To GREAKLY
Ваши представления о комфорте несколько устарели.
Сейчас другие требования к аналогичным проектам:
- Вентиляция проектируется приточно-вытяжная.
- квартира делится на несколько функциональных зон, в которых разные параметры комфортности
Например: в комнатах 1 и 2 (я правильно понимаю, что это - спальные?) оснащаются LGH-15 (с размещением установки в кухне). Кондиционирование MXZ-2 с внутреннимми блоками по типу и месту расположения в соотвествии с дизайном.
В Кухне - вытяжной зонт над плитой с притоком через микропроветривание окон.
в гостиной (помещение 3) вентиляция через настенную установку VL-100. Кондиционирование также MXZ-2. Выйдет минимальная стоимость.
Сбросьте в личку запрос - вышлю пример дизайн-проекта на квартиру 60м.кв.
Михаил
GREAKLY пишет:
Скажите, а вытяжка нужна обязательно? Существующая "штатная" не справится? Даже если во все вентканалы установить вентиляторы?
Вот об этом и речь!! Вам решать, какой будет в квартире уровень комфорта.
Я знаю три варианта вентсистем (и другие авторы также это подтверждают):
- центральная приточно-вытяжная система на всю квартиру (максимальная комфортность и максимальный объем строительных работ)
- автономные приточно-вытяжные системы на каждое помещение (аналогичная первому варианту комфортность при минимуме строительных работ, но требуется проработка фасадов)
- приточка в одно помещение, вытяжка через санузлы и кухню (минимум комфорта - казарма - минимум затрат)
Я уже один раз рекомендовал Вам, и повторю еще раз - лично послушайте технику, которую собираетесь закупать.
А рекуператор действительно, россиянам не нужен: газ дешевый и его много. И видимо так будет вечно. Я уже привык, что без рекуператоров приточки не делают...
Михаил
Мои аргументы для Вас неубедительны.
Я не работаю с квартирами типа "казарма". Ведь если приток в комнату (спальную) от окна, а вытяжка через кухню, то предполагается, что дверь в спальную не будет закрываться никогда.
Я не знаю, что такое "селенга" но убедился, что все системы такого типа, которые я видел, проигрывают в качестве VL-100.
Удачи!
Михаил
kra183 пишет:
Уважаемые гуру , посоветуйте пожалуйста, на какие модели не инверторов обратить внимание. Особых наворотов не требуется. Хотелось бы по возможности тихий.
Ваша ситуация достаточно стандартная, однако постарайтесь найти приемлимое решение.
Наилучшее - пробросить кабель к наружному блоку. Не верю, что нет вариантов - короб 8х8 по фасаду будет незаметен.
Любой неинвертор будет потреблять мощность большую, чем инвертор.
Определитесь с режимом работы Вашего кондиционера.
Модель GE25 в режиме "охлаждение" потребляет мощность большую, чем в режиме "тепло". Потребление мощности можно регулировать с пульта установкой режима.
Резюме: выберите приоритет - на мой взгляд комфорт, в том числе звуковой намного предпочтительнее, чем проброска кабеля по фасаду. пройдитесь по городу, посмотрите на дома, используйте опыт соседей.
Михаил
human пишет:
В режиме тепло при самых неблагоприятных условиях ток будет 5,8 А
Откуда такие данные?
у меня GE 25 работает третью зиму не останавливаясь. максимальный ток, который я наблюдал, был 3,8А
стандартный ток на обогрев 1,8А, редко 2,2А..
Насколько я помню, критический ток для меди солставляет 9А/мм.кв...
Михаил
Fokus пишет:
Когда нужно вставлять во внешний блок дренажный шланг?
Какие плюсы у такой схемы?
Такая схема используется только при гарантированном отсутствии отрицательных температур на улице при работе блока на обогрев.
Достоинста - дешевизна и простота.
Михаил
если нет НИКАКИХ энергоресурсов для нагрева приточного воздуха, то вижу три варианта:
- разводить костер в центре, в крыше дыру, в дверях - отверстие
- хочешь курить - крути педальный привод вентиляции
- молиться о чуде
ЗЫ: заметьте, ЗУБАДАН не предлагаю!
Михаил
To ch64
Данная дискуссия имеет чисто теоретический характер.
На практике все иначе.
Вот например, уважаемый gleban этим умело пользуется
А в Вашем случае надо смотреть ВСЮ систему климатизации коттеджа, т.е отопление, вентиляцию, кондиционирование.
Если это высокомфортное жилище, то система должна быть единой. И тогда требования и подходы одни.
А если построили классический коттедж с подоконными радиаторами отопления, вентиляцией через форточки, а кондиционирование - настенными блоками, - то слушайтесь совета bsv.
Михаил