Taube (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Cообщений в теме: 84
Тема: «Чиллерный экстрим» в форуме: Избранное раздела "Проектирование..."
Создано:
19-05-2003 19:49
Перейти
Для robin. Использование дармовых источников холода очень хорошая идея.
Я предлагаю другой вариант. Я уже выносил на обсуждение вопрос об охлаждении «холодными полами». 17 мая мною заключен контракт на изготовление совмещенной напольной системы отопления-охлаждения. Источник тепла - котел, источник холода вода. Такие системы делают в мире, в частности РЕХАУ. Но насколько я знаю, в России пока нет. Пока!!!!!!!!! По моим расчетам температура пола не будет меньше 19 гр. В данной системе используется аккумулирующая способность бетона. Таким образом моделируется “бесконечная масса теплоаккумулятора”. Эффект действия системы можно сравнить с охлаждающим эффектом зданий церквей, замков или пещер – в них большие массы теплоаккумулятора формируют равномерную комфортную температуру. Мой заказчик согласен летом, в случае чего, ходить в тапочках. Хотя это вряд ли.
Зато он получает очень классную систему, невидимую, бесшумную, без сквозняков, с минимальным расходом эл.энергии. Когда буду делать (в данный момент сносятся 2 дома с участка), буду транслировать все на своем сайте: www.floor.h1.ru.
Напольное отопление уже применяется повсеместно. Теперь очередь за напольным охлаждением.
Так что присоединяйтесь!
С уважением Алексей Голубев

Создано:
20-05-2003 12:04
Перейти
Для kord. Прошу пояснить: 2. вдоль периметра стен в местах остекления и дверей - подпольные конвекторы

с уважением Алексей.
Создано:
20-05-2003 19:27
Перейти
Для kord. Насчет холодных сказать ничего не могу. Пока! а теплые хорошо показали себя на всех режимах, и в дополнительных источниках не нуждаются.
Создано:
20-05-2003 20:33
Перейти
Михаил, давай по аське поговорим на эту тему 124179518
Создано:
21-05-2003 22:17
Перейти
Если кондиционирование будет осуществляться хол.полами, это не будет барк однозначно. Как будет в действительности-покажет время. Сейчас это только догадки и домыслы. Природа напольного охлаждения отличается от класики. Так же как напольное отопление это другое, в отличии от радиаторных систем.
Возможность промоделировать потоки-у Вас есть такой софт? О расчете системы напольного отопления? А холодные потолки дело хорошее, но это сильно все удорожает! И технология изготовления проста только в теории, на практике она очень сложная, ведь вряд ли будут деньги покупать готовые панели.
Создано:
03-10-2003 19:06
Перейти
Уважаемые коллеги! Буквально сегодня я получил эскизный проект торгового центра с жилой надстройкой. так вот, в этом торговом центре (его только стали строить у нас в Воронеже) будут напольные как отопление, так и охлаждение. Попозже всю инфу выложу на своем сайте www.floor.h1.ru. Но это дело отдаленного будущего. А уже к следующей весне, мною будет смонтирована и испытана подобная система в коттедже. Увы подводят строители, так бы сделал пораньше.

С уважением Алексей Голубев.
Создано:
07-10-2003 19:16
Перейти
Для Ice Lion.
Оказываеться, что я занимаюсь тем, от чего уже давно все отказались?
Насчет порчи мебели. Я это занесу в раздел "Заблуждения" на своем сайте. Кстати он не обновляется потому, что я делаю новую версию.

Если все напольное отопление в доме зимой закрыть коврами в ТРИ или ЧЕТЫРЕ слоя, то также получиться классное вложение капитала (а ковры естес-во персидские).

Насчет ощущений. Если встать летом под работающий блок кондера, то сразу забудешь про холодные полы в ванной.

Насчет затрат скромно помолчу. На ум приходит аналогия с Мерсом и Запорожцем. Хозяин Мерса глупец, раз пошел на такие затраты.

С уважением Алексей Голубев. www.floor.h1.ru
Создано:
08-10-2003 20:43
Перейти
в 70 делали панельно-лучистое отопление практически делали только в стенах, а не в полах. я сам родился в Мурманске и имел удовольствие жить лет 15 в таком доме, где теплыми были куски стен на кухне и в комнате. с теплыми полами сравнивать не корректно. и говорить сейчас, когда появились материалы и технологии, при которых срок службы теп.полов сопоставим со сроком службы здания, что от этой системы ВСЕ отказались, это такая глупость, что и обсуждать нечего.
Насчет мебели. это избитый вопрос. температура полов (по крайней мере у меня) не превышает 26 гр. как эта температура помогает рассыпаться мебели-ума не приложу. солнечный свет летом из окна нагревает мебель до 40 гр. и ничего, стоит. и при чем сдесь радиатор рядом со шкафом.
Насчет сопливого ребенка. в россии нет еще ни одного дома, система кондиционирования которого осуществлялась бы хол. полами. откуда такие сведения о здоровье хозяев?
И почему все думают, что хол.полы должны иметь очень низкую температуру.
Сделаю и расскажу всем что и как.
С уважением Алексей Голубев.

P.S. интересная ссылка по теме: http://www.rehau.ru/gebaeudetechnik/f...onkern.htm
Создано:
09-10-2003 14:51
Перейти
Ice Lion

Или купить квартиру в пустыне и на первом этаже. Теплые полы без затрат обеспечены, нужно только выбрать здание без цокольного этажа, прямо на песке. Типа палатки. Ну почему все любят рассуждать о том, чего в глаза не видели???????? Вот блин дались холодные полы. Если полы температурой 18-19гр. считать холодными и предпологать, что нормально жить с ними нельзя, то и ради бога. У меня в воронеже есть куча оппонентов, которые считают, что нельзя делать систему отопления всю напольную. мол вредно для здоровья. и такие доводы приводят, хоцца сразу в минздрав бежать, здоровье проверить, а те кто уже живет, те только смеются. так что поживем увидим. больше на вопросы (типа все это устарело,все отказались, мебель разваливаеться, сопли и проблемы с теплоснабжением в сибири (хотя почему именно сибирь, во владике народ больше страдает от устроенных им администрацией хол. полов)) я отвечать не буду. Я кстати работал в сибири, в Лесосибирске, на лесосплаве. и летом хол.полы мне не помешали бы.
Давайте по существу. просто болтать хорошо за пивом или чем нибудь покрепче. весной ждите репортажи со стройки. ЗАВЕДОМО НЕПРАВИЛЬНОЙ И ВРЕДНОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
с уважением Алексей Голубев.
Создано:
16-12-2003 19:35
Перейти
Для Vnik

Одними теплыми полами решить проблемму отопления бассейна можно (сам делал). ведь зеркало бассейна можно считать тоже теплым полов, наверняка температура воды будет не меньше 22-23гр. к тому-же если поддерживать влажность будут при помощи приточной вентиляции (с подогревом зимой), т.е. что-то, типа воздушного отопления, тоже будет присутствовать, то не вижу проблеммы.

С уважением алексей Голубев
www.floor.h1.ru
Сообщения пользователя 1 - 10 из 41
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.