Неоходимо было обвязать выносной конденсатор и холодильную машину медью. Спаяли как обычные медные трубы (припой, флюс и соответственно пропан+кислород). Заказчик работу не принимает - требует чтобы пайка была с азотной кислотой, а то окалина попадёт в компрессор и трындец. На наш вопрос, что в холодилке есть фильтр осушитель и система вакуумируется просто махнул рукой. Что скажете?
Квартира у меня 50 кв.м. Жара достала - поставил SRC-208 на 16 кв.м. Когда ухожу из дома, то открываю все двери и ставлю +20. Во всей квартире просто кайф. Как такое может быть, если у кого ни спроси - твердят одно: один блок на одну комнату.
Уважаемые господа!
На сегодняшний день мы (как коммерческая часть предприятия) достигли полного не взаимопонимания с монтажной частью предприятия. Вопрос: по каким критериям сегодня оплачивается труд монтажников за VRV?
Будем монтировать VRV. Расчёты сделаны таким образом, что суммарная мощность всех внутрених блоков равна 130%. Но осталось два помещения не охваченные системой кондиционирования, которые находяться на расстоянии 50 метров друг от друга. Разбивать на на две VRV с уменьшением общей мощности не целесообразно (экономически). Заказчик просит установить два отдельных сплита. Но в этом случае перепад высот мд блоками до 10-12 метров (наружный выше). Есть ли сплиты с такими характеристиками? Если да, то присылайте эти характеристики на ivp@online.ru
Дано: у заказчика серверная с суммарным потреблением эл. энергии 4 кВт. Я ему говорю, что надо умножить на 2,5-3 и получить 10-12 кВт холода. Он утверждает обратное, что надо делить на 2,5-3 и получить 1,5 кВт холода. Вопрос: существует ли какая нибудь методика расчёта по количеству потребляемой энергии?
Решил дома сделать систему кондиционирования. Всё посчитал (типа "три рубля нужно в день") и итог: 10 кВт канальник с подмесом наружного воздуха. Воздуховоды из расчёта 3,5 мс, на решётке 2 мс. Внутрянку всю смонтировали и потолки уже практически зашили. Ну думаю, пора бы и наружный блок ставить. А тоа ни много ни мало надо 380V. Пошёл в ТСЖ, а мне и говорят типа "чувак ты охренел и как. Какие 380V у нас 220V и те с трудом. Но если тебе надо, то можно пройти всякие эспертизы и если всё будет удачно, то дадут разрешение и за каждый киловатт заплатишь ок.$ 2000". Я чешу репу - нормальная система кондиционирования у меня получается. Просто поменять оборудование на 7,1 кВт и соответственно наружка будет 220 V не получается, т.к сечения воздуховодов надо уменьшать, а это не возможно по двум причинам - готовы потолки и срок нужен недели 1,5-2, а уеня договор с фирмой, кто ремонт делает. Принимаю решение- просто заменить наружный блок на 7,1 кВт, оставив при этом внутренний на 10 кВт. Вопрос: у наружного на 7,1 кВт трубы 15,88 и 9,52; у наружного на 10 кВт трубы 19,05 и 9,52. Очевидно возможны прблемы на газовой линии. Насколько они серьёзные я не знаю, т.к. за 7 лет работы подобного не встречал. Кто что скажет или посоветует?