Немного дополню: кондиционер и пульт стоит в отдельном помещении и обслуживает несколько удалённых комнат. Хотелось бы отстроить его от температуры обслуживаемого помещения.
Камней много. Самое главное - надо создать равномерное распределение воздушного потока, что бы в одном месте зрителей не сдувало, а в другом - не было душно. Один из вариантов: в зоне, которая ближе к киноаппаратной, лучше разметить приточные диффузоры, а в дальней зоне - вытяжные. Для вашего кинотеатра необходимо подавать 2200 м3/ч. Этот воздух надо фильтровать, зимой нагревать, летом охлаждать и это должно быть автоматически. Можно установить, к примеру, модульное оборудование фирмы Remak (опыта эксплуатации у нас нет). Многое зависит от финансовых возможностей заказчика. Мы тоже изначально предлагали правильные проекты, но в итого сделали не совсем правильно. Получилось вроде бы не плохо, но ... . Кинотеатр недавно начал работать, продолжаем модернизацию, реагируем на замечания, в общем учимся - будущее покажет.
Мне интересен опыт эксплуатации таких кондиционеров, действительно ли эффективность этого покрытия соответствует рекламе или это просто зелёная краска. Есть ли отличия в эксплуатации от обычных кондиционеров, например, засоряется ли дренаж и т.п.
Могу подсказать по первому вопросу: манометры, термометры (по водомерам точно не знаю) при сдаче в эксплуатацию должны быть поверены в центре стандартизации, метрологии (ЦСММ). И в последующей эксплуатации раз в год эти приборы поверяются.
Сообщения пользователя
1 - 10 из 11
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все