To LordN
На маслоотделитель похоже очень.
Поплавковый возврат масла в МО применялся очень давно. Последние лет 20 он быз заменен на жиклер, перед которым стоял фильтр. Если потрясти девайс - внутри болтается что-нибудь?
Я бы проделал следующее: - продуть конструкцию через ниппель. Возможно этим можно очистить фильтр.
И вообще - продувается девайс, например через линию. возврата масла обратным ходом?
А весь штуцер выкрутить можно?
Если продувается - можно смоделировать работу - зополнить маслом и дать давление - потечет ли со штуцера возврата масла? А при более высоком уровне масла в девайсе?
Обычно фильтр в жиклерных МО нужно чистить часто. Здесь возможно после каждого 5 использования станции.
Михаил
To djek481
Напрасно Вы так!
на этом форуме есть все, кто климатическим бизнесом занимается
и большая часть из них профессионалы.
А теперь моя точка зрения (имхо):
- кондиционер - устройство, резко повышающее комфортность жизни, поэтому стоит ВСЕГДА дорого. Это как в авто - кто беден - покупает ОКУ, кто богат - покупает ДЖИП. Выбирайте себе образ жизни по-карману. вентилятор намного дешевле кондишна.
- съкономив на покупке, проиграете в эксплуатации. Выбирает покупатель, сейчас много вариантов
- правильно эксплуатируйте свой кондишн. Только я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен с тем, что уходя из дома, надо кондишн выключать. Я советую наборот - оставлять его включенным, но устанавливать (понятно что об охлаждении речь) более высокую температуру (на 2С примерно)
Михаил
Я вижу проблему в том, что компрессор поршневой.
На полугерметичных я поступал так - вращал коленчатій вал вручную, предварительно соорудив систему промывки. На совсем малых машинах использовал большой шприц литра на 3, которым мыл ВСЕ внутренние полости, особенно масляный тракт. Там откладывается наибольшее количество загрязнений.
А вот как мыть греметичный поршневик - не представляю. ведь там клапана есть.
Идеально - достать компрессор из корпуса и мыть, вращая вручную...
Думаю, что только промыв картер проблему не решить.
Михаил
To shattle
За термином "более высокая степень сжатия" - стоит другая конструкция и соответственно другая технология проиводства компрессора. Именно поэтому морозильные компрессоры значительно дороже , чем кондиционерные, а вовсе не потому, что манагеры хотят Вас облапошить.
И даже поршневой компрессор от кондиционера сможет работать в узком диапазоне температур - у него конструкция такая.
Уж поверьте на слово, не вдаваясь в примеры расчета коэффициентов подачи и конструкции клапанов.
Михаил
Крллеги!
Большая глыба льда с крыши - очень простое объяснение..
а вот смотрю на фото от alex-servis и вижу - крышка кондея не помята, а сам он внизу разорван (расперт).
тут возможна и другая причина - при работе на тепло внутри нар. блока скапливается конденсат, который замерзает и разрывает блок.
а когда под теплообменником намерзает глыба льда, то она отрывает лопасти вентиллятора, и от вибрации кронштейны выворачивает.
это - косяк монтажников, а скорее - продающих менеджеров.
т.е. вижу тему для обсуждения....
Михаил
То dmb84
Проверьте - как ремень работает. Рабочая часть клиноременной передачи - боковые поверхности ремня (тот самый "клин"). А если ремень работает нижней (внутренней) своей частью - он более 3 дней не протянет.
порядок работ таков:
- рекулируете соосность по неподвижной части шкивов.
- регулируете положение ремня на шкиве с помощью подвижной части шкива
- регулируете натяжение шкива
Михаил
dm101 пишет:
Обычно гоняю с жидкостным реверсивным фильтром.
Коллега - а режим при этом "холод"?
Я также думаю над вопросом повышения эффективности очистки от кислоты кондиционера.
Имею возможность только теоретических изысканий.
Хорошо бы проверить на практике следующие рассуждения:
1. Желательно обойтись без промывки контура, используя только фильтры.
2. Эффективнее кондиционер использовать в режиме "тепло" для максимального удаления грязи и кислоты из контура внутреннего блока. при этом фильтр следует устанавливать на жидкостной линии на входе в наружный блок
3. Эффективнее кондиционер использовать в режиме "холод" для максимального удаления грязи и кислоты из наружного блока. При этом фильтр следует устанавливать на газовой линии на входе в наружный блок.
т.е. очищать всю систему одним фильтром - не получится.
Михаил
dm.i3 пишет:
Есть ли какие-либо идеи по максимально точной локализации места повреждения?
Мой практический опыт подсказывает, что кроме тупого вскрытия трассы идей быть не может.
При повышении давления газ идет по трубе вдоль изоляции и выходит с обеих концов стены.
А масляное пятно в месте повреждения трубы проявится через полгода.
ИМХО: в такой ситуации лучше не обнадеживать заказчика - определите место утечки, вскроете, а потом надо будет еще метра 2 вскрывать трассы.
А если сразу заказчика настроить на худшее, а оставить 2 метра нетронутой лепнины, то и матюков будет меньше.
Михаил
den223 пишет:
Нужен теплообменник или испарители!!!
В г. Курган выпускают комплектные установки осушения сжатого воздуха. А изготавиливать КУСТАРНО "герметичную трубу с внутренним давлением 30 бар" = искать приключений себе на ж...
Имейте уважение к сосудам, работающим под давлением!
Михаил