kord (участник тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Участник тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Создано:
10-08-2003 12:59
Перейти
Я еще в Крыму - меня пригласите!
Михаил
Создано:
18-08-2003 17:00
Перейти
Хотелось бы мне взглянуть на фанкойловую систему, которая способна создать в помещение +18С. А Вы пересчитайте на реальные условия: в комнате +25С , влажность 60%. И вот тут посчитайте точку росы.
Если стоит задача экономить средства Заказчика, примените для дренажа дешевую клеевую трубу типа GENOVA и положите изоляцию 6мм.
Михаил
Создано:
09-01-2004 10:03
Перейти
To barstou
Опыт подобных объектов есть.
Он отрицательный. Система теоретически неработоспособна.
Обращайтесь мылом.
Михаил
Создано:
19-03-2004 10:37
Перейти
To robin
Мне приходилось проектировать, монтировать и налаживать градирни открытого типа. Они очень разные и для каждого объекта рекомендую проектировать индивидуально, за исключением случаев применения аппаратов заводского изготовления - тех тоже пришлось монтировать - примерно 15 видов.
Общий недостаток этих градирен - быстрое заростание водяным камнем теплообменных аппаратов. И никакие ухищрения - магнитная обработка. фосфатирование. дренирование эффекта не дали.
А что конкретно интересует?
Михаил
Создано:
15-04-2004 09:49
Перейти
To stranger
Это не совсем так: Вы говорите о оборудовании для отопления, а ведь есть еще категория "химические насосы" - там с мокрым ротором есть модели, дающие до 6кГ/см.кв. и расход до 85 м.куб/час. И качать могут хоть спирт, хоть бензин.
Думаю, что надо делать техники-экономический анализ - ставить дорогой насос или разделительный теплообменник. Я бы рекомендовал ограничить заполнение системы гликолем пределами машинного отделения с чиллером. А там можно и вентиляцию. и канализацию... Чтобы СЭС была довольна.
Михаил
Создано:
24-04-2004 12:10
Перейти
To sound
По Вашей теме - проверьте узлы крепления трубопроводов к несущим конструкциям. Часто там основная собака. А насчет араматуры - рекомендую использовать специальные шаровые краны для фанкойловых систем. они имеют теплоимзолированный корпус, так что получается сплошной чехол из изоляции.
михаил
Создано:
27-04-2004 16:16
Перейти
Бак-аккумулятор является нестандартным оборудованием, чертежи его разрабатываются проектной организацией, Изготавливается в любой организации, имеющей необходимое оборудование и документацию для производства.
Михаил
Создано:
11-05-2004 09:37
Перейти
To sound
С компоновкой чиллеров понятно. Дамаю решение правильное. А как скомпонована система управления таким нестандартным вариантом? А гидромодуль?
Михаил
Создано:
09-06-2004 14:46
Перейти
To itpro
Думаю, что Вы заблуждаетесь.
Не все системы чиллер-фанкойл строятся по двухтрубной схеме.
Современные системы строятся по самобалансирующейся (трехтрубной) системе. В них применяются трехходовые клапаны. и ведущие поставщики арматуры выпускают целую гамму устройств для стабилизации расхода хладоносителя через фанкойлы.
Дело вот в чем: фанкойлы работают с минимальным перепадом температуры, и поймать режим в помещении можно только точно выдержав параметры расхода.
Вопрос о стабилизации расхода N-sk поставлен правильно.
Есть разные методы его решения. Выбор конкретной зависит от нескольких причин:
- бюджета проекта
- строительных особенностей здания
- пристрастий проектировщика
Михаил
Создано:
05-07-2004 10:12
Перейти
To absorber
Посмотрите у АЛЬФА ЛАВАЛ в промышленной серии воздухоохладителей.
Но сомневаюсь что можно найти канальные. Постаментные доступнее.
Михаил
Сообщения пользователя 541 - 550 из 635
Начало | Пред. | 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.