ИИванов (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Cообщений в теме: 28
Тема: «Midea MSG-12HR, Нужна консультация.» в форуме: Вопрос Заказчика
Создано:
09-08-2010 02:47
Перейти
Повторяем.
"При 29-30гр(наружная и 24гр внутренняя) давление всаса около 4 Бар,по манометру Р22 кипит при 0С,температура трубки всаса около 4гр."

В сервис мануале ЛЖ,Самсунга,напрмер по таблице для Р22,при наружной 30гр и внутренней 24гр должно быть 4,5-5 бар.ИМНО по любому выходит что у меня мал-мал маловато.
Создано:
09-08-2010 03:46
Перейти
Цитата
DDAVID пишет:
Как раз наоборот
Но китайские девайсы не очень уважают теорию,

А что не так и наоборот.Вот теория-
"Переrревом пара называют разность между температурой этоro пара и температурой испарения жидкости, из которой этой пар образовался, при постоянном давлении.

Для испарителей переrрев пара представляет собой разность между температурой, измеренной с помощью термобаллона ТРВ(термопара на всасывающем трубопроводе перед газовым краном-добавлено мной), и температурой испарения, соответствующей показания м манометра НД (в большинстве случаев потерями давления в трубопроводе всасывания можно пренебречь ввиду их
малости).
Обычно считается, что в испарителях с прямым циклом расширения величина переrрева должна составлять от 5 до 8 С. "
Котзаогланиан.ПОСОБИЕ ДЛЯ РЕМОНТНИКА.Стр 19.часть.1.
Создано:
09-08-2010 08:08
Перейти
Или замерить частоту вращения клетки вентилятора стробоскопическим частотомером.
А может проще ёмкость конденсатора двигателя померять на плате,а.
Создано:
10-08-2010 14:06
Перейти
Цитата
DDAVID пишет:
Котзаогланиан рассматривает холодильну машину, ба-а-ашую такую в принципе,

Это я понимаю,но у него есть обучающая программа и для сплита,маленького такого.И там избыток фреона это 6,9Бар при температуре всаса 10-15гр.А не 4 бар при 4 гр.
Кроме того как ещё обьяснить переохлаждение испарителя до 4гр при котором срабатывает защита(по термодатчику) и переводит компрессор в циклический режим работы,при уличной тепреатуре ниже 25гр.Заливом???
А Лыжа и Самс разве уже не китайские поделки,а на них давление 4,5-5 Бар при 30гр рекомендуют,аналогично и др 12 модели того же завода Мидеи(типа... дженерал?).
Уроды конечно что не дают сервис таблиц давлений и перегрева на эти модели Мидеи.
Создано:
12-09-2010 19:26
Перейти
Итак продолжение Марлезонского балета.
На работе у кондиционерщика одолжил баллон с остатками 22 и манометрический коллектор низкого давления.С рекомендациями дозаправки по давлению-при наружной температуре 20С до 4,1-4,2Бар.

Дождался потепления в выходные до 22гр.
Исходные данные после замера:
температура на улице 22 С ,в комнате 23 С,влажность 30%
Давление 3,1-3,2 бар , t трубы газ=4-5гр
Т возд. на вых. внутр. блока =3-4 гр.Кондиционер работает циклично 6-7 минут компрессор до достижения температуры испарителя 3гр после чего переходит на режим защиты от обморожения испарителя.Газовый кран на улице покрывается инеем.

После дозаправки:
22гр на улице,22гр в помещении 30%вл
4,2 Бар t трубы газ=8гр Твозд.на вых.вн.блока =8-8,2 гр.

Давление колеблется 4,2-4,25-4,3 Бар Манометр ITE 1,6% точности.
Соответственно точность термометров и термопары на газ трубе тоже гдето 0,5 градуса.
Температура газовой трубы возле 3х вентиля тоже колеблется 7-8гр.
В итоге получаем прегрев от 5,5гр до 6,6гр.

4,2Бар(+1,5гр) Ттр 8,1гр-1,5гр=6,6гр перегрев Твыхл.вн.блока испар.=8,1гр

4,2Бар(+1,5гр) Ттр 7,5гр-1,5гр =6гр перегрев Твыхл.вн.блока испар.=8,0гр

Температура воздуха испарителя не падает ниже 7гр,следовательно циклическая работа прекратилась.Газовый кран прекратил обмерзать и плачет.Что и требовалось доказать, изначально выставить при первом сервисном осмотре специалистами по гарантийному обслуживанию ещё 2 года назад.

