Я давно мучаюсь этм вопросом относительно букв (и цифр) на LG. Никто пока вразумительно не ответил, хотя вопросы задавал многим. Может это секрет фирмы?
михаил
To Vnik: в каноническом тексте звучит так: "Так с дамой не разговаривают!"
То AirPaul: работал я с РЕМАКОМ. Мои субъективные впечатления: мечта проектировщика. За своим РС можно создать ЛЮБУЮ конфигурацию любой вентустановки. Ограничение: до 5 тыс.куб и до 600 Па. Т.е. это малобюджетный брэнд, специально созданный для провинции и для людей творческих, тех, которые не звонят по темефону дилеру и говорят: "мне бы приточку, чисто... ", а сами конструируют (включая автоматику) и получают весь комплект с одного завода. А можно не покупать с завода к примеру возжухоспускные клапаны по 11 у.е, а купить их на рынке по 3 у.е. - полная свобода творчества.
Михаил
С точки зрения потребителя - инверторный компрессор является оптимальным выбором. Он не пересушивает эпителии потребителя и позволяет экономить на косметике.
А с точки зрения плательщика - смотрите сами :)
Михаил
Общепринято называть такое оборудование РУФТОП. По русскоязычной классификации - "агрегатированный центральный кондиционер с газовым нагревом". специально разработан для комплектации торговых центров и концертно-зрелищных мероприятий. Не широко, но применяем в практике...
Михаил
To V.P.
Все я понял, всем восхищен, даже цветной дисплей на Гришке представил, но не могу понять, что такое "криокаталитическая технология" и зачем она нужна в кондиционере.
Объясните. пожалуйста!
Михаил
Этой зимой мне сумку с продуктами поручили сторожить. так я полчаса под наружным блоком ВИРПУЛ стоял. Блок 4...6 кВт, где-то 3 летней выдержки. Так он все полчаса молотил на оттайку при практически чистом наружном теплообменнике (правда изрядно грязном). и только минут 5 работал на тепло, а потом опять на оттайку включился. Компрессор подвывал изрядно. Потом я сумку дальше понес, и этот ВИРПУЛ более не видел.
Михаил
To caban_ua
Суда по суффиксу Вашего НИКа мы с Вами - земляки.
Если так, - заходите ко мне в офис - покажем кондишн, отработавший 2 года - увидите не на сайте шумовые характеристики, а "живьем". Обещаю ответить на все вопросы.
Михаил
To ИН
Для анализа ситуации сообщите следующее:
1. Укомплектован ли внутренний блок дренажным насосом?
2. Линия слива конденсата от внутреннего блока индивидуальная, или к ней подключены еще кондиционеры?
3. Откуда идут протечки конденсата: из поддона или из водушного адаптера на нагнетании?
Михаил
To Dkom
В этой модели кондиционера шум от компрессора, подобный свисту самолетной турбины, особенно при запуске, - нормальное явление.
на 35 блоке он должен быть несколько громче. чем на 25. Померяйте токи. Если в норме - живите спокойно.
михаил
На территории Украины можно использовать PM Luft (вообщето PM Luft - фирма, а модификаций ЦК - несколько). без секции нагревателя. Часто так и делаем. Можете связаться со мной. kord@klondaik.com.ua
Михаил