Долго думал, включаться ли в обсуждение данной темы.
Решил включиться.
1. Безусловно создание электронной библиотеки на сайте - дело нужное и полезное. НО! Классики рассчитаны на фундаментальное образование. А большая часть потребителей информации - люди с начальным образованием, требующие конкретных алгоритмов работы по конкретным вопросам. Для них такая информация будет мало востребована. Как им помочь - не понимаю. Разве что классичискими семинарами по темам, что проводят практически все фирмы - поставщики оборудования. Имею большую библиотеку (более 200томов) по холодильной технике.
2. Современные издания оцениваю как явление положительное и отношусь к авторам с большим уважением, несмотря на недочеты изданий.
3. Думаю, что И-нет магазин будет иметь востребованность, если будет свежая нормативная документация и можно будет заказать тематические обзоры.
4. Дистанционное обучение - задача неподъемная. Попробовал - не получается. Хотя я готов поучавствовать в данном проекте на коммерческой основе по теме "чиллерные установки". Вообще, на сегодня мной подготовлено 17 тем для обучения, они успешно проводятся. но особого эффекта не дают, поскольку заказчики хотят за 1 день получить университетский курс образования по HVAC специальности.
В любом случае. рад, что эта тема обсуждается.
Михаил
Я слышал. что в US самообразование в дополнение к базовому фундаментальному приравнивается к полноценному высшему образованию.
Если Вам, уважаемый aircon удастся каким либо образом легализовать данный проект (типа выдавать "корочку" о переподготовке), то, думаю, коммерческий успех обеспечен.
Семинары я провожу только перед живой аудиторией. И дело не только в том, что они написаны мной в Повер Поинте, но и в методике изложения. На сайте их однозначно выкладывать не получится.
НО! Если специалисты уважаемой Московской климатической фирмы выезжают в Киев с семинарами, то почему бы и мне не привезти в Первопрестольную "разговорный жанр"? И пусть кто-нибудь сравнит...
Результаты семинаров я вижу в следующем: повышении профессионализма. А то после каждого семинара - шквал звонков - какая труба в таком-то блоке, какой провод в таком-то фанкойле....
Документацию зачем раздаю?
Методики зачем излагаю?
Бесплатное почти всегда не ценится...
Так что идею переподготовки специалистов-проектировщиков HVAC поддерживаю. И готов участвовать.
Михаил
Личное мнение по поводу внешнего вида форума:
- нужно, чтобы в поле "автор темы" была "дата создания темы"
- очень маленькое поле "последнее обновление темы" - читать неудобно, поле надо расширить
Михаил
Неудобная навигация, если просматриваешь несколько страниц в теме.
Предлагаю: в строке навигации (выше тела форума) добавить тему форума, тогда выглядеть строка должна так:
Главная/новый форум/проектирование
все позиции - активные ссылки
Михаил
Прошу удалить из моего ника нашлепку "ГУРУ"
Основание: новомодная тенденция лепить ярлыки в ссответсвии с количеством постов в форуме считаю оскорбительным для себя.
Поскольку всякие п...болы стараются побольше постов засветить, не заботясь о смысле написанного.
В результате получается, что одинаковый рейтинг у меня, академика кондиционирования и у манагера, который только рекламные каталоги в руках и держал.
Михаил
Уважаемые коллеги!
Собственно мне все равно, что пишут в форуме.
Я при работе здесь пережил достаточно много выскочек и просто невоспитанных людей. И понимаю, что они здесь временно.
НО!
Вот важный вопрос:
Сюда пользователи обращаются с важными для себя вопросами. И от ответов на их вопросы часто зависит многое, в том числе и расходы вопрошающих.
И как этим пользователям отфильтровать чистый базар (дезинформацию) от дельных советов?
На многих форумах ввели разные звания для участников. Критерий присвоения званий один - количество постов на форуме.
И именно это может ввести в заблуждение тех, кто задает вопросы...
Поэтому и высказываю свое отрицательное мнение о системе "установления статуса". Считаю корректным высказаться "лично за себя"!
Михаил
На сайте есть категория пользователей, имеющая статус "редакторы".
В общепринятой лексике данный статус обозначает, что эти люди являются сотрудниками сайта.
Обычно администрация сайта требует, чтобы они не участвовали в пиар-акциях.
Пользователь HUMAN, имеющий статус "редактор" неоднократно участвовал в "черных пиар-акциях".
Например:
http://aircon.ru/forum/index.php?PAGE...&TID=41910 Михаил, я проверил партномера компрессора и воздушного конденсатора (насколько я понимаю они отвечают за энергоэффективность). Они совпадают у делюкса и зубадана. Отличаются только платы, ну это понятно.
Плата управления рулит только частотой вращения инверторного компрессора (вы же не будете спорить, что вращает он компрессоры как то по другому?) да вентом BLDC с LEV. Отличие м.б. только в граничных частотах и алгоритмах оттайки - а это уже ничего не стоит в массовом продукте.
Остаюсь при своем мнении. Бытовой зубадан - чистой воды маркетинг.
Отредактировано: human 15-01-2013 12:05
Считаю данное положение недопустимым. сотрудники сайта не имеют права публично высказывать свою заангажированность за или против оборудования, брэнда, посетителя.
Предлагаю пользователя HUMAN исключить из состава "редакторы".
Я сорудничаю со многими сайтами, почти на всех из них сотрудникам, даже внештатным запрещено участвовать в дискуссиях.
Вот пользователь SSA - не всегда высказывается корректно, но к нему претензий нет, потому как частное лицо.
А свобода и вседозволенность - разные вещи.
Теперь еще раз по существу:
редактор HUMAN неднократно в своих высказываниях на данном сайте допускал искажение технических характеристик оборудования бренда, который я представляю.
И здесь одно из двух: либо HUMAN недостаточно профессионален, либо сознательно искажает истину. И в том и в другом случае сайт выглядит неопрятно.
Михаил