kord (участник тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Участник тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Cообщений в теме: 3
Тема: «маслоподьемная петля, подскажите» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
19-07-2006 14:32
Перейти
Дискуссия получается интересная.
Рискну вставить свое мнение по попросу возврата масла в компрессор.
Чисто теоретически надо предстваить процесс перемещения масла по тракту хол машины.
Здесь большую роль играет тип компрессора.
Во всей литературе, которую я видел речь идет о поршневых компрессорах.
Они уносят легкокипящую часть масла в виде пара (винтовые уносят все фракции масла). Эта фракция конденсируется в нагнетательном трубопроводе в том месте, где темпрература падает ниже 40С. А далее сконденсирующееся масло ведет себя как жидкость - скапливатеся в низком месте. Если это место - маслоподъемная петля. то при достижении критического уровня масляная пробка выбрасывается вверх по трубе, постепенно размазываясь по стенкам оной. И следующая петля должна стоять так, чтобы большая часть масляной пробки достигла этой петли. А если пробка 2размажется" до петли. то масло стечет вниз в предыдущую петля и так будет циркулировать, создавая свист.
А в случае с винтовым компрессором регулируемой производительности - как быть?
Михаил
Cообщений в теме: 1
Тема: «рефнеты, как их расположить?» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
23-06-2006 12:24
Перейти
Думал, что о ДАЙКИНе уже все всё знают.
Ан нет.
Рефнет - это ТРОЙНИК!!!
Какие такие "двойные, тройные" рефнеты?
Видимо Вы путаете рефнеты с брэнч-провайдерами.
Разберитесь с терминами..
Михаил
Тема: «Кронштейн реечный» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
14-05-2007 16:56
Перейти
Не нашел тему про монтаж наружных блоков, поэтому сюда пишу.
Только что вернулся с выставки "Аква-Терм" , там видел этот самый реечный комплект кронштейнов для наружного блока.
Так самое замечательное, что на этот комплект монтируется электрический тельфер с приспособлениями для строповки наружного блока. Технология такая -
- монтируется комплект кронштейнов
- устанавливаются два анкера в стену повыше кронштейна
- навешивается гусак на два анкера и комплект
- на гусак монтируется тельфер подключается в 230В
- опускается на землю (или туда где стоит блок)
- стропится и поднимается блок
- клок крепится на кронштейны (причем лапы комплекта удобно откидываются после того, как блок поднят)
- демотируется тельфер и гусак
Далее - обычный порядок..
Мне очень понравился этот девайс...
Михаил
Увы - фото не грузится..... Размер 119К... Думаю многим было бы интересно....
Тема: «Монтаж и оборудование» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
05-12-2006 10:07
Перейти
To shurikC
Условия размещения фреонопроводов у Вас очень жесткие. Думаю, что при таких условиях VRF применить проблематично: негде рефнеты размещать. Разве что внешн.. стену в мместе крепления наружного блока отгородить гипсокартоном и за ним разместить все коммуникации.
а мультисплит под эти требования подходит идеально. Разве что также трассы придется гипсой прикрыть - но это места потребует намного меньше, чем в случае VRF.
Так что рекомендую проработать вариант мультисплита на 4...5 внутренних блоков. как раз их (таких мультисплитов) холодопроизводительность 8 кВт.
А все остальные параметры - на уровне.
Михаил
Тема: «Подъем грузов, Подъем крупных венустановок на большую высоту» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
06-04-2007 18:03
Перейти
Из поста непнятно - куда оборудование затаскивать надо. Если подъемным краном можно работать, то почему нельзя на кровле поставить, например кран типа "пионер" и им поднять все?
В крайнем случае, с кровли спустить люльку, с которой стекла моют и на ней поднять?
Я однажды ручным полиспастом поднимал деталь 500кг, правда на 3 этаж.
А вообще - типовое решение - на земле лебедка, на кровле блок и расчетное количество троса. Только оттяжки не надо забывать... И такелажников грамотных...
Михаил
Cообщений в теме: 5
Тема: «Длина трассы сплита» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
06-08-2007 11:57
Перейти
так тут не формула - на диаграмму гляньте
Преохлаждение фреона увеличивает "степень сухости пара" - и производительность теплообменника резко - РЕЗКО - растет
т.е. скорость вентиляторат надо корректировать от переохлаждения фреона при прочих равных условиях
Михаил
Тема: «Гибкие вставки для дымососа, Из чего можно сделать гибкие вставки для дымососа» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
18-10-2007 17:38
Перейти
Диаметр воздуховода какой?
Я вижу два варианта:
1. применить нестандартнный узел компенсатора типа "лабиринтное уплотнение" - будет работать до температур 150С
2. Применить сильфонный компенсатор из нержавейки - будет работать до температур 300С, но жесткость его нам номного выше, соответсвенно гасить колебания будет хуже.
Михаил
Тема: «Мониторы утечек» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
13-12-2007 10:53
Перейти
To evil1_3
Я сталкивался с проблемой выполнения раздела проекта: "контроль утечки фреона в помещениях, оборудованных блоками с использованием R410a"
После длительных констультаций и поисков найти "мониторы утечек" не удалось - в каталогах эта техника есть, реально не выпускается. Возможно к 2008г ситуация изменилась...
Если Вы выполняете проект промышленной системы холодоснабжения, рекомендую обратьться в специализированную организацию, которая осуществляет надзор за аналогичными системами в Вашем регионе. Они смогут реально продать комплект оборудования, который даже если и не будет работать, то будет иметь все необходимые разрешения.
Михаил
Тема: «Сухой азот: поставщики гарантируют?, Как удостовериться в степени осушенности?» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
05-05-2008 16:32
Перейти
To hromoi
И что тут смешеного?
Я видел бочки с жидким азотом.... Открытые сверху обчные 200л. бочки ...
А ведра с жидким аммиаком сам носил...
Михаил
Тема: «Договора, сметы и т.д.» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
09-06-2008 10:15
Перейти
To 5435591
Не тех сметчиков подключили.
Найдите профессионалов. В программе АВК все эти работы уже предусмотрены. Только уважаемый БАЗА прав - там операции монтажа названы неочевидно - надо сесть рядом со сметчиком и выбрать из списка нужную позицию. Дел на 15инут!
Приготовьтесь к тому, что полученная смета будет в 1,5 ... 2 раза более той цены, которую Вы хотите получить с Заказчика. Это если ВСЕ операции учесть.
Михаил
Сообщения пользователя 51 - 60 из 606
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.