konstebl (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Cообщений в теме: 6
Тема: «Кассетные фанкоилы York» в форуме: Задайте вопрос Производителю
Создано:
16-04-2003 19:31
Перейти
Water cassette от CLIVET. Мод. PC-workerC VA. Заявленная высота корпуса до съёмной накладной решётки у малых моделей 213мм, у больших - 263мм.

С ув. konstebl
Cообщений в теме: 5
Тема: «To melco» в форуме: Задайте вопрос Производителю
Создано:
02-06-2003 19:03
Перейти
Прошу разъяснить,имеет ли какое-либо отношение брэнднэйм OSAKA к Вашей компании? На внешнем блоке присутствует трилистник, а в рекламной агитке утверждается буквально следующее: " Качество Mitsubishi Electric, цена - от производителя".Ну и разумеется повсюду Made in Japan. Если есть информация,соблаговолите поделиться.

С уважением
konstebl
Создано:
03-06-2003 11:58
Перейти
Я бы не сказал,что это "свежатинка".Третий сезон "вуха муляе" :-) Но сейчас рекламка поагрессивнее стала. Если уважаемый melco открестится от этого брэнда, будет контраргумент для клиентов, которые тычут мне этим японцем.
Создано:
03-06-2003 20:19
Перейти
Благодарю.Ответ исчерпывающий.
Cообщений в теме: 18
Тема: «Вентиляция в кафе?» в форуме: Избранное раздела "Проектирование..."
Создано:
17-03-2003 19:14
Перейти
2 Vnik: Какой смысл идти к проектировщикам,если объект невелик? Полагаю в таких случаях нужно обходиться своими (и коллег :-) силами. За проект нужно платить, а пройдёт ли твоё предложение - б-а-альшой вопрос!
Другое дело, что эта тема на форуме не нова и совсем недавно уважаемый stranger расставил точки над i в том, что касается кратности воздухообмена в помещениях заведений общепита сославшись на действующий нормативный акт. Белое пятно на мой взгляд - расчёт производительности местных отсосов от плит, жаровен, конвекционных печей, варочных котлов и посудомоек. Здесь предлагаемые методики различаются.
Создано:
19-03-2003 14:19
Перейти
Ваше любопытство Dusha (предположу,что зовут Андреем :-) не имеет границ.Наверное это хорошо, сам такой, только не столь напорист, но тоже учусь у мэтров. Только ежели не "в западло", постарайтесь внимательней относится к родному языку.Уж очень в глаза бросается. Теперь по теме: обсуждалась вентиляция заведений общепита и stranger привёл выдержки из
пособия к СНиП "Общественные здания" - "Проектирование предприятий общественного питания", которое я лично так и не смог отыскать в Инете.Даю ссылку http://aircon.ru/cgi-bin/forum.cgi?mo...ad&id=8928
(почему-то ссылка не выделилась,придётся скопировать в адресную строку :-(
Что касается местных отсосов в горячем цеху, они призваны удалять вредности,выделяющиеся в процессе приготовления пищи а также локальные тепловыделения от технологического оборудования. Вряд ли удастся точно определить тепловыделения от плит,жарочных поверхностей,грилей, пекарских шкафов и т.д. Сдаётся мне на этот счёт должны быть ведомственные укрупнённые нормы, разработанные в советское время специализированными проектными учреждениями. А покамест,я встретил пару статей на этот счёт.В одной давалась фиксированная производительность вытяжного вентилятора местных отсосов в зависимости от расположения оборудования (пристенное,островное),в другой - производительность рассчитывалась в зависимости от площади "зонта",перекрывающего поверхность плиты или посудомоечной машины. Может кто-то всё же располагает эмпирическими зависимостями производительности вытяжного вентиляторы от электрической или тепловой паспортной мощности оборудования ? Было бы интересно ознакомиться...
Пару слов по поводу нового СНиПа...Намерения конечно благие, но представляете насколько возрастут производительность,капитальные и эксплуатационные затраты на вентоборудование,в то время как наши заказчики скупы как Гобсек. IMHO,опять на первый план выступает тема применения датчиков, реагирующих на выделение человеком вредностей,в т.ч. и табачного дыма.Что-то разговорился я ... Тема животрепещущая.
моё почтение
konstebl

Создано:
02-10-2003 15:08
Перейти
А подпольные конвекторы - фэнкойлы не годятся?
Создано:
03-10-2003 17:45
Перейти
Что-то я не пойму,это переход или приёмная? Может тут и не нужен особо комфортный микроклимат? Может достаточно в летний период интенсивного движения воздуха? Тогда зимой достаточно подпольного отопления. А Вы г-н ssusin имеете в виду панели лучистого отопления/охлаждения, которые уже обсуждались на форуме ? В любом случае проблема подачи свежего воздуха как заметили автор темы и г-н kord очень актуальна
Создано:
21-11-2002 17:57
Перейти
Уважаемые господа,

Есть ли официальные представители HITACHI,SHARP,SANYO,FUJI Electric на Украине?
Создано:
21-11-2002 19:09
Перейти
Уважаемый ALLCHEMI,

Не сочтите за труд, если есть возможность дать ссылки на E-mail или Web-сайт по HITACHI и FUJI. Буду весьма обязан.

Сообщения пользователя 21 - 30 из 186
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.