To Absorber
А не проще оборудовать выносной конденсатор устройсквом регулирования давления конденсации? Обычно их можно купить как опции к конденсаторам. не думаю, что при такой производительности регулировать давление конденсации байпасирование - хорошая идея. Или у Вас винты без регулирования производитсельности?
А гидравлику переделывать будете?
Михаил
Действительно интересно - может кто НЕ делал изоляцию на трубах в чиллерной установке?
НЕ ДЕЛАЮТ защиту изоляции многие....
Кроме жесткого футляра из оцинковки часто делают футляр из алюминия - видел фото после 2 лет эксплуатации, не так сильно темнеют, чем оцинковка.
Пробовали изоляцию выполнять жесткими минераловатными скорлупами с гофрированной алюминиевой фольгой - в течение года приходит фольга в негодность.
Михаил
ТО 495
В старые времена вакуумные насосы подключали через емкость, расположенную на барометрической высоте так, чтобы пары воды и масла конденсировались в подводящем трубопроводе. там еще гидрозатвор был для защиты вакуума.
а Вы решили съэкономить на комплектной холодильной станции и самостоятельно изготовить каскадную холмашину?
Михаил
Я правильно понял, что речь идет о жилом помещении?
А сколько туда холода надо?
и каков тип охлаждающего потолка?
А будете ли делать сравнение двух систем по стоимости:
- мини чиллер
- питание от водопровода
Ежели бы мой сосед такое мероприятие затеял, я был бу категорически против: в зимнее время в этом потолке заведется столько органики, которую Вы сбросите в краны дома весной, что не будешь знать, от чего помрешь...
Михаил
А это не Дворец культуры моряков? В Камышовой бухте?
Надо реконструкцию выпрлнять стандартным образом:
- камеру орошения выбросить
- врезать секцию охлаждения (ранее на Экваторе выпускали подходящие)
- если теплообменники на чиллере - заводские, то отревизировать, почистить и будут 25 лет работать
- если теплообменники нерабочие - надо купить из консервации родные - с этим проблем нет
- насосы надо расчитать под новую секцию охлаждения
- буферную емкость кубов на 10 надо обязательно
- и непременно отревизировать брызгальный бассейн - это самое главное!
таких объектов лет 10 назад было много... ничего особенного..
Михаил
Нижнее расположение приборов охлаждения - очень комфортный вариант, поскольку позволяет создать систему охлаждения, аналогичную вытесняющей вентиляции.
Для несведущих: холодный воздух нагревается естественным путем и поднимается вверх с малой скоростью.
Однако будет дорого и проектировать надо тщательно.
В условиях климата Вашего объекта будьте осторожны: такие низвоскоростные системы скорее всего не смогут компенсировать теплопритоки.
Относительно встроенных в пол конвекторов:
посмотрите здесь:
http://www.konvektor.net/products/man...on/15.html Максимальная холодопроизводительность: 600Вт / м.погонный
Думаю, что не снимите теплопритоки...
А у Вас ограничивающая характеристика - шум... с нее и начинайте подбор.
Михаил
den223 пишет:
Зак имеет два ККБ от МЕ по 28 кВт в составе приточек
А что значит "в составе приточек"?
куплены одновременно с приточками?
тогда почему в "составе приточек" нет В/О?
В/О будет расположен отдельно от приточки?
Какой тип ККБ?
Автоматика приточек есть или надо ее проектировать?
обычно для таких решений В/О называют - "фреоновая секция"
для холодопроизводительности 28кВт ее цена не может быть маленькой - там много особенностей, которых нет в промхолодовском воздухоохладителе.
Михаил