kord (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Создано:
27-05-2004 12:36
Перейти
Долго думал, включаться ли в обсуждение данной темы.
Решил включиться.
1. Безусловно создание электронной библиотеки на сайте - дело нужное и полезное. НО! Классики рассчитаны на фундаментальное образование. А большая часть потребителей информации - люди с начальным образованием, требующие конкретных алгоритмов работы по конкретным вопросам. Для них такая информация будет мало востребована. Как им помочь - не понимаю. Разве что классичискими семинарами по темам, что проводят практически все фирмы - поставщики оборудования. Имею большую библиотеку (более 200томов) по холодильной технике.
2. Современные издания оцениваю как явление положительное и отношусь к авторам с большим уважением, несмотря на недочеты изданий.
3. Думаю, что И-нет магазин будет иметь востребованность, если будет свежая нормативная документация и можно будет заказать тематические обзоры.
4. Дистанционное обучение - задача неподъемная. Попробовал - не получается. Хотя я готов поучавствовать в данном проекте на коммерческой основе по теме "чиллерные установки". Вообще, на сегодня мной подготовлено 17 тем для обучения, они успешно проводятся. но особого эффекта не дают, поскольку заказчики хотят за 1 день получить университетский курс образования по HVAC специальности.
В любом случае. рад, что эта тема обсуждается.
Михаил
Создано:
27-05-2004 16:37
Перейти
Я слышал. что в US самообразование в дополнение к базовому фундаментальному приравнивается к полноценному высшему образованию.
Если Вам, уважаемый aircon удастся каким либо образом легализовать данный проект (типа выдавать "корочку" о переподготовке), то, думаю, коммерческий успех обеспечен.

Семинары я провожу только перед живой аудиторией. И дело не только в том, что они написаны мной в Повер Поинте, но и в методике изложения. На сайте их однозначно выкладывать не получится.
НО! Если специалисты уважаемой Московской климатической фирмы выезжают в Киев с семинарами, то почему бы и мне не привезти в Первопрестольную "разговорный жанр"? И пусть кто-нибудь сравнит...

Результаты семинаров я вижу в следующем: повышении профессионализма. А то после каждого семинара - шквал звонков - какая труба в таком-то блоке, какой провод в таком-то фанкойле....
Документацию зачем раздаю?
Методики зачем излагаю?

Бесплатное почти всегда не ценится...

Так что идею переподготовки специалистов-проектировщиков HVAC поддерживаю. И готов участвовать.
Михаил
Создано:
06-04-2009 18:57
Перейти
Личное мнение по поводу внешнего вида форума:
- нужно, чтобы в поле "автор темы" была "дата создания темы"
- очень маленькое поле "последнее обновление темы" - читать неудобно, поле надо расширить
Михаил
Создано:
13-04-2009 13:17
Перейти
Неудобная навигация, если просматриваешь несколько страниц в теме.
Предлагаю: в строке навигации (выше тела форума) добавить тему форума, тогда выглядеть строка должна так:
Главная/новый форум/проектирование
все позиции - активные ссылки
Михаил
Cообщений в теме: 10
Тема: «У Нас самый демократичный технический форум., По необходимости залез на форумы по бытовухе.» в форуме: Ваши отзывы и предложения
Создано:
20-06-2009 23:44
Перейти
Цитата
Alexandr пишет:
У Нас самый демократичный технический форум.

И мне форум нравится.
Недаром на нем живу с 2000 года... Это действительно часть не только работы, но и жизни.
Михаил
Cообщений в теме: 23
Тема: «Личная просьба к AIRCON, просьба от ветерана форума» в форуме: Ваши отзывы и предложения
Создано:
02-08-2009 22:55
Перейти
Прошу удалить из моего ника нашлепку "ГУРУ"
Основание: новомодная тенденция лепить ярлыки в ссответсвии с количеством постов в форуме считаю оскорбительным для себя.
Поскольку всякие п...болы стараются побольше постов засветить, не заботясь о смысле написанного.
В результате получается, что одинаковый рейтинг у меня, академика кондиционирования и у манагера, который только рекламные каталоги в руках и держал.
Михаил
Создано:
03-08-2009 12:20
Перейти
Уважаемые коллеги!
Собственно мне все равно, что пишут в форуме.
Я при работе здесь пережил достаточно много выскочек и просто невоспитанных людей. И понимаю, что они здесь временно.
НО!
Вот важный вопрос:
Сюда пользователи обращаются с важными для себя вопросами. И от ответов на их вопросы часто зависит многое, в том числе и расходы вопрошающих.
И как этим пользователям отфильтровать чистый базар (дезинформацию) от дельных советов?
На многих форумах ввели разные звания для участников. Критерий присвоения званий один - количество постов на форуме.
И именно это может ввести в заблуждение тех, кто задает вопросы...
Поэтому и высказываю свое отрицательное мнение о системе "установления статуса". Считаю корректным высказаться "лично за себя"!
Михаил
Создано:
03-08-2009 14:29
Перейти
так выше уж предложил...
Добавить нечего...
А Вы все правильно изложили: пусть каждый сам решает - чьи советы слушать.
Михаил
Cообщений в теме: 52
Тема: «Администратору сайта» в форуме: Ваши отзывы и предложения
Создано:
15-01-2013 13:16
Перейти
На сайте есть категория пользователей, имеющая статус "редакторы".
В общепринятой лексике данный статус обозначает, что эти люди являются сотрудниками сайта.
Обычно администрация сайта требует, чтобы они не участвовали в пиар-акциях.
Пользователь HUMAN, имеющий статус "редактор" неоднократно участвовал в "черных пиар-акциях".
Например:
http://aircon.ru/forum/index.php?PAGE...&TID=41910
Михаил, я проверил партномера компрессора и воздушного конденсатора (насколько я понимаю они отвечают за энергоэффективность). Они совпадают у делюкса и зубадана. Отличаются только платы, ну это понятно.
Плата управления рулит только частотой вращения инверторного компрессора (вы же не будете спорить, что вращает он компрессоры как то по другому?) да вентом BLDC с LEV. Отличие м.б. только в граничных частотах и алгоритмах оттайки - а это уже ничего не стоит в массовом продукте.
Остаюсь при своем мнении. Бытовой зубадан - чистой воды маркетинг.
Отредактировано: human 15-01-2013 12:05

Считаю данное положение недопустимым. сотрудники сайта не имеют права публично высказывать свою заангажированность за или против оборудования, брэнда, посетителя.

Предлагаю пользователя HUMAN исключить из состава "редакторы".

Михаил
Создано:
17-01-2013 14:19
Перейти
Я сорудничаю со многими сайтами, почти на всех из них сотрудникам, даже внештатным запрещено участвовать в дискуссиях.
Вот пользователь SSA - не всегда высказывается корректно, но к нему претензий нет, потому как частное лицо.
А свобода и вседозволенность - разные вещи.
Теперь еще раз по существу:
редактор HUMAN неднократно в своих высказываниях на данном сайте допускал искажение технических характеристик оборудования бренда, который я представляю.
И здесь одно из двух: либо HUMAN недостаточно профессионален, либо сознательно искажает истину. И в том и в другом случае сайт выглядит неопрятно.
Михаил
Сообщения пользователя 121 - 130 из 1172
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.