Я не утверждаю что это так но запах от сигарет собирает быстро жена одного из клиентов в восторге когда ее муж курит, а кондер включается и начинает фильтровать воздух
Да и так фильтр хорошо грязь собирает, в одной которе стоит 8 панасов малазийцев (инверторов один даже с пылесосом внутри) обслуживание 2 раза в год, наружные блоки весят во дворе вдали от тополей и от дороги, не обслуживание а лафа полная за 4 года один раз помыли наружки и то просто совесть замучила, вода с них почти чистая шла.... запылились слегка, а так только фильтры моем да бабосы рубим :D
Alexandr_V-S, а Вы случаем не из Бузулука (Оренбургской области)????
Схему обвязки и прочую лабудень лучше спросить у официалов то есть AERMEC S.p.A. В РОССИИ, или в компании Регата координаты есть на сайте (у них эксклюзив на ввоз VRF систем в Россию), одно знаю точно что документации на русском языке нету (по крайней мере официального перевода)
По последней информации от тех спецов Регаты VRF собирается на заводе мидея, я так думаю что со всеми вытекающими, гарантию дают на 1 год стоит задуматся
Cообщений в теме: 1
Тема: «Как не перегнуть трубу фреоновой магистрали?, Подскажите пожалуйста как правильно протянуть магистраль от внутреннего к наружному блоку, как не перегнуть трубу когда она выходит от внутреннего отверстия в наружному блоку. Ведь когда нет доступа к выводимой трубе (на высоте), как правило мы берем за к» в форуме: Обсуждаем качество оборудования
Andrew_T пишет:
Единственное поставить обогрев на картер и все?
Цитата
SSA пишет:
Для чего?
Ну как же??? клиенту продали кондер с зимним комплектом, да еще и дорогой, а теперь выесняется что он не будет работать зимой.... а зимний комплект клиент уже оплатил..... а поставить то нужно хоть что нибудь
Andrew_T работать этот кондер может если поставить обогрев картера, а термодатчик наружного воздуха засунуть под кожух компрессора (видел такую херню на одном объекте правда на дайкине), правда работать будет через жопу и не долго, да и если к этому кондеру прикаснется нормальный спец, то вы будете обосраные ходить, он же молчать не будет
Да там нужно к 1 конт - подать питание
2 конт - один провод от вентил
3 и 4 конт - питание и второй провд от вентил
а 5 и 6 нафик и 4-х ходовой отрубить
Да и если по последней схеме подрубать то при включении на тепло КЗ будет и регулятор работать не будет
Еще вопрос - если ставить помпу miniblue, то там идет управляющий провод, который подключается к проводу на котором появляется 220в в режиме охлаждения. Это у всех сплитов есть или потребуется что-то выдумывать с релюшками?
В прнципе если сплит не инверторный то практически везде, но все равно нужно сначало с кондером определися а потом помпу выбират