Для robin. Использование дармовых источников холода очень хорошая идея.
Я предлагаю другой вариант. Я уже выносил на обсуждение вопрос об охлаждении «холодными полами». 17 мая мною заключен контракт на изготовление совмещенной напольной системы отопления-охлаждения. Источник тепла - котел, источник холода вода. Такие системы делают в мире, в частности РЕХАУ. Но насколько я знаю, в России пока нет. Пока!!!!!!!!! По моим расчетам температура пола не будет меньше 19 гр. В данной системе используется аккумулирующая способность бетона. Таким образом моделируется “бесконечная масса теплоаккумулятора”. Эффект действия системы можно сравнить с охлаждающим эффектом зданий церквей, замков или пещер – в них большие массы теплоаккумулятора формируют равномерную комфортную температуру. Мой заказчик согласен летом, в случае чего, ходить в тапочках. Хотя это вряд ли.
Зато он получает очень классную систему, невидимую, бесшумную, без сквозняков, с минимальным расходом эл.энергии. Когда буду делать (в данный момент сносятся 2 дома с участка), буду транслировать все на своем сайте: www.floor.h1.ru.
Напольное отопление уже применяется повсеместно. Теперь очередь за напольным охлаждением.
Так что присоединяйтесь!
С уважением Алексей Голубев
Если кондиционирование будет осуществляться хол.полами, это не будет барк однозначно. Как будет в действительности-покажет время. Сейчас это только догадки и домыслы. Природа напольного охлаждения отличается от класики. Так же как напольное отопление это другое, в отличии от радиаторных систем.
Возможность промоделировать потоки-у Вас есть такой софт? О расчете системы напольного отопления? А холодные потолки дело хорошее, но это сильно все удорожает! И технология изготовления проста только в теории, на практике она очень сложная, ведь вряд ли будут деньги покупать готовые панели.
Уважаемые коллеги! Буквально сегодня я получил эскизный проект торгового центра с жилой надстройкой. так вот, в этом торговом центре (его только стали строить у нас в Воронеже) будут напольные как отопление, так и охлаждение. Попозже всю инфу выложу на своем сайте www.floor.h1.ru. Но это дело отдаленного будущего. А уже к следующей весне, мною будет смонтирована и испытана подобная система в коттедже. Увы подводят строители, так бы сделал пораньше.
Для Ice Lion.
Оказываеться, что я занимаюсь тем, от чего уже давно все отказались?
Насчет порчи мебели. Я это занесу в раздел "Заблуждения" на своем сайте. Кстати он не обновляется потому, что я делаю новую версию.
Если все напольное отопление в доме зимой закрыть коврами в ТРИ или ЧЕТЫРЕ слоя, то также получиться классное вложение капитала (а ковры естес-во персидские).
Насчет ощущений. Если встать летом под работающий блок кондера, то сразу забудешь про холодные полы в ванной.
Насчет затрат скромно помолчу. На ум приходит аналогия с Мерсом и Запорожцем. Хозяин Мерса глупец, раз пошел на такие затраты.
в 70 делали панельно-лучистое отопление практически делали только в стенах, а не в полах. я сам родился в Мурманске и имел удовольствие жить лет 15 в таком доме, где теплыми были куски стен на кухне и в комнате. с теплыми полами сравнивать не корректно. и говорить сейчас, когда появились материалы и технологии, при которых срок службы теп.полов сопоставим со сроком службы здания, что от этой системы ВСЕ отказались, это такая глупость, что и обсуждать нечего.
Насчет мебели. это избитый вопрос. температура полов (по крайней мере у меня) не превышает 26 гр. как эта температура помогает рассыпаться мебели-ума не приложу. солнечный свет летом из окна нагревает мебель до 40 гр. и ничего, стоит. и при чем сдесь радиатор рядом со шкафом.
Насчет сопливого ребенка. в россии нет еще ни одного дома, система кондиционирования которого осуществлялась бы хол. полами. откуда такие сведения о здоровье хозяев?
И почему все думают, что хол.полы должны иметь очень низкую температуру.
Сделаю и расскажу всем что и как.
С уважением Алексей Голубев.
Или купить квартиру в пустыне и на первом этаже. Теплые полы без затрат обеспечены, нужно только выбрать здание без цокольного этажа, прямо на песке. Типа палатки. Ну почему все любят рассуждать о том, чего в глаза не видели???????? Вот блин дались холодные полы. Если полы температурой 18-19гр. считать холодными и предпологать, что нормально жить с ними нельзя, то и ради бога. У меня в воронеже есть куча оппонентов, которые считают, что нельзя делать систему отопления всю напольную. мол вредно для здоровья. и такие доводы приводят, хоцца сразу в минздрав бежать, здоровье проверить, а те кто уже живет, те только смеются. так что поживем увидим. больше на вопросы (типа все это устарело,все отказались, мебель разваливаеться, сопли и проблемы с теплоснабжением в сибири (хотя почему именно сибирь, во владике народ больше страдает от устроенных им администрацией хол. полов)) я отвечать не буду. Я кстати работал в сибири, в Лесосибирске, на лесосплаве. и летом хол.полы мне не помешали бы.
Давайте по существу. просто болтать хорошо за пивом или чем нибудь покрепче. весной ждите репортажи со стройки. ЗАВЕДОМО НЕПРАВИЛЬНОЙ И ВРЕДНОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
с уважением Алексей Голубев.
Одними теплыми полами решить проблемму отопления бассейна можно (сам делал). ведь зеркало бассейна можно считать тоже теплым полов, наверняка температура воды будет не меньше 22-23гр. к тому-же если поддерживать влажность будут при помощи приточной вентиляции (с подогревом зимой), т.е. что-то, типа воздушного отопления, тоже будет присутствовать, то не вижу проблеммы.
С уважением алексей Голубев
www.floor.h1.ru
Сообщения пользователя
1 - 10 из 41
Начало | Пред. |
12345
|
След. |
Конец
| Все