alex-idler пишет:
я вот не знаю просто - если бы код не подходил кондиционер его бы воспринял? и работал потом как попало? или он как-то дал бы понять что ввели что-то не то...
Если сервисный код не совсем подходит, то некоторые функции могут не работать, например, режим обогрева, это, кстати, похоже на случай
Цитата
nemo1979 пишет:
кондиционер Samsung AQ07XLN/X.Не воспринимает команду с пульта на тепло не включает ни комп. ни 4-х ходовый...
Сервисный код (шеснадцатеричный или десятеричный) нужен для настройки платы (они универсальные) под конкретное железо со всеми его функциями и прибамбасами.
den223 пишет:
Это делается из соображений экономии. Допустим 3/8 кран идет с сервисником, потому что он является всасывающим для бытовухи, а для полупрома он стоит на нагнетании...
У некоторых производителей (Midea, например) на некоторых моделях на жидкостных 3/8 вентилях нет сервисника. Их ставят, скорее в моделях, где во внутренних блоках есть дросселирующий элемент, для облегчения вакуумирования, заправки и диагностики.
Делюсь своим опытом.
У нас постоянно возят с собой кислородно-пропановую горелку только монтажники полупромов. Сервисники и монтажники бытовых сплитов возят мап-горелку, а кислород-пропан только при необходимости.
Мап позволяет паять трубы диаметром до 5/8", его эффективность при низких температурах падает, частично помогает исправить ситуацию предварительный нагрев баллона.
Мап-горелку используем американскую, фирмы Goss с поворотным соплом и без пьезорозжига, она даёт более узкое пламя, чем горелки других производителей (которые нам попадались), но и стоит приличных денег...
Да, надо попробовать, благо, время сейчас есть. Если проблема в защите по давлению (низкому или высокому), то её легко обмануть, хотя на схеме я таких не наблюдаю. Тут защита работает косвенно по показаниям термисторов, и их можно обмануть, но, по-моему гораздо "гуманнее" провести эксперимент, подключив к наружке внутр. блок от обычного сплита. О результатах отпишусь.
serega82 пишет:
При дозаправки кондиционера даление на всасе не поднимается 3.6 бар через 1 работы трубка на всасе полностью обмерзает...
Был случай с CooperHunter (тоже китаец). Обмерзал весь, перегрев нулевой, давление не больше 2-х бар, монтажники пытались исправить ситуацию, добавляя фреон, но без толку. Оказалось, были перепутаны калачи на теплообменнике внутряка, и реально работало 30% поверхности... Замена внутреннего блока по гарантии всё исправила.
dm.i3:
А можно его таким образом открыть и чтобы он работал как капилярка?
Нельзя, очень нестабильное получается дросселирование. Производительность такой "капиллярки" будет сильно зависеть от разницы давлений, в результате перегрев будет плавать с угрожающей жизни компрессора амплитудой.
Диагностировал 50-й инвертор от Mitsubishi Electric. Результат - неисправна плата инвертора, а также испытание на стенде компрессора показало отсутствие его производительности. В связи с бессмысленностью ремонта, решил вскрыть компрессор, ведь экземпляр на мой взгляд интересный - 2-х роторный инвертор, мне таких пилить ещё не доводилось.
Вот ссылка на видео его запуска после вскрытия: http://youtu.be/h-qTH5Z0lBg, а ниже фото в хронологическом порядке.
Перелистал всё, странно, но не нашёл темы с описанием характерной неисправности старых, выпущенных в первых годах века Samsung-ов, типа SH07ZS2AX.
Суть в чём: с годами эксплуатации уменьшается скорость вращения вентилятора внутреннего блока. При работе на охлаждение клиенты редко жалуются (хотя скорость вращения такая же), а вот в режиме на тепло всё на много хуже, т.к. тёплый воздух стремится вверх, слабо работающий вентилятор не способен протолкнуть его до нижней части помещения, кондиционер греет сам себя (на выходе до 65 град., на входе до 30 град.) и вырубается по температуре воздуха. В результате клиент тепла не чувствует.
Грешу на плату управления, точнее на твёрдотельное реле SS71, т.к. на рабочую обмотку двигателя с реле поступает около 40V~, независимо от зданной с пульта скорости. На само реле приходит около 10V постоянки. Возможно, виноват датчик холла в двигателе, т.к. при отключении его от платы, напряжение на рабочей обмотке растёт до 200V, обороты, соответственно, растут, но затем кондиционер вырубается по ошибке. Осциллографа, чтобы проверить всё более детально, нет.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой? В некоторых офисах все старые Самсунги так работают. Мы стараемся уговорить клиента на замену, т.к. 7-8 лет для бытового сплита - возраст пенсионный. Но хотелось бы разобраться, в чём тут суть, ведь в остальном кондиционер вполне работоспособен.
Случайно наткнулся на эту тему, понимаю, что она давно закрыта, но всё-таки, ребята, объясните, о чём здесь шла речь? Если об антикислотных фильтрах, то они ставятся только на линию всасывания и работают только в одну сторону, т.е. реверсивными не бывают. По крайней мере я других не встречал ни "в живую", ни в каталогах. Что касается фильтров-осушителей, то они могут быть реверсивными, но на них всегда написано "liquid line", т.е. только на жидкостную линию. Именно такие фильтры-осушители ставят производители качественных кондиционеров в наружных блоках для сбора остаточной влаги после вакуумирования.
Если кто со мной не согласен, то поправьте меня, только с конкретными ссылками на каталоги производителей.
Сообщения пользователя
1 - 10 из 22
Начало | Пред. |
123
|
След. |
Конец
| Все