al_7 (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Создано:
29-01-2010 07:52
Перейти
roeg Вопрос риторический: А Вы сколько раз инструкцию по монтажу бытовых кондиционеров читали?

Выдержки из гарантий:
Mitsubishi electric:
Обеспечение регламентного сервисного обслуживания
Данное изделие должно пройти регламентное сервисное обслуживание через 24 месяца с даты продажи.

Panasonic
Для долговечной и надежной работы рекомендуется переодическое техническое обслуживание включаюшее в себя чистку наружного блока, промывку теплообменников, чистку фильтров, ДОЗАПРАВКУ хладогентом, и т.п.

У других возможно написано похожее в гарантийных талонах или же написано что: ГАРАНТИЯ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ЕСЛИ БЫЛИ НАРУШЕНЫ УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Создано:
29-01-2010 18:51
Перейти
mishanya_69 у нас в конторе помимо гарантийника официального (который выдаем не всегда :oops: ), обязательно выдаем наш гарантийник, где прописано что если клиент не выполняет ежегодное ТО то слетает с гарантии, это больше сделано для того что-бы заказчику когда у него накроется компрессор из-за тополиного пуха не доказывать что ты не верблюд, а четко показать пункт в гарантийники, без вопросов если клиент не сделал ТО а у него через 1.5 года (а у техники гарантия более 1.5 лет то есть 3 ;) ) компесор сгорел по вине монтажа (как вариант некачественная вальцовка), то нам проше и дешевле для себя заменить компрессор и принести клиенту извинения, но это при условии что нами будет точно определено что в системе нету фреона из-за монтажа.... но а если брак в техники то тут уж извините официалов за жабры и алга 8)
Создано:
06-10-2010 07:42
Перейти
Egorka79 а у Вас точно КОМПРЕССОР????
Как определили что это клин

Цитата
Egorka79 пишет:
Помогите разобраться в гарантийности, что нужно проверить в первую очередь.

Распилить компрессор Пилите, Шура, пилите... и плучить отказ в гарантийной замене у официалов
А так смотрите, а компрессор ли это, я намекаю что как вариант может быть банальный выход из стря пускового (или как его еще нзыыают фазосдвигающий) конденсатора, при этом по звуку похож на клин компрессора
Создано:
29-09-2010 15:25
Перейти
в общем ситуация в следующем: одному из наших клиентов поставили кондер "генерал" через 10 месяцев он накрылся, компания ООО "Триумф" (г. Оренбург) отпавила его в АЯК по гарантии а они редиски нехорошие отказались его ремонтировать по гарантии указав что кондер работал без фреона или с закрытыми портами или с заломами трассы, на претензию нашего клиента что-бы они сделали блок по гарантии они дали следующий акт:
Создано:
29-09-2010 16:03
Перейти
Вот хочу доехать до Триумфа поинтересоваться, как они сделали: "Проверка нормы давления в гидравлической системе" при сдохшем компрессоре
Эх, запатентую этот способ, да и буду жить только за счет патента......

Да и интересно: это же какой «скачек» тока должен быть, чтобы на компрессоре произошло «витковое замыкание», а при этом внутренний блок остался целым????
Создано:
29-09-2010 21:51
Перейти
den223 Вы правы в том что это простая отписка, но как ни крути они гарантию дают на монтаж как и большинство фирм по нашему городу 1 год.
Этот клиент уже при моей помощи заставил ООО "Триумф" поменять блок 7 кВт по гарантии там тоже замыкание обмоток компрессора но из-за того что там подключен он был 3х1,5 (при длине провода около 40 метров, при этом напряжение при работе компрессора было около 195-200 В, силу тока не помню но она была больше нормы ампера на 2), но там судя по всему Даичи волга (так как блок был кассетный Haier) проглотила что блок гарантийный, поэтому и поменяли его

ЗЫ Ilya Rumiantsev акт от АЯКа есть завтра выложу правда Он почему-то без печати и от ксерокопирован криво

Да я сейчас написал письмо по "мылу" руководству Триумфа мож что ответят
Создано:
30-09-2010 15:31
Перейти
Цитата
LordN пишет:
то жрать его низзя.

LordN не не в обиду: жрать его низя из-за того что оно испортилось от хорошо работающих холодильников ;)
Создано:
08-10-2010 15:48
Перейти
Маруся33
типовые договора монтаж:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%...9582&lr=48

типовые договора сервисного обслуживания (то же самое что и оказания услуг), так как непонятно что Вы имеете в виду под "гарантийным обслуживанием" то вот:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%...9582&lr=48

Вы сами просили типовые договора, если бы попросили скинуть рабочий договор, то возможно бы кто-нибудь и скинул

А так если мне память не изменяет то кто-то (может быть даже и я) выкладывал на форуме перечень работ по сервисному обслуживанию

ЗЫ: каждой конторе нужно делать свой договор что-бы смочь защитить свои интересы, мы свой договор обкатывали 3 года и сейчас его все равно заказчики правят
Создано:
10-10-2010 20:01
Перейти
Маруся33 уважаемая к Вам такой вопрос если вы не професионал, и если судить по Вашим постам в форуме, то Вы простой пользователь кондиционеров.
Так вот вопрос, а зачем Вам все это?
Если Вы открыли свою фирму то Вы для большинства форумчан не конкурент вовсе, можно прямо попросить у кого нибудь договор с четким объяснением для чего он Вам нужен, а если Вы просто пользователь то зачем Вам забивать голову всякой ерундой, лучше мужу (парню, просто знакомому (или незнакомому) мужчине) что-нибудь приготовьте на кухне, или поделайте что-нибудь что-бы отвлечься от этого ненужного (Вам) форума.
Я да и наверное многие из этого форума если Вы конкретно (с объяснением цели так как тут технический ресурс и все любят точность) что-нибудь попросите то Вам помогут
Создано:
31-01-2011 16:55
Перейти
Цитата
Zuk пишет:
Сергей, можно на этом месте по подробнее?

пока он занят я за него отвечу :D
заключение сервисного центра формально не имеет юредической силы, но может быть предоставлено в суд, а вот если заказать экспертизу для суда и от них получить ответ то с этим делом можно размазать сервисный центр.... но как показывает практика (не по кондиционерам) государственная экспертиза фигня полная, так как там толковые люди не работают.... но хотя если им поездить по ушам и назвать нужную причину выхода из строя то может и получится, можно поробовать сказать им что он даже не запустился ;)

PS: только приготовтесь что экспертиза за Ваш счет + судебные издержки + потеряное время + недовольный заказчик из-за долгого времени отсутствия у него работающего кондиционера, так как по хорошему кондер до окончания экспертизы трогать не стоит, а то мало ли что
ИМХО проще поменять компресор и забыть про это, а вот сервисников жалко попали ребята
Сообщения пользователя 91 - 100 из 308
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.