kord (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Создано:
15-12-2009 18:32
Перейти
Цитата
robin пишет:
если бы всю зиму у меня в приМКАДье была температура -3.

Понятно, что каждый из здесь высказывающихся, свой брэнд будет нахваливать.
Но есть общие закономерности для ТН "воздух-воздух":
- самый критический режим работы при наружных температурах -3...+3
- стабильную работу лимитирует режим разморозки
- нижний температурный предел определяется конструкцией сплита
- теплопроизводительность подбирается расчетом

Поэтому сравнивать ТН, предназначенный для отопления, неразумно со сплитом, предназначенным для охлаждения. Кстати, прочитал новость о том, что в Швеции в 2008г 81% проданных ТН были класса "воздух-воздух" (данные ЕНРА).
Михаил
Создано:
15-12-2009 18:34
Перейти
Цитата
Gena Bukin пишет:
В новостроях, где отопление отсутствует по разным причинам, устанавливаем МЕ (стандарт-инвертора и делюксы). Народ пока доволен, но морозов у нас ещё не было - сегодня вот -3, зато влажность 85-90%...

Свяжитесь со мной, плиз.
Очень инересует статистика работы на Вашем режиме.
Михаил
Создано:
16-12-2009 10:56
Перейти
Цитата
Washington Capitals пишет:
Да, втиляцию тоже отключил нахер. Не хватает 5 кВт нагревателя на 450 кубов.

Не по теме, но надеюсь что топ-стартер не будет возражать. Сегодня на улице -17С, в течение суток держится -8..-12С и в этих условиях ЛОССНЕЙ работает стабильно. Никаких электрических нагревателей в нем нет, и пользователю комфортно.
Михаил
Создано:
16-12-2009 13:53
Перейти
Вы меня просто принудили:
в брэнде MITSUBISHI ELECTRIC в бытовом сегменте две серии предназначены для отопления:
- MSZ-FD...VABH - это бытовой ЗУБАДАН, работает до -25С
- MSZ-GE ..VAH - экономический вариант, работает до -20С
Первая продается массово, вторая только поступила на рынок. По сегодняшней информации, обе серии прекрасно работают при наружных температурах -18С. И что меня более всего радует, что в обоих сериях решен вопрос оттайки теплообменника наружного блока.
Михаил
Создано:
17-12-2009 13:51
Перейти
Цитата
robin пишет:
Хотел, чтобы люди поделились своим опытом о реальной технике. Работал зубадан реально при -25? Может он 90% времени в разморозке стоять будет?

Сегодня, 17 декабря в Киеве наконец-то мороз минус15 днем и -17 ночью, поэтому ездил по нескольким объектам и осматривал разные ТН. ЗУБАДАН, полупромышленной серии имеет реальный цикл оттайки 2 мин, засекал время на 3 разных объектах. после этого делает паузу 40 сек и берет рабочий режим. Устойчивее всего работает на системах ATW. на канальниках включиться тяжелее. Серия POWER INVERTER также имеет короткий цикл разморозки = не более 3 мин.
Бытовой сплит серии GE - вообще не видел, чтобы делел разморозку - работает 3 недели, при наружной температуре от +8 до -17 и теплообменник сухой и чистый. В субботу сделаю фото. Если кто не верит - прошу убедиться лично.
Бытовые ЗУБАДАНЫ работают в большом количестве на обогрев в Харькове. Заказчики довольны, но фото и описаний нет.
Мультизоналки ЗУБАДАН для обогрева использовать можно. До -30С работать будут в штатном режиме. А не хотите просчитать систему "водяная петля" для утилизации торгового холода (если он есть) на этом объекте?
Михаил
Создано:
17-12-2009 13:57
Перейти
Цитата
LordN пишет:
объект - жильё/офис? и лоссней который - настенный? себе хочу но чета меня смущает его безнагревность..

Объект - жилье. Двушка в панельном 9-этажном доме.
ЛОССНЕЙ - канальный, на 150 кубов. Сегодня на улице -14, на подаче после ЛОССНЕЯ +16 (малая скорость). При температурах до -23С сбоев в работе не было. Работает вторую зиму. НИкаких нагревателей в нем нет, установка выключается только для проведения сервиса. Могу выслать статью по этому объекту.
Михаил
Создано:
17-12-2009 15:32
Перейти
Цитата
robin пишет:
А ниже что будет? Просто остановится, или будет работать с низкой эффективностью? Если второе, то мне подходит. Есть где ни будь афициальный график до -35.

Нет, не остановятся. Будут работать. Есть опыт эксплуатации в Канаде полупромышленных систем до -35. По СИТИ МУЛЬТИ ЗУБАДАН есть официальная документация до -25С.
Настоятельно рекомендую рассматривать не отдельные характеристики наружных блоков , а работоспособность системы в целом.
Михаил
Создано:
17-12-2009 15:36
Перейти
Цитата
NIKITICH пишет:
Замерял ли кто-нибудь тепловой коэффициент того же Зубадана при - 25 С на улице?

Есть софт по расчету энергоэффективности таких систем. Коэффициент СОР сисльно зависит от конструктивных особенностей системы и климата в месте уставновки оборудования. Реально СОР ЗУБАДАНА мерили в заводской лаборатории, так что - ответ положительный.
Михаил
Создано:
17-12-2009 17:45
Перейти
Цитата
NIKITICH пишет:
выработки, скажем 5 кВт тепла, при наружной температуре -28 С в Москве конкретно Зубаданом.

ЗУБАДАН модели PUHZ-HRP71 для объекта с потребностью в тепле 5кВт имеет характеристики:
- при -25 коэффициент СОР=1,63
- при +5 коэффициент СОР=4,84
При остальных температурах - промежуточные значения.
Надеюсь что в Москве не всю зиму температура держится -25?, т.е. средний СОР за отопительный сезон будет около 3
Михаил
Создано:
17-12-2009 22:44
Перейти
Сегодня наблюдал процесс оттайки на блоке PUHZ-HRP125. Температрура на улице -15С. Влажность 87%. Ветер около 5м/сек. Время оттайки 2 мин. Состояние теплообменника после оттайки - на фото. Сквозь ребра проглядывает дренажное отверстие поддона.
Михаил
Сообщения пользователя 61 - 70 из 1172
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.