Друзья!
Всем здравствуйте!
Профи-жары, чтобы чаще всё ломалось. Потребителям-прохлады, чтобы все работало.
Затеваю новую «телегу» про HITACHI RAS-10SH1/RAC-10SH1. В первой «телеге» http://www.aircon.ru/forum/index.php?...&TID=36733 пытался освоить основы установки «умной» техники на старую трассу, о чем выше все изложено. Техника успешно установлена и ведет себя очень да же не плохо, комфортно, умно, тихо, экономично. Я полностью доволен, если бы не капризы жены, как и прошлый раз. А тут ещё и жара за тридцать. Был старый «неумный» LG07, молотил как ЗИЛ, надо 18 градусов-пожалуйста, а у HITACHI этот номер не катит. Установил на пульте 17, а к утру всё равно не ниже 20. А жене подавай 18. Опять побораздив по просторам вселенной, услышал от умных парней, что этого достичь и не возможно. Так как техника японская, умная, работает против обмораживания внутренностей, да и сами японцы считают, что в помещении д.б. температура ниже не менее чем на 5 градусов уличной. Ну и так далее.
А нам хочется 18, а м.б. и ниже, что делать? По началу думал, что с потрохами не все в порядке. Но после проведения некоторых мероприятий думаю, что все в норме.
ИТАК-исходные данные.
HITACHI RAS-10SH1/RAC-10SH1.
Помещение 18 кв. метров. Температура на улице 30, в помещении 26-27. На выходе внутреннего блока 12. Обмерзания, утечек нет. Грешил на не дозаправку с завода, вскрыл внешний блок, нашел кнопку «тест», запустил. В выключенном состоянии давление на газовом вентеле 17 атм. При включении падает до 5 атм. После 10 мин. работы устанавливается около 10 атм. Начитавшись всяких графиков для 410 фреона, сделал вывод, что все в норме. М.Б. не прав, рад услышать аргументы.
ЗАДАЧА.
Как поправить потроха, в том числе может и электронные (перепрошивка), чтобы достичь желаемых 18 градусов при любой высокой уличной температуре. Т.е. сместить рабочие точки настроек кондея.
Ведь прошивают же мозги немецким тачкам, что у них добавляется десятки доп. Кобыл, а тут уж я думаю ПРОФИ должны тряхнуть сединой.
КСТАТИ ЕСЛИ КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ СЕРВИСНОЙ ДОКУМЕНТАЦИЙ и Тех. документацией НА HITACHI RAS-10SH1/RAC-10SH1 БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН. Если можно на nicom@mail.ru. К производителю просьба не отправлять, т.к. ему нужны только Дилеры, а я простой Мюллер.
С уважением.
Сервис манал получил, помогли добрые люди, спасибо и удачи им, а тем кто зажал пусть читают до дыр, м.б. найдут где сабака зарыта.
Кондей работает вторые сутки.
Температура в помещении ниже 20 не опускаяется. Это говорит о своем алгоритме работы.
Я бы поменял, но где гарантия что жена будет греть, а кондей холодить?
Комфорт у всех свой одному пападья, а другому свиной хрящик.
А по СУТИ, как СМЕСТИТЬ РАБОЧИЕ ТОЧКИ?
А то в теории и трубки рвуться от 410, и чистить их надо особыми фреонами, и вальцовки нужны супер-пупер, и графики особые рисуются, и дозоправка 410 то газовой фазой, то жидкой, а то вообще только со сливом.
ГОСПОДА ученые, а как решить относительно простую задачу, всего лишь добиться температуры 18 градусов в комнате, при 30 на улице, в не таком уж и продвинутом кондее HITACHI RAS-10SH1.
М.б. что перепаять (резистор, термистор), откачать, докачать? Аа!!!
С уважением.
bemmer пишет:
А топик-стартер не поделиться сервис-мануалом?
А то у меня на крыльчатке внутреннего блока пыли много - хочу почистить.
Заранее спасибо.
bemmer@mail.ru
Только заглянул, прошло много времени.
Если нужен манул, пришлю.
Пишите
Избороздил просторы форумов по климат. техники.
Наиболее достойный Ваш.
Задача.
Хочу поставить HITACHI RAS-10SH1/RAC-10SH1 на старую действующую трассу LG S07.
Длина трассы 2 метра, работает исправно в течение 6 сезонов. Электро подводка: две силовых жилы к внутренниму блоку ( L и N ) и четыре межблочные жилы.
Хочу обновить кондиционер на современный, штробить по новой нет желания, в квартире порядок и уют. Понимаю что фреон другой и т.п.
Если сочтете не в лом, задам ряд вопросов на которые не могу получить однозначных ответов.
1. Выдержат ли старые 6 летние трубки новое давление?
2. Нужно ли промывать трассу и чем: фреоном, спиртом или чем другим? Чем проще?Некоторые спецы с 10 летним стажем утверждают. что промывка на таких длинах вообще глупое занятие. т.к. все масло, особенно после зимней спячки кондициоенера, скатилось в картер внешнего блоко, а ловить миллиграммы маразм?
3. Как осуществляется коммутация электрики между внутр. и вн. блоками Hitachi RAS-10SH1/RAC-10SH1, хватит ли существующих проводов?
4. Нужно ли вальцевать трубки по новой?
5. Если потребуется нарастить трубки для внешнего блока на 10-15 сантиметров, не вредны ли доп. пайки?
Maleyev72
СПАСИБО!
Хотя бы за такой технически обоснованный ответ.
Но вопрос то не в накипи и пригарах, трасса чистая,ее длина всего 2 метра.
Вопрос в удалении минирального масла, которое ВОЗМОЖНО осталось от старой эксплуатации. Вопрос в совместимости остатков старого и нового масла. Как утверждают ГУРУ.
А как известно, в частности спирт, отличный растворитель масел.
Если в этом вопросе есть некая мистическая тайна, тогда да?
Но с технической и физической точки зрения противоречий не вижу.
С уважением,
Ну наконец то адекватные ответы появились.
Я до сих пор практически был в этом был уверен.
Но человеку всегда нужна психологическая поддержка.
СПАСИБО!
С уважением,
Сообщения пользователя
1 - 10 из 19
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все