Смесительная камера на установках кондиционирования - обычное дело. Эту тему обсуждали несколько раз в разных темах. Я для ресторанов и других заведений с возможностью курения проектирую установки с переменным расходом воздуха. На спецификационном режиме настраиваем соотношение "рециркуляционный-приточный" воздух вручную, считаем. что на остальных режимах оно (соотношение) будет таким же. Управление расходом - вручную (типа ключ с надписями 0-25-50-75-100%). Предусматриваю заслонку с возможностью отключения притока вообще - для экономии в нерабочее время. И пишу понятную инструкцию для конечного пользователя и требую. чтобы она (инструкция0 висела на стене рядом с пультом.
Михаил
Рекомендую отдельной строкой выделит НАЛАДКУ - при такой сложной системе недели 2 придется подбирать режим - а грамотным специалистам и платить надо соответственно. Еще статья расходов - "обеспечение гарантийных обязательств". По опыту знаю. что Заказчик экономит на автоматике. а чтобы нажать кнопку вручную - вызывает по тел. инсталлятора. Если у вас есть классный сервис-инженер. то планируйте ему 10 выездов по гарантии.
Короче, эти две статьи около 10% сметы.
Михаил
To Mak
Проблемы при такой конфигурации чиллера и ЦК - стороительного характера: необхордимо использовать строительный объем здания для гидравлической шахты. Плюсом здесь есть то. что упрощаются мероприятия по противоразмораживающей защите ЦК.
Это традиционнное и достаточно часто применяемое решение.
Михаил
Уважаемый Vnik срисовал картину наладки с натуры. именно так все и происходит в жизни. Реальный объект - не испытательный полигон, где каждую ветку нужно измерять. Да и грязи в системе обычно хватает - что будет с расходомерами?
михаил
Тему эту неоднократно обсуждали в разделе "Проектирование" - посмотрите там. а теперь выделена отдельная тема" гидравлические системы". Судя по тому, что вопрос вынесен в тему "монтаж", вас интересуте технология монтажа?
Михаил
To AVN
Скиньте и мен информацию пожалуйста. меня эта тема очень интересует. Также очень интересуют методики определения процента утечки 407 фреона в сплитах.
Михаил
Однажды сталкивался с фольгированным ПЕНОФОЛОМ - зарекся применять в кондиционировании.
Я думаю, что этот материал разработан для применения в теплых полах как тепло-гидро изоляция и для температурных швов.
Михаил
Обычно такое явление (плавание температуры на всасывании в компрессор) наблюдается сразу после запуска кондиционера. Связано это с тем. что мощные компресооры после запуска с непрогретым картером интерсивно "выплевывают" масло во внутренний блок. Если при монтаже фреоновых трубопроводов не предусмотрены меропрития по возврату масла в компрессор, то это будет наблюдаться и далее. Проследите за компрессором, чтобы не было режима масляного голодания.
Михаил