ИИванов (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Cообщений в теме: 31
Тема: «Хладагент на розлив, Информация стара, но будет полезна особенно Краснодарцам» в форуме: Обмениваемся опытом - маленькие и большие хитрости
Создано:
29-09-2010 10:42
Перейти
Это я знаю,возможно и те кто заправлял тоже(но им пофиг).
Но вот почему?Давление жидкости с растворённым в ней газом выше чем только газового обьёма сверху?
Или есть опасность резкого вскипания при взбалтывании как шампанского?
Создано:
17-01-2011 11:53
Перейти
19. Проверить вентилятор.
Не хватает проверки частоты вращения вентилятора оптическим частотомером или замер воздушного потока анемометром(что гораздо менее точно),проверка ёмкости рабочего конденсатора.
Cообщений в теме: 51
Тема: «Установка кондея R410A на трассу от R22, Необходимо поставить новый кондей на старую трассу» в форуме: Обмениваемся опытом - маленькие и большие хитрости
Создано:
22-03-2011 10:47
Перейти
Цитата
aleks_b пишет:
Да, мне тупо надо промыть две трубки

Четырёххлористым углеродом замочить на сутки,промыть и продуть азотом.
Там трубок то наверное метра 3-4. смех
А бодягии развели.
Создано:
17-05-2011 10:01
Перейти
Цитата
Nikkar пишет:
дошел по показаниям до 1 mBr, кран закрываеш на коллекторе - вакуум начинает падать не быстро ,но начинает ...

Cразу закрывается,как до 1 mBr дошли?Или 30мин вакуумировали?
Цитата
Nikkar пишет:
Шланги в начале сезона менял , манжеты все впорядке.
Пощему падает ваккуум после закрытия крана...

Шланги газуют,обьём системы маленький-газа из шлангов и резинок достаточно.
Создано:
17-05-2011 10:29
Перейти
Цитата
Nikkar пишет:
Из шлангов , из резины испаряется ?

Именно.Простой эксперимент.Пускаем в шланг фреон,выдерживаем несколько минут,стравливаем.Закрываем кран шланга на конце и наблюдаем рост давления в шланге на манометре за пол часа.
Газуют практически все шланги ,одни больше другие еле заметно.
Создано:
04-01-2012 13:16
Перейти
Цитата
klopik1980 пишет:
Спасибо! миф по поводу извлечения воды вакуумированием развеян.

Праильно,нафиг факуумировать!Продули и в путь.Время -деньги.Клиент -лох.
"Влагу из труб ни каким вакумированием не вытащите , если только будете бегать со строительным феном и нагревать трубы до температуры кипения воды..." а воду тока кипятить до 100 градусов!
Я тока кипячоныю и пию. смех
Создано:
06-01-2012 15:01
Перейти
[QUOTE]Denni пишет:
To ИИванов:
Не "передергивайте". Не надо.
Влага, растворенная (содержащаяся в парообразном состоянии) в воздухе в трубах (фреонопроводах) - нормально удалится вакуумным насосом.
[QUOTE]
Так именно это они за миф усе и считають!!!
"Спасибо! миф по поводу извлечения воды вакуумированием развеян. а я нагляделся графиков-то всяких сколько по поводу зависимости интенсивности испарения и давления вакуума и наружной температуры. "
Тоесть графики "интенсивности испарения и давления вакуума и наружной температуры"-это миф по версии таких монтажников.

Вот что ещё пишут:"Влагу из труб ни каким вакумированием не вытащите.."
Так ВЛАГУ или ВОДУ?Что за бред?

Понятно что если труба насосала воды грамм 100 то за 15-20 мин никакой вакуумник её не вытащит.
Потому что физику понимать никто не хочет!
Три параметра вакуумирования:Температура,Время,Разряжение.
Нельзя извлечь влагу если Температура =0С,Время 5 минут,Разряжение -старый китайский пофиг сколько ступенчатый изношенный за 5 лет насос.

Что значит греть?У нас не абсолютный 0.Тепло поступает от воздуха трубе.
Не надо ничего греть,всё само прогреется.Другой вопрос КОГДА?За какое количество времени?
Хотите быстрее-грейте газовой горелкой!
И бесполезно заматывать изолентой концы медных труб занесённых с холода в тёплое помещение-влаги насосут и через изоленту,она не герметична.Лучше горелкой прогреть бухту.
Вот от грязи поможет.Или например при монтаже в 2 этапа(зимой и весной) советуют концы труб умотать изолентой-вредители.

