Искать по складам корпоративных клиентов, я так вентилятор от тошибы старой нашел...
Как вариант заменить внутрянку целиком на новый пусть даже и не от самсунга главное что-бы по размерам был не меньше а то под кондером стена будет отличатся по цвету
Еще как вариант склеить за шпаклевать и покрасить в любой цвет какой захочет клиент (это можно сделать или самостоятельно или в мастерской где делают бампера от машин)
А сколько време ждали до того как он заработает?
Вместо термопары припояйте сопротивление к плате и посмотрите.....
А так если мне память не изменяет (так как с LG практически не сталкивался по ремонту) у них длитльное время перехода на тепло
pashadec пишет:
Народ подскажите. Стоят на крыше MЕ PUHZ-P250, работают круглосуточно (серверная), постоянный ветер. Зимой температура была до -20. Эту зиму проблем небыло. Обязательно ставить панели защиты от ветра?
А может диффузоры с электроприводом Вам помогут
их завязать с термопарами и пусть регулируют расход воздуха, то есть где прохладно там меньше воздуха где жарко там больше, но тоже северный зверек придти может
pashadec пишет:
Нашел только общие размеры, не знаю как цеплять и какой материал.
Берете общие размеры и делаете Материал можите использовать оргстекло, пластик, картонку, ДВП, ДСП... мы делали из оцинковки
Крепить её к саморезам которые держат решетку вентилятора
Доброе время суток.
Возникла потребность в покупки нового инструмента для сервиса и ремонта (часть старого ушла в неизвестном направлении)
Не нужно (так как есть)
Вакумник
Гребенка (Манометрический коллектор)
ну отвертки с ключами это тоже есть + тестер
аппарат высокого давления с парогенератором от керхера
Весы правда магазинные электронные
Станция эвакуации фреона
Сварка с кислородным баллоном на 15 литров и пропан на 5 литров
может еще что-то есть просто забыл....
А вот теперь что нужно:
Шуруповерт с батареей на 14В
Болгарка маленькая
что-то не встречал но может и где нибудь есть расширитель для 1/4 и 3/8, только не такой же как вальцовка
течеискатель
термометр
анемометр по большей мере что-бы был так как вентиляцией занимаемся от случая к случаю
Так вот собственно вопрос кто что посоветует купить как всегда не очень дорого и качественно (только не надо флудить по этому поводу), ну и может еще что-нибудь стоит прикупить, чего нет в списке
RusBuka пишет:
Может рольставни на конденсатор влепить с регулировкой закрытия-открытия по температуре конденсации, и датчик внешней среды наколоть...как думаете?
и будете писать слово "заипешся" с 8 твердыми знаками
ИМХО там регулятор давления менять нужно
Там давление конденсации чем определяется давлением или температурой?
что-то не нашел что это за зверек CLK 25J3
а сервис мануал на дайкин лень открывать
а что на нем ничего больше не написано????
может у Вас CLK-25JF2???
тогда Вам сюда http://www.togami-elec.co.jp/english/pdf/clk.pdf
Хуман написал здесь к тому что Вы думать не хотите
zalex64 попробуйте сконденсировать фреон в конденсаторе, если получится отпишитесь как это сделали, я думаю что это будет всем интересно
Нарисуйте схему холодильного контура и посмотрите как это можно сделать не "сливая" фреон
И в конце концов RTFM
PS фреон не нужно сливать его нужно собирать, а потом продавать заказчику, при этом брав деньги за сбор фреона
и для особо ленивых: фреон все равно придется собирать (в Вашем случае сливать) но при этом целесообразней перекрыть ротолоки что-бы фреон из всей системы не стравливать а потом его туда не пихать