To sergko
Видимо речь идет о внутренних блоках скрытого монтажа модели CDX?
Они действительно поставляются с инфракрасным беспроводным пультом. Но к ним можно подключить центральный пульт. Или к инфракрасному пульту протянуть провод ;))
А блоки FHYB поставляются с проводным настенным пультом управления.
Михаил
Хороший затронут вопрос.
И обсуждение показывает, что немногие понимают, что какждая холодильная машина имеет свой рабочий температурный диапазон.
И поэтому приходится отказывать тем, кто хочет кондиционерами охлаждать провизионку, или Европейские брэнды использовать в Африке.
Связано это с двумя параметрами кондиционеров:
- конструктивными особенностями компрессоров (тут хорошо объяснили насчет низко- средне -высоко температурных серий). И это довольно серьезно - компрессор просто даст клина при работе в неспицификационных условиях
- конструкцией теплообменников (тут вообще множество тонкостей, но тоже деление на - низко -средне - высоко температурные модели)
А многие брэнды имеют специальное т.н. среднетемпературные кондиционеры, которые расчитаны на поддерживание темепартуры в помещении +14С. Но машины это как правило дорогие и надо каждый раз считать ТЭО - может выгоднее применить промышленные холодильные установки.
Вот только что подобрал оборудование для производства по выращиванию грибов - как раз такой кондиционер Q=16kW ДАЙКИН. Модель LDYP4B / RYP125B . Но скорее всего заказчик не купит - дорого.
Михаил
To robin
Вы пишете все правильно. Согласен. Самое интересное, что в в течение года к нам Заказчики приходят и просят именно о такой услуге - нужен ИНЖЕНЕР.
Приходится отказывать - по многим причинам.
Вот если бы была консалтинговая фирма, которая бы и занималась оказанием таких услуг, то это было бы правильно. С удовольствием посотрудничал с такой фирмой. Поскольку объекты приносят интереснейшие.
Михаил
На аналогичную работу я составлят смету. особенности:
- демонтажные работы дефектных участков , фактически в м.кв. - с коэффициентом 0,5 от стоимости этого объема монтажных работ
- монтажные работы на осмеченные объемы демонтажа
- осмечивание дополнительных работ (обследование, покраска, и т.д)
- осмечивание работ по доукомплектации до рабочегосостояния
Михаил
To dimap
У канальника FHYB в стандартные функции входит перезапуск после восстановления энергопитания (авторестарт). Если кондишн не перезапускается, то возможног что-то не в порядке с управлением.
Михаил
Я бы поступил так:
по контуру блока вырезал в гипсе отверстие (в крайнем случае отступить внутрь контура на 5 см) - все равно это место видно не будет.
К деревянному потолку прикрепил бы конструкцию (раму) из уголков - ее надо просчитать!!!
От рамы опустил четыре шпильки, а к ним подвесил бы блок.
Не забыть только вставить на место вырезанный кусок гипсы!
Михаил
Придется тряхнуть стариной и поддержать реноме сайта.
Вкратце так:
существуют холодильные установки, в которых масла не смешиваются с холодильными агентами. Например, аммиачные. Там проблема удаления масла из испарителей и трубопроводов - основная головная боль эксплуатационников. Поверьте. я видел мнжество холустановок. которые были полностью неработоспособны по причине накопления масла в испарителях.
Поэтому создание долговечных полностью автоматизированных холодильных установок (читай: кондиционеров) обязательно предполагает растворимость масла в хладагенте и АВТОМАТИЧЕСКИЙ возврат его в компрессор. теоретичеки возможно создать оконный кондиционер, в котором масло не будет растворяться в хладагенте, но это будет сложный прибор, требующий постоянного ручного обслуживания. И какой смысл?
Михаил
To LARRY
Вы втянули нас в дискуссию, для участия в которой требуются слишком спициальтные знания. И в рамках этого форума мне очень сложно отвесить на Ваш вопрос. Так что советую принять на веру некоторые постулаты. Дело в том. что в теплообменных аппаратов кондиционеров на 22 фреоне находиятся не чистые фракции. а двухфазная смесь, которая ведет себя совершенно не так, как чистые вещества. на форуме не раз обсуждались вопросы о маслоподъемных петлях - я считаю. что ставить их надо в соответствии с канонами холодильной техники.
А что касается 410 фреона - там картина сложнее - в системах VRV установлена мнгоступенчатая система отделения масла от паров горячего хладагента. кроме того алгоритмы управления осушествляют периодическую продувку. ну и специальная конструкция компрессора.
Вот в МЕ - уважаемый melco - рассказал о другом решении. Но я думал, что речь идет о ретрофите. И это устройство для промывки трассы от 22 фреона устанавливается на время промывки системы, а потос удаляется. Не так?
А работ по двухфазным смесям на 410 фреоне я вообще не видел!!! А техника выпускается и монтируется. И дотошные инсталляторы требуют рекомендацияй. Вот и приходится умничать (уважаемый LordN прав). И истина в последней инстанции - "делай как я говорю"! А ученые молчат. А нам работать надо, а не диссертации писать.
Михаил