А не надо ждать ни какого сезона. Для поддержания стабильных оборотов (у всех они конечно разные) нужно уйти из сектора бытовых кондиционеров в, соответственно, полупромыщленный сектор. Я это сделал ещё в 2000 г. и ни секунды не жалею. Да конечно на бытовухе можно "нарубить" за июнь-август нормально, но потом и отвечать придётся. У меня нет никакого желания поставить 1 или 2 сплита, а потом их ремонтировать, т.к. в большинстве своём люди не знают что и куда нажимать. Максимум, что можно выдавить из бытовухи - это 4,0-6,0 кВт холодадень. А с учётом длительности сезона на круг получим 300-400 кВтсезон. Это показатели для средней фирмы. Рассматривая затраты: большой объём рекламы, нервы (заказчику надо прямо сейчас) и.т.д. я пришел к выводу, что мне в этом секторе работать не очень хочется, но приходиться (пока) Плавные переход в сектор полупромышленников происходит и сейчас, но если в 2000 мы ставили 7030 в пользу бытовухи, то в 2001 8020 в пользу полупромышленников. Теперь по деньгам, которые можно заработать. В большинстве случаев с бытовухи монжно попросить у Заказчика максимум $150-$230 (имеется в виду прибыль), а с полупромышленных не грех и $600-$1000. Разница ощутимая, но и ответственности больше. Труднее найти Заказчика, т.к. тендеры более серьёзные.
Ну, ладно, всё вышеизложенное - это лично моё мнение, я работаю и буду работать именно так. И через 2-3 года, по моим рассчётам мы уйдём в сектор VRV, если его к тому времени не "сожрут" "чиллер+фэнкойл"
А чего тут обсуждать? Ничего необыкновенного здесь нет. Просто для тех, кто профессионально занимается коттеджами могу порекомендовать, что шумоглушитель после приточки это крайне мало. И для того, чтобы не было шумно, нужен комплекс мероприятий: скорость воздуха в воздуховодах и решётках, установка оборудования в специальных камероах с соответствующим покрытием. Мы на одном коттедже поставили 90 щумоглушителей. Хозян пришёл и сказал - я доволен.
Откуда же такие самородки беруться-то? Только не понятно одно- в чём фишка и для чего все эти иследования. Пусть русским языком объяснит сей научный трактат.