Что заметил на своём блоке 12 БТЕ -температура воздуха на выходе турбины внутреннего блока ,на максимальных оборотах,отличается на +/-1 градус от температуры газовой трубы возле вентиля или равна,в зависимости от наружной температуры.
Можно использовать и её при расчёте перегрева(если есть манометр) а если нет манометра то можно заправлять(или стравить) чисто по температуре воздуха испарителя-в данном конкретном случае.
Проблема при дозаправке возникла только одна-пришлось подогревать баллон горячей водой,22 было на донышке и он быстро остыл при расширении,давление в баллоне упало с 8 до 4бар и газ перестал идти в блок.

Летний сезон и температуры выше 33гр покажут правильность и точность заправки.А пока наиболее полный и правильный сервис мануал с рабочими давлениями кондиционера(совпадающими с Мидеей) мне попался только у
LESSAR настенные сплит системы кондиционирования с е р и я HOME LS/LU–H07,09,12,18KB2 инструкция по обслуживанию первая редакция
http://www.aircon.ru/pbc_download/fil...957153.pdf
По сути это таже Мидея,с некоторыми отличиями.
Тот сервис что ко мне приходил-просто безграмотные уроды,4 бар при 30 гр на улице -мало.Год два назад при уличной температуре 14-17гр было 3,5 Бар сейчас 3,1-3,2 Бар при 22 градусах-утечка налицо.
Почему то некоторые специалисты "упускают" зависимость давления на всасе от наружной температуры.
Создано:
07-08-2010 18:14
Перейти
"По моим мыслям, а потом и по прочитанной статье предположил, что намерзает иней на внутреннем блоке. "
Ну так приспособте температурный датчик на выходе холодного воздуха из блока,возле лопаток, и замерте во время этих перерывов температуру в течении 30-40мин( а лучше весь день).Хоть ясно будет обмерзает или чтото другое.
Создано:
08-08-2010 13:41
Перейти
"Я и без датчика могу сказать - воздух не холодный во время перерывов идет."
А это кто писал."По моим мыслям, а потом и по прочитанной статье предположил, что намерзает иней на внутреннем блоке."
Меряй все температуры,вход-выход,уличную.Фак по написанию воросов в теме читали...или
Создано:
10-08-2010 14:17
Перейти
Цитата
voidshah пишет:
Наружная 33-35, на входе 24, на выходе - 8. на ПДУ стоит 23 грд.
-тоже самое что и у меня в теме.
Хороший теплоприток вот и 8гр на выходе.Кондей работает на полную мощность.
Упадёт уличная температура до 28-26гр и здравствуй цикличность.На выходе будет 4-5гр,меряй.ИМНО,могу конечно и ошибатся.
Вакуумацию при установке делали или фреон спшикнули в атмосферу?Ну и длину трассы укажи.Может спецы подтянутся.
Создано:
13-08-2010 17:59
Перейти
Цитата
voidshah пишет:
Проверили давление, осмотрели наружный и внутренний блок.

Нуууу иииии...Вы записали давление и температуры при измерении?
Нет?Тогда это всё впустую.Вызывайте снова но инжинера.
Цитата
voidshah пишет:
Сказали, что обмерзать не должен, был бы лед виден,
-стандартная отмазка от клиента.Какой лёд при температуре выключения 2,5гр?
Создано:
26-08-2010 22:40
Перейти
Цитата
voidshah пишет:
код 29
Содержание ошибки: большая категория - ошибка наружного блока, малая категория - падение напряжения
-для начала проверить мультиметром напряжение в сети в момень появления этой ощибки и выключения компрессора.
Может быть действительно пониженное напряжение в сети.По сервис мануалу уточнить диапазон рабочих напряжений.Если измеренный попадает в диапазон иструкции то вызывать сервис,если выходит за пределы-покупать стабилизатор.А может и БП дефектный и не держит падение напряжения(тем более случаи выхода из строя БП описывали).Жара спала и напряжения в сети пришли в норму.
По код 85 защита от обмерзания-почистить вентилятор и радиатор,но ИМНО может быть и чтото с количеством хладоганта.Циклическая работа.
ИМНО коды ошибок являются поводом к вызову,вот только напряжения в сети надо отследить по появлению цикличности,они на месте просто не успеют.
Сообщения пользователя 11 - 20 из 131
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.