kord (участник тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Участник тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Создано:
03-02-2003 09:49
Перейти
В последнее время мне чаще приходилось сталкиваться с цифровыми анемометрами. Ими работать очень удобно, ксли Заказчик не ставит задачи промерить расходы в узлах сети. Такие приборы должны быть там, где торгуют детектарами утечек. Не спешите покупать - выберите модель под свою технологию.
Михаил
Создано:
06-02-2003 17:50
Перейти
Попробуйте пролить трубу метиловым спиртом. Не пейте - яд!
А вообще то мне больше нравится идея подключения на концы трубы выходов регулируемого трансформатора - и при контроле температуры трубы "на ощупь" повышать напряжение до температуры 50С. При этом в трубу можно перидически дуть фреоном - не ротом!
Михаил
Создано:
19-02-2003 09:32
Перейти
Ситуация достаточно типичная.
Хотел бы обратить внимание сообщества на один момент (техническая сторона дела достаточно подробно изложена уважаемым LordN):
- такие сложные установки ОБЯЗАТЕЛЬНО требуют оформления соответствующей документации
- бюрократическая культура ныне утрачена в большинстве фирм
Вывод: если не хочешь платить за размороженное. раскомплектованное, испорченное оборудование - надо правильно оформлять документацию
Контрольный вопрос:
TO newman: - есть ли у монтажной организации акт о передаче оборудования на ответственное хранение?
Михаил
Создано:
22-02-2003 09:48
Перейти
Я такую работу (по осушке холодильного контура на R22) проделывал однажды. То, что выше советовали - это в основном теория. У меня было так:
1. Вакуумировали 3 суток - влага не выходит.
2. Продували аргоном - влага не выходит
3. Плюнули - разобрали все что можно - влага находится в масло=водяной эмульсии и удалить ее невозможно.
4. Что могли - вытерли ветощью
5. Отвакуумировали, запустили
6. Включили мощный селикагельный фильтр на жидкостную линию, меняли его каждые 2 часа. при этом грели постоянно.
7 И так в течение 2 недель.
8. Эксплуатационники после сдачи этой машины возились с ней еще полгода.
Удачи - Михаил
Создано:
07-03-2003 09:51
Перейти
Пусконаладка - очень объемное понятие. Пример: "сколько стоит купить автомобиль?" ответ: "какой автомобиль?".
Так и с пусконаладкой. В старые времена были Ценники и прейскуранты на пусконаладочные работы. По ним в течение 15 минут можно было рассчитать стоимость КОНКРЕТНЫХ пусконаладочных работ. Очень важно обсудить с заказчиком объем работ. У меня часто бывало, что подписываем договор на пусконадочные работы по электромеханической части, а Заказчик в ходе работ говорит: "а я думал. что вы и КИП сделаете!" А я пишу дополнительную смету.
Наладчик - это даже не профессия, а состояние души, а пусконаладочная документация (включая сметы) - высокое искусство! О нем книги писать надо. Пропадает опыт двух поколений великолепных специалистов: известных мне классных наладчиков осталось не так уж и много. Не примите за бахвальство, но о полярниках и моряках написано много книг, а о наладчиках - несколько журнальных статей, да и то давно. А ведь эти профессии схожи.
Михаил
Создано:
19-04-2003 11:19
Перейти
Обычно в хол. установках. работающих внутри здания (автономные кондиционеры и т.п.) трубороводы диаметром более 16мм присодиняют через гибкие вставки. Их проектирование - достаточно сложный процесс. Попробуйте проконсультироваться в фирме по монтажу торгового холодильного оборудования, работающий например с оборудованием фирмы ITE. Амортизатор вибраций серии VAS.
Михаил
Создано:
24-05-2003 12:00
Перейти
Рекомендую обдумать следующий вариант: выпотрошить кассету полностью, присоединить (поработать над корпусом) 3 вентилятора с электроприводными демпферами. на каждый присодинить воздуховод и решетку (или несколько решеток). Вентиляторы расчитать так. чтобы 1 - первая скорость, два - вторая, три - третья. Тщательно "вылизать" аэродинамику проточного тракта. Вентиляторы шумоизолировать. лучше поставить 4 вентилятора - два на противоположных сторонах - первая скорость...
Идея ясна?
Примите как рацпредложение.
Михаил
Создано:
26-06-2003 19:50
Перейти
Решения по диспетчеризации у нас проработаны достаточно подробно. Кое-что воплощено на объектах в нашей стране. (В Европе - много объектов с BMS на нашем оборудовании). Но дело идет медленно из-за высокой стоимости решения и из-за того, что мало кто понимает что такое "умный дом" и зачем он нужен.
Михаил
Создано:
01-07-2003 09:46
Перейти
To sxto
Ваши описания траббла очень противоречивые.
Надо разбираться с обвязкой чиллера, поскольку одновременно перепада 1,5КГ, И ТЕМПЕРАТУРЫ 15С БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Проверьте расход воды через конденсатор и работу водоохлаждающих устройств. Проверьте настройку регулятора давления конденсации.
Михаил
Создано:
04-07-2003 19:24
Перейти
Включите кондиционер на режим "ОСУШЕНИЕ" и замерьте количество удаляемой влаги. Если помещение сырое, то замеры надо делать спустя сутки после включения. Неплохо посмотреть динамику процесса: если количество влаги уменьшается, то идет процесс осушки, а если остается неизменным, то есть поступление. Ищите фонтан. :)
Михаил
Сообщения пользователя 71 - 80 из 606
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.