну назвали Гондурасом.
Цитата
al_7 пишет:
Питающий провод на кондер 3х3,5 в понедельник буду пробовать квадратов 7 запустить, но что-то иакое ощущение что он не запустится
Во-первых, такого провода нет, во-вторых- Вам это не поможет, в - третьих - интуиция Вас не подводит
А вот хоть меня и ломали на этом сайте неоднократно (рассылая якобы от моего имени письма оскорбительного содержания) но всё-же позвольте мне сказать : Абсорберу - больничный лист должен быть более 21 суток. Отсюда переквалификейшен к СРЕДНЕЙ степени вреда здоровью ( а это другая статья, с гарантированной посадкой). В заявлении в суд ОБЯЗАТЕЛЬНО упомянуть о мате из уст энтой красотки, адвокату Вашему озаботиться о включении статьи 130 к обвинению. А Вам - посидеть на больничном более 21 суток.
мот пишет:
приезали к ним у них внутренний блок ах мхом зарос забит был так что фильтра не достать и работал в тепло пошли смотреть наружку изоляция на трассе вся расплавилась
В этом случае по гарантии клиенты получают от мёртвого осла уши
Сообщения пользователя
1 - 10 из 83
Начало | Пред. |
123456789
|
След. |
Конец
| Все