voidshah (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Создано:
07-08-2010 22:40
Перейти
Я и без датчика могу сказать - воздух не холодный во время перерывов идет. И компрессор точно останавливается.
Создано:
09-08-2010 20:11
Перейти
Ну вот, сегодня работает пока нормально. Померял температуры на повышенной мощности кондея:
Наружная 33-35, на входе 24, на выходе - 8. на ПДУ стоит 23 грд. Но при повышенной мощности температура не регулируется.
Цитата
ИИванов пишет:
А это кто писал."По моим мыслям, а потом и по прочитанной статье предположил, что намерзает иней на внутреннем блоке."

Я просто сразу забыл указать, что во время "перерывов" вохдух комнатной температуры идет. Да и так вроде понятно - компрессор то не работает.
Создано:
10-08-2010 14:25
Перейти
Трасса 4-5 м. Вакуумировали конечно, мин. 10-20 (точно не вспомню).
Создано:
10-08-2010 21:12
Перейти
трындец млять! опять сейчас вырубился! И водичка не капает нормально, когда включился компрессор. Я ща темпу на пульте 27 поставил. Посмотрю. Если намерзло - то водичка потечет. Звонить в контору где брал? Так они же ничего не увидят. Хотя мож пусть давления померяют и т.п....

Добавлено через 10 мин.
Вобще на вентиляцию поставил, еси обмерз - то через 15-20 мин. все должно быть ок, а если опять вырубаться будет, то блин уже не знаю.
Создано:
11-08-2010 00:36
Перейти
Как и предполагалось, после 20 мин работы в режиме вентиляции и последующем переключении на холод - никаких остановок.
Создано:
11-08-2010 19:13
Перейти
Элементарно! Я ее сам включил, чтоб точно быть уверенным, что компрессор на всю пашет. Кнопочка на пульте есть ;)
Создано:
11-08-2010 22:46
Перейти
Типа того. Так этот режим на 15 мин. включается. Да и любой кондей, имхо (если не ошибаюсь), будет так работать до достижения определенной температуры в помещении, лишь потом переключится на более экономичный режим. Да и неинверторы тоже так работают - там компессор либо включен, либо выключен.
Создано:
11-08-2010 23:30
Перейти
О! Грамотный народ начинает подтягиваться! ;)
Ну как это одна единственная? Этож инвертор. В инверторе мощность изменяется, как я понимаю. На то он и инвертор. Если на пульте нажал "Power" - то компрессор начинает работать на полной мощности и температура в это время не регулируется с пульта, т.е. не важно что ты поставишь. Не даром же у этого кондея холодопроизводительность 3,5(0,5-3,9), потребляемая мощность 1,05(0,10-1,22). Т.е. указаны пределы изменений, в отличии от неинвертора SRK40-HG-S - холодопроизводительность 3,6, потребляемая мощность 1,12. Мож я чего недогоняю?
Цитата
AXE9 пишет: Проще говоря у вас идет отключения по датчику обмерзания.

Я больше всего к этому мнению и склоняюсь. Хотя сегодня звонил в контору, сказали, что может напряжение повышенное в это время и типа наружный блок перегревается. Вряд ли это. Т.к. стоит защита, которая при превышении напруги в сети свыше 235в просто вырубит электричество в квартире, а этого не происходит. А если судить по потребляемому току этого кондея - в районе 5А, то лишних 75Вт (5*(235-220)) - погоды не сделают.
Цитата
AXE9 пишет:
Не доверяете монтажникам вызовите сервисника что то прояснится

Должны в пятницу приехать. Скорее всего приедут монтажники. Если ничего не проясниться - буду требовать сервисников. Хотя фиг знает, может у них это типа сервис-монтажники :o
Не понятно одно - то обмерзает (будем предполагать именно это), то нет??? От чего зависит - так и не понял. Имхо, чото с датчиком, либо электроникой.
Создано:
12-08-2010 12:27
Перейти
Смотри ЛС
Создано:
13-08-2010 14:09
Перейти
Скачал сервис-мануал. Посмотрел.
Посмотрел про защиту обмерзания внутреннего теплообменника. Оказывается защита двухступенчатая:
1. выше 5град. - все нормально.
2. ниже 5град, но больше 2,5 - обороты компессора сбрасываются до 70rps.
3. 2,5 град. и ниже - обороты компессора сбрасываются до 0rps, т.е. останавливается.

А у меня как-то все одноэтапно происходит, т.е. останавливается сразу. Вопрос
Есть сервисный режим, в котором кондей кучу инфы выдает. Может включить? Есть какие подвохи?

P.S. Спецы, подскажите плз, а то такое впечатление, что сам с собой разговариваю :cry:
Сообщения пользователя 11 - 20 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.