Ну вот, сегодня работает пока нормально. Померял температуры на повышенной мощности кондея:
Наружная 33-35, на входе 24, на выходе - 8. на ПДУ стоит 23 грд. Но при повышенной мощности температура не регулируется.
Цитата
ИИванов пишет:
А это кто писал."По моим мыслям, а потом и по прочитанной статье предположил, что намерзает иней на внутреннем блоке."
Я просто сразу забыл указать, что во время "перерывов" вохдух комнатной температуры идет. Да и так вроде понятно - компрессор то не работает.
трындец млять! опять сейчас вырубился! И водичка не капает нормально, когда включился компрессор. Я ща темпу на пульте 27 поставил. Посмотрю. Если намерзло - то водичка потечет. Звонить в контору где брал? Так они же ничего не увидят. Хотя мож пусть давления померяют и т.п....
Добавлено через 10 мин.
Вобще на вентиляцию поставил, еси обмерз - то через 15-20 мин. все должно быть ок, а если опять вырубаться будет, то блин уже не знаю.
Типа того. Так этот режим на 15 мин. включается. Да и любой кондей, имхо (если не ошибаюсь), будет так работать до достижения определенной температуры в помещении, лишь потом переключится на более экономичный режим. Да и неинверторы тоже так работают - там компессор либо включен, либо выключен.
О! Грамотный народ начинает подтягиваться! ;)
Ну как это одна единственная? Этож инвертор. В инверторе мощность изменяется, как я понимаю. На то он и инвертор. Если на пульте нажал "Power" - то компрессор начинает работать на полной мощности и температура в это время не регулируется с пульта, т.е. не важно что ты поставишь. Не даром же у этого кондея холодопроизводительность 3,5(0,5-3,9), потребляемая мощность 1,05(0,10-1,22). Т.е. указаны пределы изменений, в отличии от неинвертора SRK40-HG-S - холодопроизводительность 3,6, потребляемая мощность 1,12. Мож я чего недогоняю?
Цитата
AXE9 пишет: Проще говоря у вас идет отключения по датчику обмерзания.
Я больше всего к этому мнению и склоняюсь. Хотя сегодня звонил в контору, сказали, что может напряжение повышенное в это время и типа наружный блок перегревается. Вряд ли это. Т.к. стоит защита, которая при превышении напруги в сети свыше 235в просто вырубит электричество в квартире, а этого не происходит. А если судить по потребляемому току этого кондея - в районе 5А, то лишних 75Вт (5*(235-220)) - погоды не сделают.
Цитата
AXE9 пишет:
Не доверяете монтажникам вызовите сервисника что то прояснится
Должны в пятницу приехать. Скорее всего приедут монтажники. Если ничего не проясниться - буду требовать сервисников. Хотя фиг знает, может у них это типа сервис-монтажники :o
Не понятно одно - то обмерзает (будем предполагать именно это), то нет??? От чего зависит - так и не понял. Имхо, чото с датчиком, либо электроникой.
Скачал сервис-мануал. Посмотрел.
Посмотрел про защиту обмерзания внутреннего теплообменника. Оказывается защита двухступенчатая:
1. выше 5град. - все нормально.
2. ниже 5град, но больше 2,5 - обороты компессора сбрасываются до 70rps.
3. 2,5 град. и ниже - обороты компессора сбрасываются до 0rps, т.е. останавливается.
А у меня как-то все одноэтапно происходит, т.е. останавливается сразу. Есть сервисный режим, в котором кондей кучу инфы выдает. Может включить? Есть какие подвохи?
P.S. Спецы, подскажите плз, а то такое впечатление, что сам с собой разговариваю :cry: