kord (участник тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Участник тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Cообщений в теме: 16
Тема: «Чиллерный экстрим» в форуме: Избранное раздела "Проектирование..."
Создано:
19-05-2003 11:20
Перейти
Идея хорошая. решается также нормально. Несколько замечаний:
- обычно чиллеры питаются от 380В. на 22 надо делать спец заказ. Просчитайте мощность чиллера
- на водяном контуре конденсатора надо обязательно ставить регулятор давления конденсации. или насос с электронным управлением (кстати, тогда обратный трубопровод можно врезать в 1 м от ввода)
- проетировать систему управления всем контуром.
Резюме: я бы предложил в этом случае RMX 140 - она специально предназначена для таких коттеджей.
Михаил
Создано:
02-10-2003 17:15
Перейти
To AK
СЕйчас работаем с таким объектом. Кошмар! Летом температура под кровлей +60С.
Это не помещение, а сушилка для фруктов. Причем сильнейшее тепловое излучение - голова через 10 мин начинает болеть. У нас весь поликарбонат затянут парашютным шелком. Рекомендую все прозрачные поверхности покрыть светоотражающей пленкой. Это полволит снизить холодопроизводительность кондиционера в 5..8 раз.
Михаил
Создано:
06-01-2004 11:23
Перейти
To dfe
Большинство 3-х ходовых клапанов предназначено для устнавки на подающей ветви (подаче в теплообменник). Это связано с конструктивными особенностями клапанов. Рекомендую внимательно рассмотреть корпус клапана - там есть стрелки . обозначающие направление основного ( в теплообменник) и байпасного (в обратку) потоком.

To aspirant
Мне непонятно - какое может быть смешение на 3-х ходовом клапане? Это просто путаница.
речь ведь идет о регулировке РАСХОДА через теплообменник. При полностью открытом клапане - 100% расход, при полностью закрытом - 0 расход и соответственно 100% байпасирование. А поскольку мы в данном случае рассматриваем регулирование теплообменника, то никакого смешения нет, т.е. оно никак не влияет на работу теплообменника.
Михаил
Создано:
24-09-2004 10:33
Перейти
To ss.23
Я думаю, что Вы правы. С одним только уточнением: площади выходных отверстий - величины взаимосвязанные, причем обратно пропорционально. т.е. когда одно увеличивается, тогда другое уменьшается. И тут очень важно знать, с каким производителем вы работаете. Потому что при внешней похожести клапанов у всех разные характеристики. Разброс в цифрах достигает 30%. И расчеты сделанные для одного брэнда. совершенно неприемлимы для другого.
Михаил
Создано:
11-05-2004 09:51
Перейти
Хороший поднят вопрос.
Я тоже много думал по этому поводу.
Считаю, что оптимальной будет такой вариант: (кончено должны быть клапана с пружинным возвартом с управлением от капиллярного термостата) : одно- или даже многоразовый модуль безопасности, включающий в себя баллон с газом. редуктор, спец клапан (с запаиваемым уплотнением) и на сливе такой же клапан, управляющий контроллер, все питается от бесперебойника. Система срабатывает один раз, после чего ее надо обслуживать.
Михаил
Создано:
26-07-2004 16:42
Перейти
А на одном из перефирийных объектов я видел, как инженер по кондиционированию, чтобы подчеркнуть значимость своей должности и необходимость профессионального оборудования. составил график зависимости отказов от влажности воздуха в помещении с оборудованием. Так меня поразило, что при влажности менее 30% эта кривая близка к экспоненте. Даже диверсанты не могут нанести больше вреда, чем эксплуатацианники, которые отключают увлажнители.
Михаил
Cообщений в теме: 1
Тема: «система вентиляции для птичников, энергосбережение» в форуме: Избранное раздела "Проектирование..."
Создано:
18-07-2005 19:12
Перейти
Моего знакомого лет 10 назад чуть в тюрьму не посадили за некачественную систему вентиляции птичника.
Оказалось, что курица - птица нежная.
И если сделать дырку в стене и вставить туда вытяжной вентилятор, то возле приточных дырок (окон и дверей) через которые идет приток, она (птица) переохлаждается, а в углах перегревается, а на сквозняках возле вытяжки простужеватеся. Итог - 80% птицы заболело. Привесов не стало, а пришел прокурор и стал вопросы задавать.
Так что воздухораспределение в причниках должно быть качественное. А еще температурный режим и влажность также поддерживать надо. Это Вам не кинотеатр!
А турбодетандер применять - сомнительно весьма, поскольку перепады давления нужны значительные. Не проще ли обычный перекрестный рекуператор?
Михаил
Создано:
23-04-2009 18:13
Перейти
Но ведь после установки внутриквартирной отопительной системе Вы платите не 100%, а значительно меньшую сумму от стоимости центрального отпления квартиры.
По крайней мере так приписано в законе. Я точных цифр не помню, но кажется порядка 10% от стоимости отопления квартиры.
Михаил
Создано:
25-01-2010 11:09
Перейти
По этому поводу мне вспоминается следующая история:
британская фирма выпускала очень хошие мощные насосы.
Азиаты купили серийный образец, тщательно его скопировали и стали массово производить.
В их продукции на корпусе был винт большого диаметра, насквозь, назначения которого инженеры-покупатели объяснить не смогли.
Оказалось что в британском серийном насосе был дефект литья и его загужонили. А азиаты тщательно скопировали.
Думаю, что и в этом случае конструкцию откуда-то копировали и при этом что-то скопировали 1:1 (например количесмтво шлангов), а что то изменили (например диаметр, поскольку не было меньшего).
Михаил
Создано:
13-02-2011 22:04
Перейти
Цитата
LordN пишет:
деньги.
боле нихненадь.

Неправда ваша!
Еще надо иметь минимум знаний и достаточно настойчивости. А главное - толкового и исполнительного инженера.
Далее - все просто (применительно к Украине).
Три аттестованных (в комитете по надзору...) руководящих работника. Можно меньше, тогда денег нужно больше.
Дипломированные рабочие.
Утвержденная документация по охране труда и производственным процессам.
Система инструктажа.
Система обучения.
Систематическая документация.
Михаил
Сообщения пользователя 581 - 590 из 606
Начало | Пред. | 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.