kord (участник тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Участник тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Cообщений в теме: 6
Тема: «Чиллер - фэн-койлы» в форуме: Избранное раздела "Проектирование..."
Создано:
08-03-2003 10:54
Перейти
Тема очень интересная!
Ее уже обсуждали несколько раз - видимо каждый проектировщик, который впервые сталкивается с системой "чиллер-фанкойл" задает этот вопрос.
Проектирование гидравлической части фанкойловой системы нужно вести совершенно иначе, чем теплоснабжение радиаторов. Думаю. что у каждого инженера своя методика. Мне пришлось видеть немало объектов, которые неудовлетворительно работали по причине неучтения особенностей гидравлики фанкойловой системы (коряво получилось, извините). Сейчас пошла волна интереса к чиллерным объектам. Может быть я нарушаю этику сайта, но в течение месяца наша фирма собирается открыть учебно-консультационный центр, где такие вопросы бужут разбираться (разумеется для наших дилеров). Сейчас я решаю такие проблемы так: купил у нас чиллер - получи техническую поддержку. вплоть до проработки узлов нестандартного оборудования.
Михаил
Cообщений в теме: 16
Тема: «Чиллерный экстрим» в форуме: Избранное раздела "Проектирование..."
Создано:
19-05-2003 11:20
Перейти
Идея хорошая. решается также нормально. Несколько замечаний:
- обычно чиллеры питаются от 380В. на 22 надо делать спец заказ. Просчитайте мощность чиллера
- на водяном контуре конденсатора надо обязательно ставить регулятор давления конденсации. или насос с электронным управлением (кстати, тогда обратный трубопровод можно врезать в 1 м от ввода)
- проетировать систему управления всем контуром.
Резюме: я бы предложил в этом случае RMX 140 - она специально предназначена для таких коттеджей.
Михаил
Cообщений в теме: 1
Тема: «Диссертация и т.д., Эффект Коанда» в форуме: Классики и Современники
Создано:
06-05-2006 10:19
Перейти
To ПриZr@k
Эффенкт реальный есть- я изрядно рекламирую касетный внутренний блок с воздухораспределеителем "с эффектом Коанды". И работает он прекрасно - сквозняков на режиме охлаждения действительно нет. Рекомендую посмотреть в натуре эту кассету - там специальным образом спрофилированные жалюзи со встроенным шумоглушителем. Интересно, что в другой модели кассетника есть режим "анти Коанда" этим достигается отсутствие загрязнения потолка.
Эта все крайне интересные вопросы, знание которых помогает в продаже кондиционеров.
Михаил
Создано:
30-05-2008 15:29
Перейти
To Zuk
Готов сотрудничать в этом вопросе.
Вложите ссылку или свяжитесь со мной в личке.
Михаил
Cообщений в теме: 2
Тема: «Подготовка специалистов, переобучение., Вопрос!» в форуме: Классики и Современники
Создано:
20-01-2009 11:43
Перейти
Цитата
Zuk пишет:
Вот аналог и хотим создать.

Сизифов труд...
Вот в старые времена была система повышения квалификации (я тогда начальником холодильного цеха работал) - так она работала практически.
Имхо - в пределах большого предприятия ВОССТАНОВИТЬ аналогичную систему можно.
Выглядела система так:
- первоначальное обучения специалистов происходит в специализированных учебных заведениях, там они получают корочки
- на предприятие принимаются на работу только обученные специалисты с корочками
- обучение по ТБ происходит в методкабинетах ТБ
- на рабочем месте существует система наставничества
- специалист на работы принимается с разрядос (зарплатой) ниже, чем уже работающие
- два раза в год проводятся занятия по повышению квалификации. проводит их руковдодитель подразделения, который кровно заинтересован в результате
- по результатам учебы устраивается экзамен, успешно сдавшие его повышают разряд, т.е. молодые специалисты кровно заинтересованы в результатах
А в нынешнее время система оплаты труда не стимулирует повышение квалификации...
Из личного опыта: читал тренинг в большой климатической фирме проектировщикам. Руководитель объявил - кто из участников по окнчании тренинга успешно сдаст зачет, получит с завтрашнего числа прибавку к зарплате 10%. НИКТО не пришел на зачет....

А материалов по технологии кондиционирования очень много. Но все они на основе конкретного брэнда.
Так что, уважаемый Zuk, выбирайте достойного производителя техники, берите материалы и создавайте на своем предприятии систему.
Проблемы - только творческого характера.
Михаил

Тема: «Проект производства работ» в форуме: Нормативная документация
Создано:
25-08-2005 11:09
Перейти
To alp
Так Вы только документ ищете, или хотите научиться сам ППР составлять?
Если разрабатывать самому, то начните с составления сетевого графика.
Михаил
Создано:
26-08-2005 14:21
Перейти
To serg55
Ведь Вам была обещана помощь в этом и других вопросах эксплуатации.
Что - то не устроило?
Михаил
Тема: «Отчет о пуско-наладке., Обмен опытом» в форуме: Нормативная документация
Создано:
15-01-2007 09:53
Перейти
Отчет о произведенных пуско-наладочных работах оформляется в произволдьной форме, принятой в организации, производившей эти работы. Оформляется ответственным исполнителем работ, утрерждается руководителем предприятия. Структура и объем отчета устанавливается в зависимости от видов работ, расписанных в смете на производство работ, но не менее требований производителя оборудования, содержащихся в заводской документации. Вся дополнительная документация (чертежи, схемы, акты, анализы и т.д) представляются в оригинале. Подпись заказчика не требуется, делается только отметка в дубликате о том, кому, когда выдан оригинал.
Михаил
Тема: «техника безопасности, кто знает7» в форуме: Нормативная документация
Создано:
15-02-2008 20:06
Перейти
я знаю.
Михаил
Создано:
26-10-2007 10:44
Перейти
To All
Недавно познакомился с руководством одной фирмы - они продвигают специальный софт, который позволяет реализовать следующее решение:
в офисе устанавливатеся на ОДИН компьютер лицензионный софт (офис, автокад и др.), этот компьютер является псевдосервером. к нему подключены ДО 10 рабочих мест, на каждом устанолены ОЕМ виндовс.
И их софт реализует МНОГООКОННЫЙ режим работы. Все пользователи одновременно работают в одной программе совершенно автономно. для офисного пакета - скорость хорошая, для автокада - удовлетворительная.
Сам не видел такой системы, но директор уверял, что уде продали в несколько школ и БЮДЖЕТНЫХ проектных учереждений.
Михаил
Сообщения пользователя 601 - 610 из 635
Начало | Пред. | 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.