Неоходимо было обвязать выносной конденсатор и холодильную машину медью. Спаяли как обычные медные трубы (припой, флюс и соответственно пропан+кислород). Заказчик работу не принимает - требует чтобы пайка была с азотной кислотой, а то окалина попадёт в компрессор и трындец. На наш вопрос, что в холодилке есть фильтр осушитель и система вакуумируется просто махнул рукой. Что скажете?
Да особенно никаких. Стыки труб паять обязательно под азотом. Если есть деньги, то купи промывочную станцию на R11. После окончания монтажа труб обязаткльно опресуй на 20 атм. и дай постоять дня 3. И акты обязательно подпиши на гидравлику. А то потом замучаешься доказывать, что в трубах дырок не было. Ну с дренаж естественно на PPRC. Межблочку в гофру запихни, а то могут заставить переделывать. Когда кровлю будешь проходить, то обязательно через гильзу. Если хочешь ещё чего узнать, то у меня на разных стадиях сейчас в монтаже 7 VRV. Могу показать.
Квартира у меня 50 кв.м. Жара достала - поставил SRC-208 на 16 кв.м. Когда ухожу из дома, то открываю все двери и ставлю +20. Во всей квартире просто кайф. Как такое может быть, если у кого ни спроси - твердят одно: один блок на одну комнату.
Уважаемые господа!
На сегодняшний день мы (как коммерческая часть предприятия) достигли полного не взаимопонимания с монтажной частью предприятия. Вопрос: по каким критериям сегодня оплачивается труд монтажников за VRV?
Всё зависит от объёмов, которыми заниматься. Если мелочёвка, то я согласен с RVP. Если объёмы от 10000 кв.м. то можно платить $2,5-$3 за квадрат. Причём сюда входят стоимости по монтажу клапанов, установки решёток, т.е всего того, что тянет за собой воздуховод. Для приблизительного расчёта можно опираться на то, что 2-3 монтажника могут делать до 15 квадратов в день. Соответственно группа товарищей из 20 чел. 10000 квадратов сделает за 3 месяца, что в принципе не плохо, но и не идеал. Условие: вся заготовка и крепёж 100% на площадке. Да и больше заплатить не получиться, т.к. заказчик пропустит цену $6 квадрат - это максимум (по опыту нашему)
Могу предложить как вариант. От каждого блока опускаешься вниз на потолок следующего этажа, далее прокладываешь магистраль в коридоре и подсоединяешься
Ну что сказать? Если ещё не разу не монтировали, то возьмите хотя бы 3-4 человек из других фирм (субподряд там или просто пригласите по работать). К ним ставьте своих и пусть учаться и запоминают технологию. Так просто написать нельзя. Это нужно пробовать руками - шаг за шагом.