Ну элементарная же физика!!!Нет никакого Мифа!
Сложность вся в том чтобы расчитать время вакуумирования от измеренной температуры,разряжения насоса и количества воды!
Опа типа 4 параметр?
А нет в бытовых сплитах,при длине трассы 3-5м, 4 параметра вакуумирования "количество воды в трубах",а только в виде влаги-пара и микро-конденсата из атмосферного воздуха.Ибо это уже не монтаж а брак.Когда в трубах плещется вода.
Вакуумный насос и не предназначен для удаления такого количества воды из труб.
Создано:
10-01-2012 12:01
Перейти
Цитата
klopik1980 пишет:
ИИванов, я конечно статус МАСТЕРА не имею, но называть меня ТАКИЕ МОНТАЖНИКИ - это несколько поспешно с Вашей стороны. ВЫ МЕНЯ НЕ ЗНАЕТЕ и НЕ ЗНАЕТЕ, КАК Я РАБОТАЮ. пожалуйста, не спешите с выводами

Извиняюсь,если задел(статус тут вообще по боку).Но ваши фразы в контексте были двусмысленны.Типа таблицы фигня,всё миф,физика врёт типа итд.
Поэтому и возникла "агрессия",надеюсь тема проянилась(хотябы для меня). :D

"это неверный, поспешный и даже с каекой-то агрессией вывод! чтоб не было понято неверно, специально для ТАКИХ установщиков пишу. "-полностью с вами в дальнейшем согласен.Ещё раз приношу свои извинения,к монтажёрам вы не относитесь.Зло писано было для них.Хотя трубки не запаяли зря.

Если обсуждаются сплиты с короткой трассой то таблицы не врут-пара там мало в воздухе.Залить воду в 3х метровую трассу -надо уметь и долго учиться.
А если пром со стометровыми трассами и водой в трубах то вроде простые таблицы для сплитов уже просто не корректно применять.
И в русском языке влага и вода вроде тоже отличаются.
А тут ведь все читают и вдруг -миф!

Зато муравейник я раворушил. :D
А то обсуждают проблемы влаги? или воды? и её удаления вакуумированим и не ясно при каких условиях.Сколько той влаги или воды-пар или в литрах?
А надо ещё различать сплиты и пром.Физика вроде одна а условия разные.
Создано:
11-01-2012 15:22
Перейти
Цитата
LordN пишет:
едем дальше.

теперь пусть в системе есть всего 20гр воды. то при каких условиях её можно выпарить?
теплоемкость меди в десять раз меньше чем у воды, а это значит, что выпарить 20гр воды можно если они размазаны по примерно 5кг меди с начальной температурой +20С. ну естессна при условии что эта медь теплоизолирована. тоисть трубы.

всем понятно, господа теоретиги?

Теплоёмкость меди низкая,зато теплопроводность высокая.
Имеем сплит с трассой 4 м.Трубы то теплоизолированны, но с двух сторон к медным трубкам прикручено по здоровому "куску меди".Чай не пром.
Да ещё и испаритель в жаре стоит.Это если в жару.А на улице наружный блок солнышко жарит.
Да очень,очень быстро не прогреется,но прогреется же.

Гораздо интереснее ситаация когда на улице минус 10гр.А монтажёры типа говорят, что трубы тёплые из комнаты,наружный блок из комнаты всего минут как 15-20 повесили на мороз.И типа он остыть не успел. смех
Создано:
31-01-2012 12:48
Перейти
Цитата
LordN пишет:
возмите бухту в 10-15м шестерки в изоляции, с одного конца влейте в неё 20кубиков воды, и вакуумируйте с другого.
о результатах нам расскажите.
с нетерпеньем ждём сочинение на тему "как я заипался укумировать трассу и сжог четыре вакуумника"

Зачем мне бухта сферическая в вакууме?
А почему не 50 метров и не влить сразу литр?
Или 3 метра( с двумя кусками меди на концах-сплит) и "влить" 0,2грамма?
Никакой разницы типа нет?
Зачем постоянно путать сплиты с 3 метровой трассой и пром с0 100 метровой трассой?
Зачем постоянно упирать на 20 кубиков воды в трубах?
Вроде уже выяснили что воду "откачивают" насосами а не вакуумниками.
А ваккумниками испаряют влагу.
3 метра в теплоизоляции это не 30 метров и летом запросто прогреются.
Сообщения пользователя 61 - 70 из 131
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.