Хотелось бы мне взглянуть на фанкойловую систему, которая способна создать в помещение +18С. А Вы пересчитайте на реальные условия: в комнате +25С , влажность 60%. И вот тут посчитайте точку росы.
Если стоит задача экономить средства Заказчика, примените для дренажа дешевую клеевую трубу типа GENOVA и положите изоляцию 6мм.
Михаил
To robin
Мне приходилось проектировать, монтировать и налаживать градирни открытого типа. Они очень разные и для каждого объекта рекомендую проектировать индивидуально, за исключением случаев применения аппаратов заводского изготовления - тех тоже пришлось монтировать - примерно 15 видов.
Общий недостаток этих градирен - быстрое заростание водяным камнем теплообменных аппаратов. И никакие ухищрения - магнитная обработка. фосфатирование. дренирование эффекта не дали.
А что конкретно интересует?
Михаил
To stranger
Это не совсем так: Вы говорите о оборудовании для отопления, а ведь есть еще категория "химические насосы" - там с мокрым ротором есть модели, дающие до 6кГ/см.кв. и расход до 85 м.куб/час. И качать могут хоть спирт, хоть бензин.
Думаю, что надо делать техники-экономический анализ - ставить дорогой насос или разделительный теплообменник. Я бы рекомендовал ограничить заполнение системы гликолем пределами машинного отделения с чиллером. А там можно и вентиляцию. и канализацию... Чтобы СЭС была довольна.
Михаил
To sound
По Вашей теме - проверьте узлы крепления трубопроводов к несущим конструкциям. Часто там основная собака. А насчет араматуры - рекомендую использовать специальные шаровые краны для фанкойловых систем. они имеют теплоимзолированный корпус, так что получается сплошной чехол из изоляции.
михаил
Бак-аккумулятор является нестандартным оборудованием, чертежи его разрабатываются проектной организацией, Изготавливается в любой организации, имеющей необходимое оборудование и документацию для производства.
Михаил
To sound
С компоновкой чиллеров понятно. Дамаю решение правильное. А как скомпонована система управления таким нестандартным вариантом? А гидромодуль?
Михаил
To itpro
Думаю, что Вы заблуждаетесь.
Не все системы чиллер-фанкойл строятся по двухтрубной схеме.
Современные системы строятся по самобалансирующейся (трехтрубной) системе. В них применяются трехходовые клапаны. и ведущие поставщики арматуры выпускают целую гамму устройств для стабилизации расхода хладоносителя через фанкойлы.
Дело вот в чем: фанкойлы работают с минимальным перепадом температуры, и поймать режим в помещении можно только точно выдержав параметры расхода.
Вопрос о стабилизации расхода N-sk поставлен правильно.
Есть разные методы его решения. Выбор конкретной зависит от нескольких причин:
- бюджета проекта
- строительных особенностей здания
- пристрастий проектировщика
Михаил