Taube (участник тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Участник тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Создано:
19-05-2003 19:49
Перейти
Для robin. Использование дармовых источников холода очень хорошая идея.
Я предлагаю другой вариант. Я уже выносил на обсуждение вопрос об охлаждении «холодными полами». 17 мая мною заключен контракт на изготовление совмещенной напольной системы отопления-охлаждения. Источник тепла - котел, источник холода вода. Такие системы делают в мире, в частности РЕХАУ. Но насколько я знаю, в России пока нет. Пока!!!!!!!!! По моим расчетам температура пола не будет меньше 19 гр. В данной системе используется аккумулирующая способность бетона. Таким образом моделируется “бесконечная масса теплоаккумулятора”. Эффект действия системы можно сравнить с охлаждающим эффектом зданий церквей, замков или пещер – в них большие массы теплоаккумулятора формируют равномерную комфортную температуру. Мой заказчик согласен летом, в случае чего, ходить в тапочках. Хотя это вряд ли.
Зато он получает очень классную систему, невидимую, бесшумную, без сквозняков, с минимальным расходом эл.энергии. Когда буду делать (в данный момент сносятся 2 дома с участка), буду транслировать все на своем сайте: www.floor.h1.ru.
Напольное отопление уже применяется повсеместно. Теперь очередь за напольным охлаждением.
Так что присоединяйтесь!
С уважением Алексей Голубев

Создано:
03-10-2003 19:06
Перейти
Уважаемые коллеги! Буквально сегодня я получил эскизный проект торгового центра с жилой надстройкой. так вот, в этом торговом центре (его только стали строить у нас в Воронеже) будут напольные как отопление, так и охлаждение. Попозже всю инфу выложу на своем сайте www.floor.h1.ru. Но это дело отдаленного будущего. А уже к следующей весне, мною будет смонтирована и испытана подобная система в коттедже. Увы подводят строители, так бы сделал пораньше.

С уважением Алексей Голубев.
Создано:
16-12-2003 19:35
Перейти
Для Vnik

Одними теплыми полами решить проблемму отопления бассейна можно (сам делал). ведь зеркало бассейна можно считать тоже теплым полов, наверняка температура воды будет не меньше 22-23гр. к тому-же если поддерживать влажность будут при помощи приточной вентиляции (с подогревом зимой), т.е. что-то, типа воздушного отопления, тоже будет присутствовать, то не вижу проблеммы.

С уважением алексей Голубев
www.floor.h1.ru
Cообщений в теме: 2
Тема: «to Taube» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
Создано:
04-06-2003 21:45
Перейти
если что интересует, лучше на мыло.
если заказчик хочет 36,6 значить в этой ванной он будет держать своих должников. у меня максимальная температура была 26. это когда датчики комнатные не установлены.
ограничитель температуры - это как опция или это узел подмеса? у меня система построена так: погодозависимая регулировка температуры теплоносителя и регулировка по контурам (помещениям)
Cообщений в теме: 2
Тема: «Будет ли гуд?» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
Создано:
29-07-2003 19:39
Перейти
To itpro!
Как было бы прекрасно, если бы все беды нашего злосчастного жилого фонда,
jсобенно на севере (кстати я там жил, в Мурманске, 26 лет), зависили бы только от неудачно выбранной
системы отопления. А я все время думал, что все беды от нашего разгильдяйства и полного бардака
в области проектирования, монтажа, водополготовки, обслуживания, ремонта........ Список можно продолжить
бесконечно.
Но мне стало страшно, когда я представил, что бы было, если бы у нас по приказу сверху стали
бы внедрять воздушное отоплениею. Аналогию с кукурузой я пропущу. небольшая поломка-и студенный ветер
ринулся в квартиры, сметая все на своем пути. На улице -20. Отопление отключили (ведь воздушные калориферы
работают от теплоносителя, вряд ли они будут электрические), а электричество есть. Вентиляторы нагнетают
свежий, морозный воздух в квартиры, а так как все это проектировали те-же люди, которые проектировали все
наши системы отопления и подвержены гигантомании-это в отношении мощности вентиляторов, то спасения от этого
нет ни в одном уголке квартиры. К тому же она остывает мгновенно. Тысячи, да что тысячи, миллионы людей не
смогли выбраться из своих квартир и замерли в причудливых позах в виде ледянных изваяний. Горе, мрак, страдание
покрыло нашу необьятную страну в зимний период. весь север вымерз и по всей стране идет набор на
ВТОРОЙ комплект покорителей СЕВЕРА.

Я считаю, что даже при обычном радиаторном отоплении, конвекционные потоки не совместимы с человеческим жилищем.
Я сторонник напольного отопления.

Извините за резкость.
С уважением TAUBE.

www.floor.h1.ru
Создано:
09-11-2003 17:21
Перейти
Для DimaD. я тоже БЧ-5, 1 дивизион. обслуживал реактор на пр.670М (спецтрюмный), потом перевели на раскладуху пр.675 водоподготовщиком. потом обратно. теперь отопление делаю. на моем сайте www.floor.h1.ru есть фотки.
Создано:
24-01-2004 13:10
Перейти
Уважаемые коллеги! На своем сайте www.golubew.ru я разместил конспект рекламно-технического проспекта: "ПОТОЛОЧНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ". Хотелось бы узнать, что Вы думаете по этому поводу.
С уважением Алексей Голубев.
Сообщения пользователя 11 - 17 из 17
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | Все

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.