W100 (участник тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Участник тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Создано:
07-07-2010 21:19
Перейти
Друзья!
Всем здравствуйте!
Профи-жары, чтобы чаще всё ломалось. Потребителям-прохлады, чтобы все работало.
Затеваю новую «телегу» про HITACHI RAS-10SH1/RAC-10SH1. В первой «телеге» http://www.aircon.ru/forum/index.php?...&TID=36733 пытался освоить основы установки «умной» техники на старую трассу, о чем выше все изложено. Техника успешно установлена и ведет себя очень да же не плохо, комфортно, умно, тихо, экономично. Я полностью доволен, если бы не капризы жены, как и прошлый раз. А тут ещё и жара за тридцать. Был старый «неумный» LG07, молотил как ЗИЛ, надо 18 градусов-пожалуйста, а у HITACHI этот номер не катит. Установил на пульте 17, а к утру всё равно не ниже 20. А жене подавай 18. Опять побораздив по просторам вселенной, услышал от умных парней, что этого достичь и не возможно. Так как техника японская, умная, работает против обмораживания внутренностей, да и сами японцы считают, что в помещении д.б. температура ниже не менее чем на 5 градусов уличной. Ну и так далее.
А нам хочется 18, а м.б. и ниже, что делать? По началу думал, что с потрохами не все в порядке. Но после проведения некоторых мероприятий думаю, что все в норме.
ИТАК-исходные данные.
HITACHI RAS-10SH1/RAC-10SH1.
Помещение 18 кв. метров. Температура на улице 30, в помещении 26-27. На выходе внутреннего блока 12. Обмерзания, утечек нет. Грешил на не дозаправку с завода, вскрыл внешний блок, нашел кнопку «тест», запустил. В выключенном состоянии давление на газовом вентеле 17 атм. При включении падает до 5 атм. После 10 мин. работы устанавливается около 10 атм. Начитавшись всяких графиков для 410 фреона, сделал вывод, что все в норме. М.Б. не прав, рад услышать аргументы.
ЗАДАЧА.
Как поправить потроха, в том числе может и электронные (перепрошивка), чтобы достичь желаемых 18 градусов при любой высокой уличной температуре. Т.е. сместить рабочие точки настроек кондея.
Ведь прошивают же мозги немецким тачкам, что у них добавляется десятки доп. Кобыл, а тут уж я думаю ПРОФИ должны тряхнуть сединой.
КСТАТИ ЕСЛИ КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ СЕРВИСНОЙ ДОКУМЕНТАЦИЙ и Тех. документацией НА HITACHI RAS-10SH1/RAC-10SH1 БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН. Если можно на nicom@mail.ru. К производителю просьба не отправлять, т.к. ему нужны только Дилеры, а я простой Мюллер.
С уважением.
Cообщений в теме: 14
Тема: «HITACHI RAS-10SH1/RAC-10SH1 на старую трассу» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
17-01-2010 22:42
Перейти
Ребята!

Избороздил просторы форумов по климат. техники.
Наиболее достойный Ваш.

Задача.
Хочу поставить HITACHI RAS-10SH1/RAC-10SH1 на старую действующую трассу LG S07.
Длина трассы 2 метра, работает исправно в течение 6 сезонов. Электро подводка: две силовых жилы к внутренниму блоку ( L и N ) и четыре межблочные жилы.
Хочу обновить кондиционер на современный, штробить по новой нет желания, в квартире порядок и уют. Понимаю что фреон другой и т.п.
Если сочтете не в лом, задам ряд вопросов на которые не могу получить однозначных ответов.

1. Выдержат ли старые 6 летние трубки новое давление?
2. Нужно ли промывать трассу и чем: фреоном, спиртом или чем другим? Чем проще?Некоторые спецы с 10 летним стажем утверждают. что промывка на таких длинах вообще глупое занятие. т.к. все масло, особенно после зимней спячки кондициоенера, скатилось в картер внешнего блоко, а ловить миллиграммы маразм?
3. Как осуществляется коммутация электрики между внутр. и вн. блоками Hitachi RAS-10SH1/RAC-10SH1, хватит ли существующих проводов?
4. Нужно ли вальцевать трубки по новой?
5. Если потребуется нарастить трубки для внешнего блока на 10-15 сантиметров, не вредны ли доп. пайки?

С уважением!

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.