kord (участник тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Участник тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Создано:
05-07-2004 10:12
Перейти
To absorber
Посмотрите у АЛЬФА ЛАВАЛ в промышленной серии воздухоохладителей.
Но сомневаюсь что можно найти канальные. Постаментные доступнее.
Михаил
Создано:
31-08-2004 10:14
Перейти
Чиллеры с теплоутилизацией я неоднократно просчитывал в проектах, но дальше ТЭО дело не шло. Как только Заказчик видел цену, интерес у него сразу же пропадал. Как правило срок окупаемости этой опции - 8...10 лет. Видел только один объект с водо-водяным чиллером и драй кулером. Работал уже 4 года, все устойчиво, автоматика справляется.
А что Вас смущает?
Не думаю. что эксплуатация такого комплекса будет намного сложнее, чем обычной системы горячего водоснабжения с аккумулятором.
Михаил
Создано:
03-09-2004 11:47
Перейти
Нас учили, что чудес не бывает.
Если нет утечек воды, а после вывода системы на режим, т.е. при охлажении воды от +20С до +7С давление падает до срыва насоса, то оборудование подобрано неправильно. Или наладка произведена некачественно.
так что проверье все расчеты. И примите за рабочую гипотезу, что емкость расширительного бака занижена. Проведите заново весь процесс налдки.
Михаил
Создано:
15-10-2004 10:11
Перейти
To gpvm
Видимо речь идет о проведении пуско-наладочных работ чиллерной установки? А квалифицированного персонала нет...
Такая тема неоднократно обсуждалась на форуме.
Лучше всего бы Вам найти квалифицированного наладчика с опытом пуска таких систем...
А пока проанализируйте исполнительную документацию на всю систему. после этого можно проводить расчеты, а потом составлять план проведения наладочных работ, и план мероприятий.
Можете сбросить мне документацию - помогу с анализом.
Михаил
Создано:
08-11-2004 16:11
Перейти
To Absorber
Сбросьте мне запрос на мыло chil собака bigmir.net.ua вышлю чертежи этой железины.
Михаил
Создано:
21-09-2005 08:56
Перейти
Технология консервации чиллерного оборудования на зимний период определяется проектным путем. как правило. по согласованию с наладочной службой инсталлятора или сервисной службой заказчика. Техлогия должна быть утверждена (одобрена) представителем изготовителя оборудования, или самим изготовителем. В противном случае велик риск потери заводской гарантии на оборудование.
Михаил
Создано:
29-04-2005 10:32
Перейти
To pzotov
Что-то у Вас не сходится...
Компоновка охладителя совершенно нетрадиционная.
Разберитесь, какой у Вас агрегат - в зависимости от этого можно планировать меры по его форсированию.
Настораживает вот что: если это сухая градирня, то в ней, как правило, не применяются центробежные вентиляторы, тем более такой большой мощности...
И что в сухой градирне может обмерзать?
А распыление воды в пиковом режиме - хорошая штука, эффективная, но требует повышенного сервиса - можно запросто вывести из строя всю установку при некачественном обслуживании.
Михаил
Создано:
20-05-2005 11:48
Перейти
To ученик
Я также не имею информации о применении инверторных скроллов в чиллерах. Просветите пожалуйста: производитель чиллера, производитель компрессора.
Знаю, что анонсировали это решение многие производители, но о производстве не слышал.
Михаил
Cообщений в теме: 1
Тема: «Негорючий антифриз, Требуется негорючий антифриз» в форуме: Проектирование и наладка гидравлических систем холодоснабжения
Создано:
16-09-2005 11:46
Перейти
To Jet
Есть такое тело!
Называется ВОЗДУХ
На нем работают "воздухные турбохолодильные установки"
Рабочая температура - до минус 120С
Одно ограничение - холодопроизводительность установки должна быть выше 500кВт
Есть еще охлаждение жидким азотом, но это установки "разомкнутого" цикла.
Михаил
Создано:
06-03-2006 19:00
Перейти
Вопрос сложный..
Часто по старинке в зданиях ответственного назнаячения Заказчик требует применять оцинкованные трубы. Мотивирует тем. что надежность их выше.
НО!!!!
Это справедливо только при ручной сборке на резьбах. Сваривать их категорически нельзя.
т.е. ручного труда - немеряно. И плохо то, что сопротивления таких систем выше. чем сварных из черной трубы.
А резьбу нарезать конечно же ТОЛЬКО механически.
Есть еще один камень. думаю что о нем то и говорил монтажник, в первом посте упомянутый: протечки!
Речь о трубе водогазопроводной
она в монтаже очень плоха
Лучше применять электросварную трубу.
ИМХО: стальная черная электросварная труба на сварке надежнее оцинкованной водогазопроводной трубы на резьбах. Естественно при правильном проектном решении.
Михаил

Сообщения пользователя 521 - 530 из 606
Начало | Пред. | 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.